Перейти к содержанию

КАВ/КИС, кто лучше?

*Александр*

Рекомендуемые сообщения

:clapping: Господа...Не помню про КАВ, но у Антивируса Касперского 5-ой линейки был свой сетевой экран начиная с 5.0.227...

Сравнивать КАВ и КИС, по моему, нельзя. Это продукты РАЗЛИЧНОГО назначения. Сравнить можно КАВ и Др.Веб . А вот продукта, аналогичного КИС, Лаборатория Данилова не делает... :clapping:

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• JIABP

4

• den

4

• Ig0r

3

• Vsoft

3

Конечно KIS! KAV - это антивирус, а KIS - это ативирус + файрвол. И по результатам моего тестирования KIS лучше :) !

Для JIABP

KAV- это антивирус для компьютера который неимеет выхода в интернет, то зачем тогда веб и почтовый антивирусы? значит KAV больше чем просто антивирус для компа.

Раньше был отдельно Anti-haker 1.8 - но почему-то без обновления баз?

Моё мнение, что Анти-хакер - это ошибка ЛК.

Действительно Анти-хакер ЛК это ОШИБКА .

Антихакер нормально работал-честно выполнял свои задачи и не один год.

Машину защищал от грязи и пыли-Лаборатории спасибо! :)

Все говорят правильно-без КАХи не было бы КИСы...

• 1 month later...
В КАХе нет обновлния, это меня насторожило!

У меня Outpoost trial - я доволен. KAV (от 1С) +Outpoost дешевле на 400 руб, чем KIS

ставил у себя KAV+Outpoost, потом поставил вместо них KIS. Так он нашел две троянских программы Trojan-PSW.Win32.LdPinch.bkz, и начал сразу по выходе в инет отбивать атаки! А KAV+Outpoost стояли себе молча и ни на что не реагировали :)

[quote name='den' post='9515' date='Feb 10 2007, 18:42'

KAV+Outpoost стояли себе молча и ни на что не реагировали :)

...Прошу прощения,уважаемый spiderxt,но какого типа атаки стал отбивать КИС6? Случайно-не

...случайно не Helkern ли?

• 2 weeks later...

Этот вопрос меня тоже интересует . Я думаю что в КАХ есть правила например не принемать пакеты большого кол-ва и большого размера , наверно киса использует блокировку сетевого трафика для защиты от атак , + к таму-же в КАХ есть IDS , тоесть получается что киса сможет протевостоять DoS атакам любого типа , но а вот с эксплойтами и нюками не сможет справится не имея сигнатур для деактивирования . Это говорит о том что надо иметь ключик для возможности обновления ;)

А интересно, что делает КИС, когда совершается неизвестная атака?

Работа Анти-Хакера основана не только на сигнатурном методе обнаружения вторжений, но и на правилах для пакетов (например, блокировка соединений по порту 80) и приложений (например, разрешение соединений по порту 20 для программы FlashGet).

Если атака осуществляется по порту 8310, а для уязвимого приложения разрешена только http-активность, то попытка вторжения будет заблокирована и без использования сигнатур.

И это работает автоматически или надо настраивать?

При установке создается базовый набор правил, но сетевой экран по умолчанию работает в режиме минимальной защиты, чтобы не создавать проблем пользователю. Соответственно, если Вы понимаете как настроить, то можете запустить режим обучения.

В другой теме я уже писал что закрыл доступ всем приложениям кроме IE и мастера закачки. А сейчас в правилах для пакетов оставил только два (Localhost). Проблем с доступом в инет и сайтам нет. Ползунок поставил в макс. защиту.

Правильно ли это и как повлияет на работу АХ? Да чуть не забыл, как проверить работу АХ если подключен через локалку и у меня внутренний IP?

Изменено пользователем Miha

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ligor
      От ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• MotherBoard
      От MotherBoard
      Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как  включить  видео на платформе скиллюокс, чтобы каждый раз не отключать защиту?
      На более ранеей версии(хотя не знаю), осенью все было нормально. Но нежданчиком закончилась лицензия, вернулась на прежний провайдер и думала  о все что угодно, только не на него.
       Когда уже после праздников я обратилась в мастер класс,  мне начали давать советы, дошло дело до отключения защиты, лицензия уже на тот момент закончилась, антивирус юзался как бесплатный уровень.
      Отключаю защиту, жму ф5 на нужной вкладке браузера с видео, и начинается запрос на кучу доменов: разрешить соединение с этим доменом? И варианты выбора - разрешить или прекратить.  И так несколько раз ответил разрешением и вуаля, видео воспроизводится.  Поматерилась на бесплатный антивирус, купила лицензию, антивирус обновился на прежний продукт: КИС, но  шуточки с воспроизведением видео остались.
      Подскажите пожалуйста, как на Скилле видео смотреть, чтобы не отрубать каждый раз защиту и не давать потом щелчками тучу разрешений?

• Создать...