Перейти к содержанию

Как инвестировать в крипто: основы безопасности для начинающих


Рекомендуемые сообщения

Спустя десять лет после появления первой биржи Bitcoinmarket рынок криптовалют по-прежнему напоминает Дикий Запад. Кому-то одно удачное решение может принести сотни процентов прибыли, другие за несколько дней теряют все. Как защитить первоначальный капитал от колебаний курса, а прибыль — от мошенников?

Как выбрать криптовалюту и снизить риски

В первую очередь надо определиться с криптовалютой, на которой вы хотите зарабатывать. Универсального правила здесь нет, практически у любого токена курс способен резко пойти наверх, а потом так же стремительно рухнуть. Начинающий криптоинвестор может предсказать эти движения только при большом везении. Но кое-что сделать для защиты своих вложений можно.

На первых порах лучше выбрать валюту, которая существует уже достаточно давно и пользуется спросом среди трейдеров — вроде тех же биткойна или Ethereum. Они обычно растут в цене не так резво, как альткойны — малоизвестные криптовалюты, но на них проще найти покупателя, если вам срочно понадобится продать токены. Посмотреть список самых популярных валют и динамику их курсов можно, например, здесь — чем выше рыночная капитализация проекта, тем ниже риск.

Если вы — агрессивный инвестор, уверены в своих силах и готовы рисковать свободными деньгами, обратите внимание на перспективные альткойны. Они дешевле и сулят более быструю прибыль, но есть у них и недостатки — вроде низкой востребованности среди трейдеров, из-за которой их может быть сложно перевести в реальные деньги, когда вам это понадобится. И не кладите все яйца в одну корзину — купите токены нескольких валют, чтобы риск не был совсем уж бездумным.

 

