Перейти к содержанию

Ошибка драйвера видеокарты (код 32).

Peter15

Рекомендуемые сообщения

Сначала на ПК стояла 550 ti, были установлены драйверы (вроде ниже 380, всё работало). Затем видеокарту заменили на  GT9600. После этого я удалил драйвер Nvidia через "Панель управления". После чего в диспетчере устройств горит жёлтый восклицательный знак и написано 

Цитата

Драйвер для этого устройства был отключен. Возможно, необходимые функции исполняет другой драйвер. (Код 32)

GSI6_AA-ПК_Aa_10_16_2020_15_25_18.zip

Изменено пользователем Peter15

Сейчас у вас стоит системный драйвер на 9600 GT. Скачайте и установите актуальный драйвер c официального сайта NVIDIA: https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/112615/ru 

О результатах сообщите. 

2 часа назад, Мирный Атом сказал:

Скачайте и установите актуальный драйвер c официального сайта NVIDIA

Не факт что установится. Когда была ось 7 то драйвера выше какой то версии не ставились, установщик сообщал о несовместимости

6 часов назад, Мирный Атом сказал:

Скачайте и установите актуальный драйвер c официального сайта

Не хотел ставить, чтобы не занимать дополнительное место в системе, однако драйвер после установки заработал. Непонятно только, почему со стандартным не работало, обычно ставил с этой видеокартой систему (если точно, то x64), драйвер работал.

16 часов назад, ska79 сказал:

Не факт что установится. Когда была ось 7 то драйвера выше какой то версии не ставились, установщик сообщал о несовместимости

Я предложил максимально возможную версию для данной видеокарты

12 часов назад, Peter15 сказал:

Не хотел ставить, чтобы не занимать дополнительное место в системе, однако драйвер после установки заработал.

Можно выбрать только основные компоненты, без установки Experience или 3DVision, например

12 часов назад, Peter15 сказал:

Непонятно только, почему со стандартным не работало, обычно ставил с этой видеокартой систему (если точно, то x64), драйвер работал.

Сказать сложно, но по опыту скажу, что лучше пользоваться драйверами от производителя, а не встроенные в систему/полученные через Windows Update. Слишком много проблем с ними. 

5 часов назад, Мирный Атом сказал:

Сказать сложно, но по опыту скажу, что лучше пользоваться драйверами от производителя, а не встроенные в систему/полученные через Windows Update. Слишком много проблем с ними. 

Единственное на мой взгляд, когда их еще можно использовать если используется встроенное видео, с такими пк  как-то не замечал особых проблем, а если дискретка то тут конечно.

Изменено пользователем Воронцов

20 часов назад, Воронцов сказал:

Единственное на мой взгляд, когда их еще можно использовать если используется встроенное видео, с такими пк  как-то не замечал особых проблем, а если дискретка то тут конечно.

Опять же - это если у вас в материнской плате один VGA. А если необходимо использовать несколько мониторов? Не всегда встречал поддержку во встроенном драйвере. Лично я рисковать не буду, а скачаю драйвер и установлю. Зато я и пользователь будут спокойны. 

P.S. На одном ноутбуке даже встречал дичайшие лаги и артефакты на экране, пока не установил драйвер от производителя видеочипа.

Изменено пользователем Мирный Атом

4 часа назад, Мирный Атом сказал:

Опять же - это если у вас в материнской плате один VGA. А если необходимо использовать несколько мониторов?

Видимо у всех по-разному у меня система электронной очереди работает с двумя тв, на таких драйверах все отлично.

В общем, проблемы были после установки каких-то обновлений (ставил не я). После этого переставил заново систему (после успешной установки драйвера, предложенного Мирный Атом), стандартный драйвер от ОС стал работать нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
  • Создать...