Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правила конкурса. В этой теме только приём работ.

 

Переводы получены от:

Arhi

oit

Soft

Мирный Атом

kmscom

Mrak

zell

Masolomko

Alxet

Friend

7Glasses

Kerigan

 

Опубликовано

Установите надежный пароль на игровой аккаунт как минимум из десяти, а лучше даже 15 и более символов.
Содержать чередующиеся строчные и прописные буквы, а также цифры и специальные символы — все, что допускают требования конкретного сервиса.

Придумать сильный пароль не очень сложно, а вот вспомнить его, когда захочется поиграть с друзьями, может быть тяжеловато. Помирить пароли и память помогают несколько хитрых методик. Вот, например, рецепт эксперта по безопасности Дэвида Якоби:

  • Возьмите первые буквы из слов любимой песни.
  • Разбавьте их спецсимволами.
  • Добавьте уникальное слово, которое ассоциируется у вас с этим игровым сервисом.
  • Проверьте на прочность получившийся пароль.

Если на память надежды нет или просто не хочется заморачиваться с такой системой для десятков сервисов, воспользуйтесь менеджером паролей. Он и надежный пароль сгенерирует, и сохранит его в безопасном, зашифрованном виде, и подставит в нужное приложение, когда потребуется.

Двухфакторная аутентификация не оставит злоумышленникам ни единого шанса зайти в учетную запись без одноразового кода и таким образом защитит аккаунт даже в случае утечки паролей.

Игровые платформы высылают коды через СМС или мобильные клиенты либо позволяют генерировать их в сторонних приложениях-аутентификаторах вроде Google Authenticator, Authy или «Яндекс.Ключ». Первый способ — с СМСками — чуть удобнее, но второй намного надежнее.

 

Итого — два простых шага защитят ваши аккаунты на игровых площадках от взломщиков:

  • Задайте разные и сложные пароли для всех сервисов. Если вам лень их придумывать или боитесь забыть какой-то из них, воспользуйтесь менеджером паролей.
  • Настройте двухфакторную аутентификацию для максимальной защиты.
  • Like (+1) 1
Опубликовано

Для того, чтобы чувствовать себя безопасно в онлайне - представляю вам несколько советов, которые вы, геймеры, должны принять во внимание. 
 

1. Храните личную информацию при себе. 
 

Это часто повторяемая мантра о том, что вы никогда не должны раздавать личную информацию направо и налево в Интернете, и это особенно верно и тогда, когда вы играете в многопользовательские игры с другими людьми, которых вы не знаете лично.

 

Даже такое невинное действие, как предоставление незнакомцу своего адреса электронной почты во время игры, может привести к всевозможным проблемам, поскольку хакеры могут использовать даже самые маленькие фрагменты личных данных и направлять их против невинных жертв.

 

Чтобы не попасться на социальную инженерию и быть подкованным в вопросах кибербезопасности - добро пожаловать на портал Kaspersky Education - https://education.kaspersky.com/ru/ 
 

2. Избегайте общедоступных сетей.

Это может быть точка доступа Wi-Fi в баре или гостиницу, и это может быть даже сеть на рабочем месте или любое другое место, где множество разных пользователей используют одну и ту же инфраструктуру. Третьи лица могут видеть трафик, который генерирует ваше устройство.


Защитится от этой проблемы достаточно просто: вам поможет Kaspersky Secure Connection - https://www.kaspersky.ru/secure-connection


3. Не используйте читы

 

В то время как подавляющее большинство онлайн-геймеров довольствуются тем, что полагаются на свои собственные навыки, чтобы выиграть, существует небольшая, но немаловажная группа игроков, которые прибегают к взлому игр, чтобы получить преимущество. Между игровыми читами и вредоносными программами существует тесная связь, а это означает, что многие программы, предназначенные для манипулирования работой онлайн-игр, также могут быть заражены опасным кодом, который подвергает пользователей новым опасностям.

 

Лучше не поддаваться искушению короткому пути к успеху, а просто попрактиковаться, чтобы стать лучше в играх, которые вы любите и улучшить свои скиллы. Вредоносное ПО — основная причина, по которой геймерам нужно всегда ставить себе свежие обновления ОС и основных программ, а также самое мощное решение Internet Security из доступных вам.

