Перейти к содержанию

Как вирус попадает на носитель?


Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Если к заражённому компьютеру подключить здоровую флэшку и скинуть на него какую-то информацию, то вирус или троян с компьютера сможет попасть на флэшку или он может попасть на неё только в том случае, если с этого компьютера скопировать заражённые папки на флэшку?

Изменено пользователем Сергей 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей 1

    18

  • MiStr

    4

  • Kapral

    4

  • chunzu

    4

Топ авторов темы

Активный вирус может самозаписаться на внешний носитель уже через несколько секунд после его подключения к заражённому компьютеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Вот это да. То есть достаточно просто вставить флешку в компьютер при этом ничего не делая и вирус сам на неё запрыгнет?

2. Просто есть рабочий компьютер за которым никто не ухаживает и в котором было много вирусов, около 150 троянов и несколько десятков вирусов. И я решил на него поставить антивирус, потом вставил флэшку и с неё обновил базы и это всё. Даже, если я просто вставил флэшку, чтобы обновить базы вирус уже и сам мог бы на неё попасть? А я думал он попадёт только в том случае, если я что-то перенесу с компьютера на флэшку, а получается что это не так.

3. Но Вы сказали, что так делают только активные вирусы, это как понять, самые зловредные вирусы? А троян может сам проникнуть на флэшку или разные трояны действуют по разному?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Достаточно.

 

2. Если там был вредоносный код, который распространяется через сменные носители, то он записался на флешку.

 

3. Скопируются все, где это запрограммировано.

Изменено пользователем Гриша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо - КИСа сама обнаружит при попытке активироваться...

Обычно факт вставки флэшки в комп - отлавливается на ура

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы говорите о KIS 7 или 2009 версии? Может ли это делать Антивирус Касперского 7 или 2009 версии? То есть антивирус обнаружит попытку вируса записаться на флэшку или если происходит копирования заражённого файла на флэшку или с неё в компьютер?

Изменено пользователем Сергей 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во времена КИС 7:

засунул флешку, определились вредоносные программы,КИС их убил, но часть всё равно пролетели в ПК, пришлось сканировать ПК.

Надёжнее отключить автозапуск внешних носителей и вручную проверять носители.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Если во время попадания вируса с интернета к компьютера через USB подклюно МФУ, то на него вирус может попасть или на такие устройства они попасть не могут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. На цифровой фотоаппарат может попасть вирус или нет?

2. А защитник Windows проверяет систему на лицензионность?

3. Если проверяет и поймёт, что она пиратская, то что он будет делать тогда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • kazakova
      Автор kazakova
      Добрый день! Подверглись вирусной атаке, все необходимые файлы приложила, пароль на архив 123. Есть ли возможность восстановить файлы?
       
       
       
       
      логи.rarфайлы_зашифрованные.rarфайлы_шифровальщика.rar
    • composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

      Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

      1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

      2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

      3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

      Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

      Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

      4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

      5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

      Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

      CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
    • sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

×
×
  • Создать...