Перейти к содержанию

[Лог?] Не запускается KIS 2009

Рекомендуемые сообщения

получилось как это не знаю, знаю, нго стоял лицензионный кис 2009, но флэшку он пропустил, точнее я ее не проверил....

вылетел касперский, все в вирусах.... тестил бук нодом по сети, говорил что червь Fujack, в прочем и симптомы его были.... почистил его как рекомендовали в вируслисте... но его нет а есть еще какие-то вирусы... после удаления червя, проверял вебом но безрезультатно,) логи прилагаю)

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Вот наличие загружаемого модуля .ttf и наличие dll-ки в папке Fonts выглядит очень странно:

C:\WINDOWS\Fonts\ComRes.dll
C:\WINDOWS\fonts\ctm04002.ttf

Такого файла я тоже не встречал ещё...:

C:\WINDOWS\system32\System.exe

З.Ы. Подождем экспертов - посмотрим что они скажут(и какой код напишут).

Изменено пользователем Fasawe

system.exe я удалял но он снова установился в рег едите сморел в run ключей нет никаких...) да и касперский потом начал я его устанавливать, он установился, регистрация не началась и не запускается он)))

system.exe я удалял но он снова установился в рег едите сморел в run ключей нет никаких...) да и касперский потом начал я его устанавливать, он установился, регистрация не началась и не запускается он)))

Учтите, что я обычный пользователь(хоть и работаю админом).

Мог бы и сам написать скрипт, но получу по шапке...

И мне очень не хочется Вам навредить. Поэтому лучше подождите тех, кто правильно напишет скрипт для удаления заразы...

Написанное сверху написано лишь в помощь экспертам.

Изменено пользователем Fasawe

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\System.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\msiffei.sys','');
QuarantineFile('c:\windows\fonts\comres.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\fonts\ctm04002.ttf','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\System.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(9);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес newvirus@kaspersky.com В теле письма укажите пароль на архив virus. После того как получите ответ запостите нам, только о том что в попавших файлах, никакой информации (Ф.И.О и т.д.) о том кто из аналитиков проверял не нужно. Продублируйте так же карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес 54712<at>rambler.ru где <at> - это @.

Повторите логи.

Изменено пользователем wise-wistful

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
  • Создать...