 

В этом вам помогут решения Kaspersky Internet Security для всех устройств, которые защищают от вредоносного ПО и опасных ссылок, но в то же время не тормозят любимые игры благодаря «игровому профилю» - https://www.kaspersky.ru/advert/free-trials/multi-device-security

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Запрещено передавать авторизационные данные от своих игровых аккаунтов с целью прокачки или "накрутки" игровых ресурсов третьим лицам. Это вам грозит не только потерей аккаунта и игрового процесса, но и экономическими потерями, если такие нелегальные услуги вам предоставляют за деньги различные сервисы специализирующиеся на этом. Тем более при передаче аккаунта третьим лицам вы нарушаете лицензионное соглашение где скорее всего точно прописаны такие ситуации, и только вы несёте ответственность за подобные действия. Рекомендую перечитать лицензионное соглашение если вам игровой аккаунт дорог. Но, а если одна из выше описанных ситуаций произошла, то вы немедленно должны попытаться вернуть себе доступ через штатные средства восстановления, например: https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithAccountStolen В противном случае вам необходимо обратиться в техническую поддержку вашего игрового сервиса и описать подробно ситуацию, что произошла для того что бы вам смогли оперативно помочь.

 

Итог: Нельзя доверять свои ключи от цифровой жизни всяким проходимцам.

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Устанавливайте хотя бы графический или кодовый пароль на включение своего смартфона

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Несколько простых советов по кибербезопасности для геймеров:

  1. Будьте осторожны если загружаете из сомнительных источников неофициальные версии, чит-коды и дополнения к играм. 
  2. Подумайте, прежде чем оставить свой email на сомнительных сайтах.
  3. Используйте сильный пароль, включающий буквы, цифры и специальные символы.
  4. Удаляйте всю персональную информацию с ПК или игровой консоли перед тем, как передать девайс другому человеку, — даже если уступаете его другу на пару дней.
  5. Убедитесь, что на ПК установлено и регулярно обновляется современное антивирусное ПО. 
  6. Не доверяйте сообщениям о вирусной угрозе, если их выдает не ваш антивирус. Есть вероятность, что тревога будет ложной, а сообщение создано, чтобы убедить вас загрузить опасное ПО. 
Опубликовано

Методы защиты аккаунта это всё классно, знакомы даже детям лет с 10. Но вот не поймать птичку бана завтрашнего дня поможет 2 вещи. Являясь заядлым игроманом, от чего периодически страдаю сам, попадал на эти грабли раньше довольно часто:

1. Использование багов игры, эксплуатация ошибок разработчиков.

Никто ведь не любит, когда ему указывают на то, где он накосячил. А особенно разработчики онлайн игр, которые из-за этого теряют ещё и деньги. Обычно у тебя списывают весь заработанный лут, монету и т.д., но я нарывался и на вечный бан в некоторых проектах.

2. Токсичность, сквернословие и т.д.

Тема набирает популярность уже лет 10. Всё начиналось с банальных фильтров чата, но сейчас даже у меня есть знакомые, которые больше не увидят свой аккаунт из-за своей несдержанности.

Для меня эти два пункта  во время игр стоят на первом месте.

Опубликовано

Не покупайте готовые аккаунты игровых сервисов: Steam, Uplay, ORIGIN и т.д., т.к. вы тем самым нарушаете лицензионное соглашение и рискуете потерять деньги.

Опубликовано

Не ленитесь максимально возможно заполнить информацию о себе в профиле учётной записи в службе разработчика игр (в частности подтверждать адрес электронной почты, привязать учётные записи соцсетей для дополнительной безопасности). Это позволить защитить сам профиле учётной записи, но и также все связанные с ним данные (достигнутые достижения в играх, своего игрового персонажа, покупки), а ещё позволить легко восстановить доступ к своему аккаунту :)

Опубликовано

В игровом чате не пишите предложения продать свой аккаунт, даже если хотите таким образом всего лишь пошутить. 

