Перейти к содержанию

Атака с сети

Рекомендуемые сообщения

slavbod

А что вам мешает запретить все входящие на этот порт?

имеется ввиду мой порт? если да, то как же мне будут поступать данные с других адресов?а если имеется ввиду порт маньяка который меня долбит то я уже сделал запретить "any network actyvity" для этого адреса

Или отключите все "висящие" на нём службы.

а это я по своему слабоумию воще не понял :)

зы:кстати адрес судя по всему локальный т.к. начинается на 10.1.хх.ххх

как же мне будут поступать данные с других адресов?

Если ваш компьютер не входит в офисную или домашнюю локальную сеть, в которой используются "расшаренные" папки и принтеры, этот порт вам не понадобится. В Интернете полно информации о том, что именно порт 445 активно испольуется для заражения компьютера. Заблокируйте его средствами KIS и избавьте себя от проблем.

Изменено пользователем wielder

Если ваш компьютер не входит в офисную или домашнюю локальную сеть, в которой используются "расшаренные" папки и принтеры

проблемы с этого адреса как раз и начались с того момента, как была установлена офисная локальная сеть(с папками и принтером). дома стоит одын компютер и такой проблемы нет

а еще у нас локалка по городу (правда без общих папок), и тогда у мя возникает вопрос если я заблокирую 445 никаких проблем не возникнет? и можно подробнее как это сделать?

Изменено пользователем slavbod

проблемы с этого адреса как раз и начались с того момента, как была установлена офисная локальная сеть(с папками и принтером)

Значит, у вас по сети ходит вирус, который и атакует ваш компьютер с удалённого адреса. Как видно, офисную сеть установили, а про антивирус забыли)) Ну, ловите теперь этого зловреда, что ещё тут можно сказать...

А порт вы всё-таки заблокируйте. Будете не доступны пока для других, ничего страшного.

а еще у нас локалка по городу (правда без общих папок), и тогда у мя возникает вопрос если я заблокирую 445 никаких проблем не возникнет? и можно подробнее как это сделать?

Не возникнет, это "другая" локалка.

Как заблокировать? Средствами файрволла, естественно. Если не получается, читаем: http://virusinfo.info/showthread.php?p=87137

ну то что у нас по локалке ( городской) ходят вирусы - это и не секрет..как раз из неё и идут все атаки ( 10.1.хх.ххх)

а вот офисная чистая, потому как в ней всего 2 машины, и вторая к НЭТу не подключена и адрес у неё начинается на 169.254.х.х. а у KIS стоит команда при полной проверке проверять и подключенные сетевый диски( а это диски со второй машины C,D)

PS:а файрволы(я так понял речь про отдельную программу) с KIS не конфликтуют?

Изменено пользователем slavbod

PS:а файрволы(я так понял речь про отдельную программу) с KIS не конфликтуют?

еще как конфликтуют (ведь в KIS как раз и входит свой собственный файрволл):

http://support.kaspersky.ru/kis2009/install?qid=208635993

вот что вы тут советуете человеку? что-то "закрыть средствами файрволла".

при том, что KIS про это что-то как раз знает. и пишет как раз о том, что атака предотвращена.

теперь человек будет искать этот самый файрволл, и ведь поставит вместе с KIS.

и если этот файрволл достаточно небрежно написан, или KIS у него новой версии, про которую тот файрволл еще не знает - то ведь и поставит.

догадываетесь, что после этого будет?

зачем вы его путаете? зачем вы его лишний раз пугаете?

(написано то все правильно было - только для более искушенного в компьютерах человека.

я уже вижу, какие вопросы задаются и что за этим у этого человека последует...)

Изменено пользователем hinote

а чЁ делать-то?

еще раз: что вас беспокоит то?

то, что возникали сообщения от KIS о том, что с каких то компьютеров шли атаки и KIS их блокировал? так это хорошо - эти сообщения означают, что эти атаки отражены. если вас и сами сообщения беспокоят, то их тоже можно отключить...

или еще что-то другое (не уловил что)?

hinote

Разговор идёт о том, что KIS пропускает пакеты. И эти пакеты оказываются каким-то вредоносным кодом. Почему это происходит - из разговора выпало, осталась только моя рекомендация закрыть порт. Естественно, речь шла о KIS, а не о каком-то стороннем файрволле; это понятно по _контексту_.

hinote

Разговор идёт о том, что KIS пропускает пакеты. И эти пакеты оказываются каким-то вредоносным кодом. Почему это происходит - из разговора выпало, осталась только моя рекомендация закрыть порт. Естественно, речь шла о KIS, а не о каком-то стороннем файрволле; это понятно по _контексту_.