View the full article

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      Глупо отрицать, что есть профессии, более подверженные атакам злоумышленников. В первую очередь это те, чьи адреса электронной почты «светятся» на корпоративных сайтах, или люди, имеющие доступ к групповым почтовым ящикам для связи с компанией: специалисты по внешним коммуникациям, техническая поддержка, юристы и кадровики. Сегодня мы поговорим о специфике угроз и защиты для последней категории — HR-специалистов.
      Специфика киберугроз для HR-отделов
      Сотрудники HR-служб находятся в достаточно уникальном положении: с одной стороны, они получают горы корреспонденции от внешних адресатов, а с другой — практически гарантированно имеют доступ к информации, утечка которой была бы крайне нежелательна для компании, — к персональным данным сотрудников и соискателей.
      Входящая почта
      Как правило, злоумышленники проникают через периметр корпоративной защиты через электронную почту: они присылают сотруднику письмо с вредоносным вложением или ссылкой. Поэтому обычно мы советуем «не открывать подозрительные письма с вложениями и не переходить по ссылкам, присланным незнакомцами». По отношению к HR-специалисту такой совет звучит глупо: у них подавляющее большинство писем — от незнакомцев, практически каждое содержит вложение с резюме (а иногда и ссылку на портфолио) и половина выглядит подозрительно.
      При этом портфолио или отдельные примеры прошлых работ порой присылают в достаточно неожиданных и неочевидных форматах. Например, в виде файлов для какой-нибудь узкоспециализированной программы, используемой для проектирования чего-либо. Иногда специфика работы требует, чтобы HR действительно открывал и знакомился с содержимым такого файла. И далеко не все такие программы достаточно тщательно исследованы на предмет уязвимостей. Ведь и в более распространенном, офисном софте нередко находят достаточно серьезные дыры, позволяющие исполнить код злоумышленника.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Чем лучше мы будем понимать modus operandi киберпреступников и масштабы их операций, тем эффективнее можно будет организовать борьбу с ними. В случае с шифровальщиками-вымогателями оценить успешность и доход каждой группировки обычно очень непросто. Вендоры защитных решений, такие как мы, обычно знают только об атаках на своих клиентов, а значит, по сути видят только провалившиеся попытки. Жертвы шифровальщиков, у которых защитных продуктов не было, зачастую предпочитают молчать о факте атак (особенно если решают заплатить злоумышленникам).
      Получается, что достоверные данные об успешных атаках брать особенно и негде. Однако на прошедшей в конце 2020 года конференции Remote Chaos Communication Congress (RC3) группа исследователей представила достаточно любопытный метод анализа кампаний киберпреступников от начала и до конца — по криптовалютному следу.
      Само по себе исследование проводилось в 2016–2017 году аналитиками из Принстонского университета, Нью-Йоркского университета, Калифорнийского университета в Сан-Диего, а также сотрудниками компаний Google и Chainalysis. Но описанный метод может применяться и по сей день, да и собранные ими данные в любом случае позволяют получить представление о доходах киберпреступников.
      Метод исследования
      Преступники всегда боятся, что их вычислят по оставленному ими денежному следу. Именно поэтому современная киберпреступность предпочитает пользоваться криптовалютой (чаще всего — биткойном). Такая валюта практически не регулируется, обеспечивает анонимность, при этом она доступна кому угодно, а транзакции, сделанные с ее помощью, нельзя отменить.
      Однако у биткойна есть и еще одно свойство — все транзакции в этой криптовалюте по определению публичны. То есть при желании это дает возможность отследить финансовые потоки и составить представление о масштабах внутренней кухни злоумышленников. Именно этим и занялись исследователи.
      Некоторые злоумышленники генерируют уникальный адрес BTC-кошелька для каждой жертвы, другие же используют несколько заранее созданных. Поэтому для начала исследователи собрали ряд кошельков, на которые нужно было переводить выкуп. Какие-то адреса были найдены в публичных сообщениях о заражении (многие жертвы публиковали скриншоты записки о выкупе в Сети), какие-то были получены путем запуска шифровальщиков на тестовых машинах).
      Далее они проследили, что происходит с криптовалютой после того, как она попадает в этот кошелек (в некоторых случаях для этого им пришлось самостоятельно сделать платежи размером в микроскопические доли биткойна). Дело в том, что биткойн поддерживает операцию «совместной проводки» (co-spending), когда средства с нескольких кошельков переводятся на один. Именно так злоумышленники консолидируют выкупы от разных жертв. Но такая операция означает, что тот, кто ее проводит, имеет ключи от нескольких кошельков. Следовательно, отслеживание таких операций позволяет расширить список жертв. А заодно выяснить адрес центрального кошелька, куда эти средства переводятся.
      Изучив движение средств по этим кошелькам в течение двухлетнего периода, исследователи смогли составить представление о доходах злоумышленников и методах, которые они используют для отмывания средств.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Недавно принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp изменил политику конфиденциальности пользовательских данных. Многим пользователям такой шаг не понравился — и это привело к бегству части из них из WhatsApp в другие мессенджеры, в том числе в Telegram. Судя по всему, именно этот «исход» помог Telegram всего за несколько дней набрать 25 миллионов новых пользователей — суммарная аудитория мессенджера теперь составляет более 500 миллионов пользователей.
      Самое время рассказать о том, как нужно действовать, чтобы общение в Telegram было действительно безопасным и приватным.
      Самое главное: сквозное шифрование в Telegram по умолчанию не используется
      Первое, что нужно знать о Telegram: в «облачных» чатах — так Telegram называет стандартный тип чатов, которые используются по умолчанию, — не применяется сквозное шифрование. Что такое сквозное шифрование и почему оно важно для безопасности переписки — можно прочитать тут.
      Если кратко, то это означает, что Telegram имеет доступ не только к метаданным (кому вы писали, когда писали и как много), как WhatsApp, но и ко всему содержимому переписки пользователей в стандартных чатах, используемых мессенджером по умолчанию. На данный момент, согласно политике конфиденциальности Telegram, эти данные не используются для рекламы. Но, как мы уже знаем по опыту, политика может измениться.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Человека можно с очень высокой точностью идентифицировать по отпечатку пальца — и по отпечатку браузера. И если первой технологией пользуются, например, криминалисты и производители смартфонов, то второй — всевозможные интернет-сервисы. Причем иногда это делается в ваших интересах, а иногда — скорее против.
      Юлиан Фиткау (Julian Fietkau) и команда сотрудников Университета бундесвера в Мюнхене разработали плагин для браузера, который позволяет отслеживать, какие сайты собирают ваши отпечатки браузера и как они это делают. Также Юлиан и ко проанализировали 10 тысяч популярных сайтов на предмет того, какую именно информацию они собирают, — и рассказали обо всем этом в своем докладе на Remote Chaos Communication Congress (RC3).
      Что такое отпечаток браузера
      Отпечатком браузера (browser fingerprint, иногда на русском тоже говорят слово «фингерпринт») обычно называют совокупность данных, которые сайт может получить о вашем компьютере и браузере, запросив эту информацию при загрузке веб-страницы. В отпечаток входят десятки разных параметров — от языка, который вы используете, и временной зоны, в которой находитесь, до списка расширений и версии вашего браузера. Сюда же может входить информация об операционной системе, об объеме оперативной памяти, разрешении экрана устройства, параметрах шрифтов и многом другом.
      Различные сайты собирают разное количество этой информации. На ее основе они потом генерируют ваш уникальный идентификатор, по которому будут определять, что это именно вы. При этом отпечаток браузера — это не куки (cookies), хотя их и можно использовать похожим образом. Но если на использование cookies вы должны дать согласие (наверняка вы уже замучились закрывать различные всплывающие уведомления «Наш сайт использует cookies»), то на снятие вашего отпечатка браузера никакого согласия формально вроде как не требуется.
      Более того, от снятия отпечатка браузера не спасает и режим «Инкогнито», поскольку почти все параметры браузера и устройства остаются прежними и по ним можно идентифицировать, что вы — это вы.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      В 2019 году 14,1% всех розничных продаж в мире были сделаны через интернет. Статистика показывает, что на планете сейчас насчитывается 1,92 миллиарда цифровых покупателей, получающих приобретенные товары через различные службы доставки. В среднем на каждого такого покупателя приходится 19 доставок в год.
      С приходом эпохи самоизоляции все вышеприведенные цифры, скорее всего, значительно вырастут. Уже не редкость, когда покупатель принимает в день несколько курьеров, и ему сложно уследить, какая из посылок на какой стадии доставки находится.
      Пользуясь этим, мошенники рассылают случайным пользователям письма с просьбой доплатить незначительную сумму (в пределах 3 €), чтобы доставка была осуществлена. Из сообщения невозможно понять, о какой именно посылке идет речь — мошенники явно рассчитывают на невнимательность, спешку или простое любопытство. «Доплачивать» получателя такого письма отправляют на фишинговый сайт.
      Письмо от службы доставки
      Все начинается с уведомление на е-mail от имени известной службы доставки. Такие письма рассылаются на разных языках. В зависимости от региона варьируются и названия почтовых служб, от которых якобы приходят письма. Подделки не очень тщательные: во всех изученных нами образцах мошеннических писем адреса отправителей — случайные и не имеют никакого отношения к официальным адресам почтовых служб.
        View the full article
×
×
  • Создать...