Опубликовано (изменено)

Несколько простых советов онлайн безопасности для игроков:

  1. На всех ресурсах используйте разные и надежные пароли
  2. Скачивайте и устанавливайте игры и программы только с официальных источников
  3. Если есть возможность включайте двухфакторную авторизацию для всех своих сервисов.
  4. Всегда используйте актуальные версии приложений и вовремя обновляйте их, чтобы исключить уязвимости, которые могут использовать против вас.
  5. Всегда используйте надежный антивирус, например, такой как Kaspersky
  6. Не переходите по неизвестным ссылкам, которые были получены от неизвестных вам игроков.
  7. Не публикуйте личную информацию
Изменено пользователем Friend
Опубликовано

для хранения ваших паролей от игровых аккаунтов используйте Kaspersky Password Manager. 

Опубликовано

1) Периодически менять пароль от аккаунта
2) При покупке вещей или услуг не у разработчиков использовать площадки проверенные временем.
3) Не использовать читы. Использование читов в онлайн играх считается плохим тоном)
4) Используйте антивирус( куда же без него).

5) Иметь несколько факторов подтверждающих, что вы владелец аккаунта.

Опубликовано (изменено)

1 - kmscom

2 - Мирный Атом

3 - Soft

4 - oit

5 - Alxet

6 - Arhi

7 - zell

8 - Masolomko

9 - Mrak

10 - Friend

11 - 7glasses

12 - Kerigan

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя польза ИИ-ассистентов на работе остается спорной темой, увереннее всего они внедряются в разработку ПО. Здесь LLM играют самые разные роли — от рефакторинга и документирования до создания приложений «под ключ». К традиционным проблемам ИБ в разработке здесь добавляются уникальные уязвимости ИИ-моделей. На этом стыке областей новые ошибки и проблемы возникают едва ли не еженедельно.
      Уязвимый ИИ-код
      Когда языковая модель создает код, в нем могут содержаться ошибки и программные уязвимости. Ведь для обучения LLM брали данные из Интернета, в том числе тысячи примеров не очень качественного кода. Недавнее исследование Veracode показало, что ведущие ИИ-модели стали генерировать значительно более корректный код — в 90% случаев он компилируется без ошибок. Два года назад успешно компилировалось менее 20% кода. А вот безопасность кода не улучшилась — 45% созданного моделью кода содержало классические программные уязвимости из OWASP Top 10, и за два года мало что изменилось. Исследование проводилось на сотне популярных разновидностей LLM и фрагментах кода, написанных на Java, Python, C# и JavaScript. Это означает, что вне зависимости от того, в каком режиме и каком сервисе применяется LLM — дописывание кода в Windsurf или вайб-кодинг в Lovable — готовому приложению требуется очень тщательная проверка на уязвимости. В реальности ее часто не проводят — по данным исследования Wiz, 20% приложений созданных при помощи вайб-кодинга, содержат серьезные уязвимости или ошибки конфигурации.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Прошло десять лет с того момента, как пара исследователей — Чарли Миллер и Крис Валасек — напугали журналиста Wired, а затем и весь мир историей про удаленный взлом Jeep Cherokee на полном ходу. Все было как в лучших рассказах Стивена Кинга, где одержимая техника выходит из-под контроля: без спроса начинают елозить дворники, кнопки не реагируют на нажатия, орет радио, которое нельзя убавить, а педаль тормоза не реагирует. Мы детально разбирали этот случай аж в трех постах — раз, два и три.
      С тех пор внутри машин поменялось многое, а разнообразие функциональности устремилось к бесконечности. На откуп электронике отдали управление двигателем, системой подачи топлива, автопилотом, а также обеспечение безопасности пассажиров и информационно-развлекательную систему. Точками входа для хакеров становились любые интерфейсы и компоненты: MOST-, LIN- и CAN-шины, OBD-порт, Ethernet, GPS, NFC, Wi-Fi, Bluetooth, LTE… Зато в новом CarPlay, наконец, стало можно менять обои на приборной панели.
      Однако самые масштабные атаки происходят не на отдельные машины, а… на серверы их производителей. Так, в 2024 году Toyota потеряла 240 ГБ данных, включая информацию о клиентах и сетевой инфраструктуре. Взлом одного сервера может дать доступ к миллионам автомобилей одновременно.
