Перейти к содержанию

Звуковые карты

54 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если финансы позволяют - железка крутая и имхо брать стОит.

Мне интересно, значительный ли прирост будет в звучании, по сравнению с встроенной картой в бук. Будет ли этот самый прирост слышен невооруженным ухом?)

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

11

• StalkerVik

11

• BuReVeStNiCk

7

• Fedor

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Смотря на чём (источник и колонки). С нормального AudioCD MP3 или 320 kbps на Pro3 слышно точно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня стоит SoundMAX. Хотелось бы добавить в опрос еще один выбор ответа: "не знаю, что это такое". Ну или что-то в этом роде. А то ведь, ИМХО, не все такие умные.  :lol:

Опубликовано

Если в звуковухе есть S/PDIF (ну и к чему подключиться оптическим кабелем) то любая хороша ! Вообще люблю только цифру в звуке. Разница между аналогом и цифрой нереальная. Впервые услышав такой звук,больше никогда не пользовался аналогом. Еще мне нравится , что в ноутах есть то же есть S/PDIF и можно просматривать фильм со звуком 5.1,7.1 и т.д. .Понравилось мне в Vista то что теперь на S/PDIF можно даже простое стерео отправлять , чего почему то не нашел в ХР. ( В ХР были ограниченны кодеки только DTS & Dolby Digital, а через сторонии плееры звук вообще по оптике был ужасен).

Опубликовано

Стоит встроеная звуковая карта,работой доволен

Опубликовано (изменено)

Однозначно Sound Blaster X-Fi!

Я когда купил её, у меня ещё была старая акустика и на встроенном звуке она отстойно звучала, а когда поставил карту, то даже эта акустика стала звучать сочно. После я , конечно, поменял и акустику и усилок. Теперь вообще наслушаться не могу, все записи звучат совем подругому и вкусно. В шпилах (играх) вообще альтернативы нет. Поддержка EAX и объёмного звука даёт очень хорошую озвучку. Только игры желательно ставить именно с поддержкой EAX или сегодняшнего OpenAL, тогда полный результат получается. В наушниках просто офигеваешь от расстановки и качества звуковых эффектов!

В музыке тоже альтернативы нет. Всё так сочно звучит, что просто уши в трансе :)

Уже 2 года пользуюсь картой и очень доволен! Просто Шикарно!

Сейчас Creative разделила звуковухи X-Fi на много продуктов. Я бы рекомендовал брать только те, у которых металлические контакты, как вот эта:

post-6746-1238833936_thumb.jpg

Немножко по хуже будут карты с пластиковыми портами, но они и дешевле.

Все, кто говорят, что "У меня встроенный звук и я им доволен", никогда не слышали X-Fi и много теряют.

Статья 1

Статья 2

Изменено пользователем PsychoTron
поправил одно выражение =)
Опубликовано

У меня встроенная, мне достаточно. От этого я ничего не потерял. Многое зависит от качества записи.

Опубликовано
Немножко по хуже будут карты с пластиковыми портами, но они и дешевле.
PsychoTron, у всех "эксфаев" контакты одинаковые, а корпус разъёмов значения не имеет никакого.

З.Ы. Хорошая звуковуха нужна тем, у кого есть качественные колонки или наушники и не нравится звук от встроенной. На дешёвых колонках или записи 128кбит/сек звук черех X-Fi будет ничем не лучше звука от любой другой звуковухи.

Опубликовано (изменено)

C. Tantin, имеет, если придётся часто переключать штекеры. К тому же мет. контакты играют роль в экранировке звукового сигнала. Но дело не в этом. Просто эти модели сами по себе лучше.

З.Ы. Хорошая звуковуха нужна тем, у кого есть качественные колонки или наушники и не нравится звук от встроенной. На дешёвых колонках или записи 128кбит/сек звук черех X-Fi будет ничем не лучше звука от любой другой звуковухи.

