Перейти к содержанию

Медленная работа поисковой строки YouTube и других сайтов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Возникла странная проблема. Последние несколько дней на YouTube очень медленно работает поисковая строка, т.е. при вводе текста он появляется спустя несколько секунд, аналогичная ситуация на других сайтах, которыми я пользуюсь, например, songsterr. Почему я спрашиваю это здесь? Потому - что при отключении антивируса Касперский все приходит в норму. Подобные глюки происходят во всех браузерах. Самое интересное, что поисковые строки Google или Yandex работают нормально. В чем может быть проблема? Чистка куки и кэша не помогает. Основной браузер, который я использую - Google Chrome. Проверят в Microsoft Edge и Firefox.

Изменено пользователем Ilya.Shutov
Опубликовано

Попробуйте отключить антибаннер, если включён.

ТП в таких случаях советует поочерёдно отключать компоненты антивируса, пока не найдётся проблемный.

Опубликовано

Здравствуйте, @Ilya.Shutov,
Уточните несколько моментов:

1. Какая у вас операционная система.

2. Точную версию антивируса с названием

3. Версии браузеров.

4. Установлено и включено  расширение Kaspersky Protection в браузерах.

По темам из сообщества: есть проблема с YouTube, которую обещают исправить в новой версии программы - MR2, выход этой версии обещают ближе к концу октября.

Есть несколько временных решений:

1. Добавить сайт YouTube в исключения Анти-баннера.

2. Можно полностью исключить проверку сайта YouTube: Настройки - Дополнительно - Сеть - Настроить исключения - Добавить - https://www.youtube.com/ - Добавить

3. Отключить внедрения скрипта:   Настройки - Дополнительно - Сеть - Снимите маркер с пункта "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами"

Опубликовано

1. Windows 10 64x

2. 21.1.15.500 (b) Kaspersky Internet Security

3. Версия 85.0.4183.121 (Официальная сборка), (64 бит) - Google Chrome

Версия 85.0.564.63 (Официальная сборка) (64-разрядная версия) - Microsoft Edge

4. Удалил данное расширение, ничего не поменялось

Отключение Антибаннера не помогает.

Опубликовано (изменено)

Эм, а сколько раскладок клавиатуры и какие и какой язык для non-Unicode установлен в системе? Касательно проблемы: у меня на MR2 частично воспроизводится, НО только при смене языка ввода.

Изменено пользователем stanisluv
Опубликовано
24.09.2020 в 11:35, Ilya.Shutov сказал:

Удалил данное расширение, ничего не поменялось

Как раз расширение не нужно удалять, оно должно быть установлено и включено.

Другие временные решения (2-3) не помогают?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к ТС. Аналогичная проблема подвисает на некоторое время страница Youtube? при этом воспроизведение звука продолжается, закрытие вкладки моментальное но реакции на любые манипуляции на странице невозможны. Анти-баннер отключен. Появилось недели 3 назад. Отключение KIS приводит к нормальной работе. Особенно на долго подвисает страница, если срабатывает punto switcher. Отключение punto switcher ничего не меняет.

Добавление Youtube в исключения не помогло

помогло Отключение внедрения скрипта:   Настройки - Дополнительно - Сеть - Снимите маркер с пункта "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами" .

Но возможно ли как то еще решить вопрос, без ослабления защиты на других сайтах?

Windows 10 x64,  21.1.15.500 (b) Kaspersky Internet Security, Яндекс браузер 20.9.1.87 (64-bit) (до обновления браузера было тоже самое)

Изменено пользователем svirk
Опубликовано
9 часов назад, svirk сказал:

Появилось недели 3 назад.

Когда КИС обновился с 20 до 21?

Опубликовано
2 часа назад, sputnikk сказал:

Когда КИС обновился с 20 до 21?

точно не знаю, не слежу за жизнью  КИС, скорее он за моей следит=) где посмотреть можно даты обновления?

Опубликовано
1 час назад, svirk сказал:

где посмотреть можно даты обновления?

Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты

Опубликовано
3 часа назад, sputnikk сказал:

Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты

КИС обновился 01.09.2020, что  примерно совпадает с началом появления проблемы

Опубликовано
14 часов назад, svirk сказал:

КИС обновился 01.09.2020, что  примерно совпадает с началом появления проблемы

Напишите в тп антивируса, возможно дадут готовый совет, раз случай не единичный

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anov
      Автор Anov
      Приветствую.

В браузере Хром (последняя актуальная версия 139.0.7258.155 (Official Build) (64-bit)) перестал открываться rutube.ru, а при открытии mail.ru осуществляется автоматическая переадресация по следующей ссылке:
      https://login.vk.ru/?act=autologin&app_id=7539952&redirect_uri=https%3A%2F%2Faccount.mail.ru%2Flogin%3Fautologin_exp%3Dv22%26autologin_project%3Dhome%26page%3Dhttps%253A%252F%252Fmail.ru%252F%253Fautologin%253D1756488860&state=1c24daff65f840b3a7e4a9f23ba48ed4&uuid=be92f27a-20cb-4cdb-ac4f-33146b52a367&service_group=oid_4g6qyMre3BeNR1zbhCi3k

В другом браузере на этом же компьютере (Edge) и rutube.ru, и mail.ru открываются без проблем.

Очистка flushdns не помогает. Сканирование через AVZ, MalwareBytes and Windows Defender никаких проблем не выявляет.  
      Операционка на ноуте - Windows 10 Home 22H2, Build 19045.6216

Заранее благодарю за дальнейшие рекомендации и инструкции.

• godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Devilhomer
      Автор Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Wolf37
      Автор Wolf37
      Вопрос в том, как настроить Kaspersy Secure Connect. именно на работу дискорда и определенного браузера, а то при включении впн или просто в добвление их сюда, все равно выский пинг в играх, не работает некоторые программы типо Торр.... и все в этом духе.

Вот хотя включено только для ДС и Хрома

• Specture
      Автор Specture
      В папке C:/ProgramData/google/chrome засел самовосстанавливающиеся вирус updater.exe, скорее всего майнер. Пытался удалить разными способами, но восстанавливается сам. Нагружает процессор, портит железо. Периодически вылетают синие экраны, предположительно тоже из за него. Как я могу его удалить?

• Создать...