Перейти к содержанию

Kapersky Free, ложная сработка на троян

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Kapersky Free 20.0.14.1085 ругается на exe'шный файл – VHO:Trojan-Spy.Win32.Generic.

Exe-шник точно не вредонос, потому что он мною и собран. Программа на си из 15 строчек.

На Virustotal только Cylance говорит Unsafe, остальные антивиры, в том числе  Касперский – Undetected.

Извиняюсь, если ошибся подфорумом. Exe-файл и исходник могу выложить (или тут процитировать).

Тема 2 раза создалась. Админы, удалите, пожалуйста, дубликат.

Изменено пользователем VladZZZ3

35 минут назад, andrew75 сказал:

@VladZZZ3, если файл только для личного использования, то проще всего добавить его в исключения - https://support.kaspersky.ru/14866#block2

Спасибо, так и сделаю. (Во время срабатывания давалось только 2 опции: Удалить и Заблокировать).

Странно, конечно, что троян детектится. Там всё безобидно, несколько winapi-шных вызовов и всё.

15.10.2020 в 22:05, regist сказал:

OpenTip определяет его как безопасный объект, а Kaspersky Free как троян, обнаруженный с помощью Kaspersky Security Network

10 часов назад, VladZZZ3 сказал:

OpenTip определяет его как безопасный объект, а Kaspersky Free как троян, обнаруженный с помощью Kaspersky Security Network

Так читайте дальше

Цитата

отправьте объект для дальнейшего анализа специалистам «Лаборатории Касперского». Для этого нажмите Submit to reanalyze на странице с результатами проверки.

21.10.2020 в 22:36, regist сказал:

Так читайте дальше

Цитата

Если вы не согласны с результатами проверки, отправьте объект для дальнейшего анализа специалистам «Лаборатории Касперского». Для этого нажмите Submit to reanalyze на странице с результатами проверки.

Так я же как раз согласен с результатами проверки OpenTip – файл точно не содержит троянов (стартовое сообщение). Но Kaspersky Free находит в нем зловреда.

Отправил тем не менее на повторный анализ по вашей рекомендации.

15.10.2020 в 20:40, VladZZZ3 сказал:

Спасибо, так и сделаю. (Во время срабатывания давалось только 2 опции: Удалить и Заблокировать).

Странно, конечно, что троян детектится. Там всё безобидно, несколько winapi-шных вызовов и всё.

Может на этапе сборки вашей программы среда разработки что-то подбрасывает?

02.11.2020 в 01:40, linktab сказал:

Может на этапе сборки вашей программы среда разработки что-то подбрасывает?

Это уж совсем фантастический какой-то вариант.  К тому же, в соседние exe-шники ничего не подкидывает, и онлайн-сервисы проверки, включая Kaspersky OpenTip, ничего подозрительного не находят. Один только Kaspersky Free.

Кстати, OpenTip так ничего и не ответили.

4 часа назад, VladZZZ3 сказал:

Это уж совсем фантастический какой-то вариант.

Был такой вирус Virus.Win32.Induc.a. Распространялся через ничего не подозревающих разработчиков ПО. Он заражал Delphi приложения на этапе компиляции. Некоторые из версий популярного, в свое время мессенджера QIP были заражены этим вирусом. Это так к слову, к вашему случаю не относится.

Изменено пользователем Ummitium
  • Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Сергей Danilov
      От Сергей Danilov
      Произвёл чиску dr. web и KVRT, не устанавливается касперский, отчёт Autologger прилогаю
      CollectionLog-2024.09.28-11.30.zip
    • Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• vlad12332114
      От vlad12332114
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возращается
      CollectionLog-2024.10.22-13.12.zip
  • Создать...