Перейти к содержанию

На ноутбуке не определяется подключенный монитор


aleksej127

Рекомендуемые сообщения

Имеется ноутбук Dell Vostro 15-3568, процессор Core i5 7200. Стоит семерка. Видеокарта AMD Radeon R5 M420. Никак не распознается подключенный по hdmi монитор LG Flatron ips277l. На сайте AMD указано, что видеокарта совместима с семеркой, во всяком случае драйвера для нее есть. Их переустановка не помогает. В диспетчере устройств видеокарта помечена желтым восклицательным знаком. Проверил на сайте производителя Dell драйвера. Переустановка драйверов с сайта Dell тоже не помогает. У знакомого на точно таком же компьютере, на Win 10 распознается второй монитор. В чем может быть проблема может кто-то подсказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, aleksej127 сказал:

В диспетчере устройств видеокарта помечена желтым восклицательным знаком.

Если переустановка дров не помогла, то скорее всего видеокарта "померла"

В диспетчере устройств что написано в свойствах видеокарты? Предполагаю ошибка 43

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@aleksej127, попробуйте поставить драйвера отсюда. Предварительно удалив установленные и перегрузившись.

Это драйвера с сайта DELL. 

Предысторию не расскажете?

До подключения второго монитора вы вообще с дискретной видеокартой работать пробовали?

 

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В диспетчере устройств зайдите в свойства карточки и посмотрите ошибку, если ошбка под номером 43 то карточка уходит в мир иной, амдшные чипы на ноутах особой надежностью не отличаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, andrew75 сказал:

@aleksej127, попробуйте поставить драйвера отсюда. Предварительно удалив установленные и перегрузившись.

Это драйвера с сайта DELL. 

Предысторию не расскажете?

До подключения второго монитора вы вообще с дискретной видеокартой работать пробовали?

 

Предыстория проста- захотелось видеть изображение экрана на большом мониторе. Это удобнее. Изначально, когда ноут только был куплен, ставили десятку, на десятке тогда второй монитор пробовали подключить, на тот момент все работало. Потом переустановили на семерку,  когда винда слетела. После этого долго не подключали второй монитор.

 

 

12 часов назад, Воронцов сказал:

В диспетчере устройств зайдите в свойства карточки и посмотрите ошибку, если ошбка под номером 43 то карточка уходит в мир иной, амдшные чипы на ноутах особой надежностью не отличаются.

Да, именно эта ошибка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, aleksej127 сказал:

Да, именно эта ошибка

Я боюсь , что  без сервиса никак все симптомы умирающей карты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Перемещения людей и животных в доме — и даже незначительные жесты вроде помахивания рукой — возможно отслеживать при помощи Wi-Fi. Теоретически об этом известно давно, но сейчас технологию поставили на коммерческие рельсы. Ее стали предлагать провайдеры домашнего Интернета и производители оборудования. В будущем эта функция может быть даже закреплена в новом стандарте Wi-Fi, поэтому важно понимать достоинства и недостатки вайфай-детектирования. Давайте разберемся, как работает технология, можно ли ее использовать без рисков для конфиденциальности и как ее отключить при необходимости.
      Принцип работы Wi-Fi sensing
      Эта функция появилась как побочный эффект борьбы за ускорение Wi-FI. Современные роутеры умеют «фокусировать» сигнал на устройствах, с которыми обмениваются данными, чтобы сделать связь быстрее и надежнее. Это называется Wi-Fi beamforming и требует от роутера детально измерять параметры радиосигнала, оценивая не только его силу, но и особенности распространения в пространстве. Проведя оценку, роутер изменяет свои параметры передачи так, чтобы радиоволны преимущественно шли в сторону устройства. Состояние соединения постоянно отслеживается и корректируется роутером (CSI, Channel-State Information).
      Если при обмене данными с устройством между ним и роутером возникла или исчезла помеха, например прошел человек или даже пробежала собака, характер радиосигнала немного изменится. Роутер достаточно чувствителен, чтобы это обнаружить. Чем не датчик движения?
      Дальше дело за малым — разработать математические алгоритмы, умеющие определять движение в доме по изменениям CSI, и внедрить их в прошивку роутера. Ну а чтобы получать аналитику и сигналы о произошедшем движении, роутер должен общаться с мобильным приложением на смартфоне владельца — для этого используется фирменный облачный сервис. Здесь нет никаких отличий от умных дверных звонков или видеонянь.
       
      View the full article
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.
       
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

×
×
  • Создать...