Перейти к содержанию

Kapersky Free, ложная сработка на троян

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Kapersky Free 20.0.14.1085 ругается на exe'шный файл – VHO:Trojan-Spy.Win32.Generic.

Exe-шник точно не вредонос, потому что он мною и собран. Программа на си из 15 строчек.

На Virustotal только Cylance говорит Unsafe, остальные антивиры, в том числе  Касперский – Undetected.

Извиняюсь, если ошибся подфорумом. Exe-файл и исходник могу выложить (или тут процитировать).

Тема 2 раза создалась. Админы, удалите, пожалуйста, дубликат.

Изменено пользователем VladZZZ3

35 минут назад, andrew75 сказал:

@VladZZZ3, если файл только для личного использования, то проще всего добавить его в исключения - https://support.kaspersky.ru/14866#block2

Спасибо, так и сделаю. (Во время срабатывания давалось только 2 опции: Удалить и Заблокировать).

Странно, конечно, что троян детектится. Там всё безобидно, несколько winapi-шных вызовов и всё.

15.10.2020 в 22:05, regist сказал:

OpenTip определяет его как безопасный объект, а Kaspersky Free как троян, обнаруженный с помощью Kaspersky Security Network

10 часов назад, VladZZZ3 сказал:

OpenTip определяет его как безопасный объект, а Kaspersky Free как троян, обнаруженный с помощью Kaspersky Security Network

Так читайте дальше

Цитата

отправьте объект для дальнейшего анализа специалистам «Лаборатории Касперского». Для этого нажмите Submit to reanalyze на странице с результатами проверки.

21.10.2020 в 22:36, regist сказал:

Так читайте дальше

Цитата

Если вы не согласны с результатами проверки, отправьте объект для дальнейшего анализа специалистам «Лаборатории Касперского». Для этого нажмите Submit to reanalyze на странице с результатами проверки.

Так я же как раз согласен с результатами проверки OpenTip – файл точно не содержит троянов (стартовое сообщение). Но Kaspersky Free находит в нем зловреда.

Отправил тем не менее на повторный анализ по вашей рекомендации.

15.10.2020 в 20:40, VladZZZ3 сказал:

Спасибо, так и сделаю. (Во время срабатывания давалось только 2 опции: Удалить и Заблокировать).

Странно, конечно, что троян детектится. Там всё безобидно, несколько winapi-шных вызовов и всё.

Может на этапе сборки вашей программы среда разработки что-то подбрасывает?

02.11.2020 в 01:40, linktab сказал:

Может на этапе сборки вашей программы среда разработки что-то подбрасывает?

Это уж совсем фантастический какой-то вариант.  К тому же, в соседние exe-шники ничего не подкидывает, и онлайн-сервисы проверки, включая Kaspersky OpenTip, ничего подозрительного не находят. Один только Kaspersky Free.

Кстати, OpenTip так ничего и не ответили.

4 часа назад, VladZZZ3 сказал:

Это уж совсем фантастический какой-то вариант.

Был такой вирус Virus.Win32.Induc.a. Распространялся через ничего не подозревающих разработчиков ПО. Он заражал Delphi приложения на этапе компиляции. Некоторые из версий популярного, в свое время мессенджера QIP были заражены этим вирусом. Это так к слову, к вашему случаю не относится.

Изменено пользователем Ummitium
  • Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Егоррр
      Автор Егоррр
      Решил на свою голову скачать книгу в электронном виде. Теперь не могу избавиться. Отчет предоставлен от программы Farbar Recovery Scan Tool. Компьютер страшно тормозит. Делать что либо не возможно. С горе пополам скачал kaspersky tools и Dr.web. Удалить не получилось 

отчет.rar
    • Maksum
      Автор Maksum
      Скачал вирус в папку temp и %temp%
      Через несколько дней появилось несколько троянов.
      Во время игры, игра свернулась и вышло окно от некого хакера и было написано напиши мне я быстро перезагрузил пк, вошёл в безопасный режим  и начал чистить его с помощью Dr web как очистил трояны ноутбук начал лагать но без троянов чуть позже перепроверил им же оказалось опять появились те же трояны. Теперь даже боюсь лишний раз ноут включать(
      Скиньте пожалуйста скрипт для avz.
      Мой виндовс: 10 домашняя версия для 1 языка 64 бит
      Вот файл с троянами:
      Fitnes.rar
    • Roma1
      Автор Roma1
      Последнее время я не могу подключиться нигде к Free WiFi на своем смартфоне. Смартфон жены подключается. Что не так в настройках моего смартфона?

• RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
    • Роман04
      Автор Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• Создать...