Перейти к содержанию

KIS2021. Как отключить проверку сертификата безопасности на определенном сайте?

Рекомендуемые сообщения

При обращении почтового клиента к нашему почтовому серверу, KIS2021 ругается на сертификат безопасности. Приходится каждый раз нажимать кнопку "Продолжить". А добавить в "исключения" программа не предлагает. На KIS2020 такое тоже было, но там я это как-то победил, вот только не помню как. Можно ли заставить KIS2021 не обращать внимание на сертификат безопасности при обращении к определенным сайтам?

Здравствуйте, @OlegCh.

Да, можно. Настройки (шестеренка) -->> Дополнительно-->>Сеть -->>Настроить исключения -->>Добавить -->>Проблемный сайт-->>Добавить.

Спасибо! У меня там, оказывается, этот сайт уже был, только в статусе "неактивен". Может после перехода с 2020 на 2021 статус поменялся, а может ещё что... Но сразу после активизации этого исключения почтовый клиент тоже попросил добавить наш почтовый сервер в исключения. Видимо, помогло.

Обнаружился один нюанс при добавлении исключения в настройки сети. При обращении к почтовому серверу ругаться на недействующий сертификат перестало, это да. Но при этом перестал правильно работать модуль анти-спама. У меня он работал по маске *@*, добавляя значок [!] в тему письма. Т.е. по умолчанию все письма маркируются этим знаком, кроме тех, чьи адреса я помещаю в белый список. Так вот, после помещения почтового сервера в исключения сетевых настроек, этот значок перестал добавляться, что очень печально.

Вот как бы это совместить...

Подозреваю, что после добавления в исключения у вас просто перестало проверять вообще (в том числе и на спам).
На вашем месте я вместо того, чтобы приделывать костыли попытался бы решить проблему, а не маскировать её. Раз ругается на сертификат, то разобраться, что с ним не так? От касперского сертификат в системе установлен?

Изменено пользователем regist

4 часа назад, regist сказал:

От касперского сертификат в системе установлен?

Эээ... а подскажите, плиз, при переходе от KIS20 к KIS21 надо этот сертификат переустанавливать вручную? Или он как-то автоматом устанавливается? Или это вообще с версией не связано?

Посмотрел в Firefox сертификат Касперского. Вроде не было. Импортировал. Появился. Посмотрим теперь.

3 часа назад, OlegCh сказал:

Импортировал. Появился.

Но ничего не изменилось. Все равно ругается.

6 часов назад, OlegCh сказал:

все письма маркируются этим знаком, кроме тех, чьи адреса я помещаю в белый список.

а про какой почтовый клиент речь? и про какой белый список речь? про список разрешенных отправителей в настройках Антиспама антивируса?

7 часов назад, OlegCh сказал:

при переходе от KIS20 к KIS21 надо этот сертификат переустанавливать вручную?

при переходе с версии надо устанавливать его заново.

Или он как-то автоматом устанавливается?

в теории автоматом, на практике как видите не всегда.

https://support.kaspersky.ru/common/error/other/14396

Посмотрел в Firefox сертификат Касперского. Вроде не было.

В итоге у вас и до этого сайты не проверялись и вместо того, чтобы решать проблему и потенциальную угрозу вы просто затыкали предупреждения.

А по остальному как заметил @kmscom нужно больше подробностей.

17 hours ago, kmscom said:

а про какой почтовый клиент речь?

Речь про Thunderbird (мозилловский почтовый клиент).

17 hours ago, kmscom said:

и про какой белый список речь? про список разрешенных отправителей в настройках Антиспама антивируса?

Да, совершенно верно.

20 часов назад, OlegCh сказал:

ничего не изменилось. Все равно ругается.

Сделайте скриншот проблемы

20 часов назад, OlegCh сказал:

Вроде не было. Импортировал. Появился.

Как импортировали? Строго по инструкциям из статьи: https://support.kaspersky.ru/common/error/other/14396#block5 в Thunderbird?
Какая версия Thunderbird?

На самом деле лучше не импортировать сертификат в Мозиллу, а включать настройку "Использовать хранилище сертификатов Windows" для Мозиллы в настройках KIS.

И, на всякий случай, Thunderbird 78.х не работает с почтовыми серверами с TLS ниже 1.2 (без специальной настройки).

Ну, в общем, я обратился в поддержку хостинга, где наш сайт и почтовый сервер расположены (для сайта у нас действующий сертификат, а для почтового сервера нужен отдельный, ну или некоторые другие способы) - решим этот вопрос с ними. Спасибо за поддержку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!
      В веб консоли ksc вылезло уведомление о том, что истекает доверенный сертификат 
      Нужно ли его перевыпускать/заменять или он автоматически заменится на другой после окончания срока действия?
      И еще, после смены сертификата будут ли видеть ПК сервер администрирования или их заново придется подключать?
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день! 

Каждый раз при открытии Алика (https://aliexpress.ru/) такая вот картинка.

Событие: Обнаружено SSL-соединение c недействительным сертификатом Тип пользователя: Не определено Имя приложения: opera.exe Путь к приложению: C:\Users\Home7\AppData\Local\Programs\Opera Компонент: Интернет-защита Описание результата: Запрещено Имя объекта: rap.skcrtxr.com Причина: Этот сертификат или один из сертификатов в цепочке устарел.  И непонятно — это что? И что с этим всем делать?

• Создать...