Перейти к содержанию

Вирус Trojan.Zmutzy.Pante

Max1m

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, был обнаружен вирус при сканировании системы программой Adaware Antivirus.
его путь С:\Windows\debug\PjHagP.bat

данный вирус ломает мою почту и даже при смене пароля, но двухфакторную аутентификацию пройти не может.
Пытался его удалить, но после перезагрузки он появляется снова.

Здравствуйте,

Скачайте программу Universal Virus Sniffer и сделайте полный образ автозапуска uVS.

Обратите внимание на следующие события в системе:

Имя компьютера: Max
Код события: 153
Сообщение: Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x2147f8 для диска 1 (имя PDO: \Device\0000003f) выполнена повторно.
Номер записи: 1233
Источник: disk
Время записи: 20201006170846.712766-000
Тип события: Предупреждение
Пользователь: 

Сообщение: Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x771d58 для диска 1 (имя PDO: \Device\0000003f) выполнена повторно.
Номер записи: 1232
Пользователь: 

Сообщение: Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x6af3a0 для диска 1 (имя PDO: \Device\0000003f) выполнена повторно.
Номер записи: 1231
Пользователь: 

Похоже возникает проблема с диском.

Набраться терпения и ждать ответа от SQ. Люди тут помогают в свободное от работы и личных дел время.

А пока ждёте

- Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

- Исправьте с помощью утилиты ClearLNK следующие ярлыки, отчёт о работе прикрепите:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessibility\Speech Recognition.lnk
C:\Users\Max\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo\Fax Recipient.lnk
C:\Users\Max\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\Group3\02a - Windows PowerShell.lnk
C:\Users\Max\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\Group3\02 - Command Prompt.lnk

Кстати, кроме детекта того батника какие-нибудь жалобы есть?

Изменено пользователем regist
  • Спасибо (+1) 1

5 hours ago, Max1m said:

а дальше что делать?

Я в логах UVS ничего не вижу плохого.  Я присоединяюсь к вопросу regist, сообщите, пожалуйста если что-то еще вас беспокоит?

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool   и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD" , "SigCheckExt" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

FRST.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • nghtmrmdtrd
      От nghtmrmdtrd
      Сегодня утром обнаружил, что цп ноутбука уходит под 100%, как обычно решил проверить его через Dr.Web, сайт мнгновенно закрвается, старые .exe др веб в загрузках тоже были удалены, попробовал откат на 2 дня, не проконтролировал нехватку памяти после чего откат не удался, а когда зашел снова в точку возврата, было написано что контрольных точек на этом компьютере больше нет. При запуске в безопасном режиме появился пользователь john. Откатывать винду лень, есть решение без отката?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Темы перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...