      На проблему обратила внимание даже ООН — и нельзя сказать, что она только и делала, что выражала озабоченность. Совместно с автопроизводителями в ООН разработали положения UN R155 и UN R156, которые содержат верхнеуровневые требования к автопроизводителям в сфере кибербезопасности и политики обновлений ПО транспортных средств. Стоит вспомнить и о разработанном еще в 2021 году стандарте ISO/SAE 21434:2021, детально описывающем способы снизить риски киберугроз при производстве авто. И несмотря на то что как положения, так и стандарт носят рекомендательный характер, внедрение таких практик в интересах самих автопроизводителей: убытки от массовых отзывов в автопроме исчисляются десятками и сотнями миллионов долларов. Все тот же Jeep после вышеописанной истории был вынужден отозвать 1,4 миллиона автомобилей только в США, а судебных исков в компанию прилетело аж на 440 миллионов долларов.
      Бюрократия от ООН, как ни странно, принесла плоды. Строгость новых требований в последние два года уже привела к снятию с производства ряда моделей, разработанных до введения регламентов кибербезопасности. Среди них Porsche 718 Boxster и Cayman (июль 2024), Porsche Macan ICE (апрель 2024), Audi R8 и TT (июнь 2024), VW Up! и Transporter 6.1 (июнь 2024), Mercedes-Benz Smart EQ Fortwo (апрель 2024).
      Что могут сделать хакеры
      У злоумышленников есть несколько способов причинить вред автовладельцу:
      Создать аварийную ситуацию с помощью отключения тормозов, резкого включения громкой музыки и активации прочих отвлекающих факторов — как с упомянутым выше Jeep Cherokee. Может работать как психологическое давление или прямая угроза жизни водителя и пассажиров. Получить телематические данные и с их помощью организовать целевую атаку на водителя или пассажиров. Еще в 2024 году миллионы автомобилей Kia оказались уязвимы для отслеживания через дилерский портал. Зная только номерной знак, хакеры могли получить доступ к GPS-координатам машины в реальном времени, открыть или закрыть двери, запустить или остановить двигатель или посигналить. Похожие уязвимости были найдены у BMW, Mercedes, Ferrari и других производителей. А при взломе умных сигнализаций исследователи смогли получить доступ к прослушиванию салона, истории перемещений, личным данным владельцев. Взломать с целью угона машины. Например, с помощью специального CAN-инъектора, который подключается к CAN-шине автомобиля через проводку, скажем, фары и отправляет поддельные команды, имитируя сигналы штатного ключа. Украсть платежные данные. Вы спросите — откуда у машины данные моей кредитки? А кто покупал подписку на подогрев сидений BMW? И хотя эту анекдотичную историю производитель свернул из-за резкой критики, попытки привязать автовладельцев к модели «любой-чих-as-a-service» продолжаются. Mercedes, например, предлагал в 2023 году за дополнительную денежку быстрее разгонять ваш электромобиль. За возможность ускориться до сотни на 0,9 секунды быстрее с владельцев Mercedes-Benz просили от 600 до 900 долларов в год.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале октября Unity объявила разработчикам игр, что им предстоит большая работа. В популярном игровом движке, используемом и для компьютерных, и для консольных, и для мобильных игр, обнаружилась программная уязвимость, для устранения которой нужно обновить все опубликованные игры. Причем появился дефект восемь лет назад — в версии 2017.01, он затрагивает все современные игры и приложения на платформах Android, Linux, MacOS, Windows.
      На анонс отреагировали не только разработчики. Valve объявила, что заблокирует в Steam запуск игр с небезопасными параметрами, а Microsoft пошла дальше, и порекомендовала временно удалить уязвимые игры до их обновления.
      Чем грозит уязвимость, и как устранить ее, не удаляя игры?
      Как работает уязвимость Unity
      Эксплуатация ошибки с официальным идентификатором CVE-2025-59489 приводит к тому, что игра запускает посторонний код или предоставляет атакующему доступ к информации на устройстве. Происходит это во время запуска игры. Злоумышленник может передать игре параметры запуска, и уязвимые версии Unity Runtime обработают среди прочих несколько команд, предназначенных для отладки: -xrsdk-pre-init-library, -dataFolder , overrideMonoSearchPath, -monoProfiler. По этим командам движок Unity загружает любые указанные в параметрах запуска библиотеки функций, включая посторонние. На Windows загружаются dll-файлы, на Android и Linux – библиотеки .so, на MacOS – .dylib.