Это тоже ваши додумки, что KIS что-то пропускает, я прочитал сообщения от slavbod и не увидел явно это. Увидел следующее: шел обмен с каким то IP, потом KIS в обмене с этим IP увидел какой то вирус, и еще иногда его, этот IP, KIS блокировал. А как вам такой сценарий: у slavbod расшарена папка, или есть доступ к административным шарам C$, кто-то с этого IP ходил по ним (или даже что-то качал по тому же DC, вот вам и трафик который не блокировался - и это правильно), потом попытался положить завирусованый файл (вот вам и детект вируса), потом - провести сетевую атаку - вот вам и сработка защиты от атак. Нигде пока не сказано, что KIS что-то пропустил. Это все пока ваши додумки.

И еще раз спрашиваю, что slavbod беспокоит кроме появлявшихся сообщений о срабатывании защиты от атак?

hinote, грамотно излагаешь :) а теперь то что я понял по пунктам

шел не обмен, а принимал только мой( не один раз)

KIS увидел не в обмене, а уже на дисках С:\Documents and Settings\All Users\Документы, и D:\

диск D:\ действительно для общего доступа, но для этого и делали офисную локалку. на диске С:\ общих папок нет (создается одна при создании папки с вирусом)

может кто-то и ходил, но скачивать с себя я ничего не давал и не предлагал. и никаких DC тому подобное на машине не стоит. исходящий трафик наблюдал неделю там только KIS и mail.ru

не беспокоит, очень мешает работать процесс лечения, который я описывал выше( по другому не получается: KIS отказывается его удалять пока я не закрою приложение которое его использует. а откуда я знаю кто его использует? поэтому и приходится перегружать) а сообщения не беспокоят воще

а ещЁ я писал что добавил правило для этого адреса "запретить any netvork actyvyti"( или оно как-то по другому работает?)

может можно как-то D: сделать доступным только для одного адреса?

еще пара вопросов:

--- имеем 2 компа и принтер(ы), один подключен к интернету (А), второй не подключен (Б). У этого который подключен к интернету (А) - 2 сетевых карты?

--- откуда расшарены папки - на А или на Б?

--- где установлен KIS - на обоих, только на А или только на Б?

hinote

Одно дело - расшаренные папки, доступные из офисной локальной сети, и совсем другое - входящие соединения на порт 445 из локальной сетки провайдера. Вопрос в том, почему настройки KIS не закрывают этот порт для такого рода соединений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Начался новый учебный год, а значит, у школьников впереди новые знания, новые друзья и новые игры. Обычно после каникул дети глубже погружаются в кибермир — осенью уже не проведешь столько времени на улице вместе с друзьями и школьники объединяются в цифровом пространстве за любимыми играми.
      Но мир гейминга не такое дружелюбное пространство, каким хочет казаться на первый взгляд, и без киберзащиты в нем не обойтись. Нет, с самими играми все в порядке, но вокруг них почти всегда надоедливо крутятся мошенники, злоумышленники и киберпреступники.
      Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование и выяснили, с какими играми сопряжено больше всего опасностей, каких игроков атакуют чаще и что с этим делать. В полной версии отчета (доступна на английском языке) вы можете найти ответы на эти и другие связанные вопросы.
      Minecraft — любимая игра киберпреступников
      Чтобы получить представление о текущем ландшафте игровых рисков для юных игроков, наши эксперты проанализировали статистику глобальной сети обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN). Там собраны анонимные данные о киберугрозах, которые мы получаем в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе.
      Для исследования мы отобрали самые популярные детские игры и выяснили, что Minecraft, Roblox, Among Us и Brawl Stars — неизменная четверка лидеров по количеству атак с июля 2023 года до июля 2024-го.
      Название игры Количество попыток атак Minecraft 3 094 057 Roblox 1 649 745 Among Us 945 571 Brawl Stars 309 554 Five Nights at Freddy’s 219 033 Fortnite 165 859 Angry Birds 66 754 The Legend of Zelda 33 774 Toca Life World 28 360 Valorant 28 119 Mario Kart 14 682 Subway Surfers 14 254 Overwatch 2 9076 Animal Crossing 8262 Apex Legends 8133  
      View the full article
  • Создать...