      Таким образом, приложение с низкими привилегиями может запустить игру, и уже от имени игры загрузить и запустить вредоносную библиотеку. Последняя получит такие же права и доступы, как сама игра.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В попытке избежать детектирования защитными решениями киберпреступники используют разнообразные техники, маскирующие вредоносную активность. Один из приемов, который в последние годы все чаще встречается в атаках на системы под управлением Windows, — DLL Hijacking, то есть подмена динамически подключаемых библиотек (DLL) на вредоносные. Традиционные защитные решения далеко не всегда могут выявить применение этой техники. Поэтому наши коллеги из Центра экспертизы Kaspersky AI Technology Research разработали модель машинного обучения, позволяющую с высокой точностью детектировать DLL Hijacking. В частности, эта модель уже имплементирована в недавно вышедшую свежую версию нашей SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA). В этом посте рассказываем, в чем сложности детектирования техники DLL Hijacking и как наш продукт справляется с этой задачей.
      Как работает DLL Hijacking и в чем сложность ее детектирования
      Внезапный запуск неизвестного файла в среде Windows неизбежно привлекает внимание защитных решений или просто блокируется. По сути, DLL Hijacking — это попытка выдать вредоносный файл за известный и доверенный. Существует несколько вариантов техники DLL Hijacking. Иногда злоумышленники распространяют вредоносную библиотеку вместе с легитимным ПО (DLL sideloading), которое запускает вредоносный файл; иногда подменяют стандартные DLL, к которым обращаются уже установленные на компьютере программы; а иногда пытаются манипулировать системными механизмами, которые определяют, откуда процесс должен запускать библиотеку. В результате подменный DLL-файл запускается легитимным процессом в своем адресном пространстве и со своими правами, так что для защитных решений активность подмененных библиотек выглядит как вполне легитимная. Поэтому наши эксперты решили привлечь технологии искусственного интеллекта для борьбы с данной техникой.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В сентябре 2025 года исследователи из Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе опубликовали научную работу, в которой предложили атаку Phoenix — модификацию атаки Rowhammer, работающую против модулей памяти DDR5. Авторы работы не только показали эффективность новой атаки против 15 исследованных модулей памяти, но и предложили целых три сценария ее использования на практике: для чтения и записи данных из оперативной памяти, для кражи из оперативной памяти приватного ключа шифрования и для обхода средств защиты Linux-утилиты sudo с целью эскалации привилегий.
      Краткая история атак Rowhammer
      Чтобы разобраться в этом достаточно непростом исследовании, придется немного (без фанатизма) углубиться в историю атак Rowhammer. Впервые атака Rowhammer была описана в 2014 году в научной работе. Тогда ученые из американского университета Карнеги-Меллона и компании Intel показали, как регулярные обращения к ряду ячеек памяти могут вызывать смену значений в соседнем ряде. А там, к примеру, могут храниться какие-то критически важные данные, изменение которых может привести к нежелательным последствиям (например, повышению привилегий).
      Возможно, это из-за того, что каждая ячейка в микросхеме памяти представляет собой конденсатор, простейший элемент, способный какое-то (довольно короткое) время хранить электрический заряд. Из-за этого такая память является энергозависимой — выключаешь компьютер или сервер, и данные пропадают. Из-за этого же заряд в ячейках нужно регулярно, с достаточно высокой частотой, обновлять — даже если к этим областям памяти никто не обращается.
      Ячейки памяти не существуют сами по себе — они построены в ряды и колонны и соединены между собой. Из-за этого может возникать ситуация, когда обращение к ряду ячеек может затрагивать соседний ряд — да так, что обновление в одном ряду повреждает данные в другом. Долгое время этот эффект был известен только разработчикам модулей памяти, которые по мере сил боролись с ним с целью повышения надежности. Но минимизация и неизбежное уплотнение ячеек, то есть уменьшение расстояния между ними, привели к тому, что эффект «простукивания рядов» стало возможно использовать в реальных атаках.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...