Конечно не ставить в сравнение акустику с одним динамиком и корпусом чуть больше, чем спичичный коробок :). Активную акустику компьютерную я вообще не считаю за акустику. Она сама по себе годна только для воспроизведения системных звуков Оси и всё. Тут нужна только пассивная акустика, подключенная через усилитель мощности хотябы.

Опубликовано (изменено)
C. Tantin, имеет, если придётся часто переключать штекеры.
PsychoTron, повторяю: сами контакты одинаковые. А какой корпус разъёма - неважно (ну какая разница, по чём скользит штеккер, по металлу или пластику?)

К тому же мет. контакты играют роль в экранировке звукового сигнала.
А смысл экранировать разъём, если весь кабель неэкранирован? о_О

Активную акустику компьютерную я вообще не считаю за акустику. Она сама по себе годна только для воспроизведения системных звуков Оси и всё.
Зря Вы так :) Посмотрите, какую активную акустику делает Microlab - я бы не осмелился говорить, что она "годна только для воспроизведения системных звуков Оси" (как обычно говорят про "колонки за 100р." и встроенные в монитор или ноут). Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано (изменено)
А какой корпус разъёма - неважно (ну какая разница, по чём скользит штеккер, по металлу или пластику?)

Пластик быстрее изнашивается.

А смысл экранировать разъём, если весь кабель неэкранирован? о_О

А кто сказал, что кабель не экранированный? Это уже от юзера зависит. :)

И я не говорю, что карты плохие. Звуковые карты на архитектуре X-Fi все хорошие, но из них те, которые я привёл выше - лучшие среди класса и по спецификации это видно. :)

Опубликовано

Встроенная,я не меломан,но кое что требуется от неё(для игр)

У меня проблемы только с графикой. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      Сегодня с карты списались 2400 рублей с копейками за покупку на Aliexpress, которую я не совершал.
      После этого было еще несколько попыток списания.
      Хорошо я сразу заметил, успел перевести остаток денег с этой карты на другую и позвонил в банк, после чего карту заблокировали.
      Денег разумеется не вернули, поскольку с точки зрения банка операция легальная.
      Карта использовалась для повседневных покупок, в том числе и через интернет и больших денег на ней постоянно никогда не хранилось.
      Видимо взломали какой-то из интернет магазинов, которым я когда-то пользовался.

• Макс23
      Автор Макс23
      1. Относительно недавно появилась проблема с fps в играх, он резко упал и я не понимаю почему. Например, буквально месяца два назад запускал игру, fps был стабильным с ограничением в 120. Сейчас после того как заметил проблему, решил проверить и запустить эту же игру, с такими же настройками, fps уже прыгает в пределах 80-120, тут может не критично, но в других играх бывает хуже. И периодически fps в некоторых играх падает в 0 или почти в ноль, в половину, тоже на одну, может две секунды. Как будто пк подвисает, но на очень короткое время. Такие проблемы есть во всех играх, но в некоторых они встречаются чаще.
      2. Тоже недавно стал наблюдать ещё такую проблему и я думаю они связаны. Во время просмотра видео периодически, но достаточно часто появляется звуковой глитч, зависание типа - "тррр" на 1 секунду и вот это уже раздражает, поскольку я не понимаю в чём дело. И в игре со звуком тоже бывает что то похожее, иногда сопровождается резким падением fps почти до нуля, но это буквально всё на едва заметную секунду.
      В целом иногда ещё бывает подвисает мышка или может сам windows, на так же мгновение, что то вроде микроинсульта у пк, то ли был, то ли нет. Просто до этого таких проблем не было, а сейчас появляются какие то проблемы во время работы Windows 10, но пока не критично. Эти проблемы стал замечать, где то за последний месяц. Вроде добавить больше не чего. Хочу понять проблема программная или аппаратная

У меня такой вопрос: Из-за чего может быть проблема с резким падением fps и звуковыми глитчами, зависаниями на секунду во время просмотра видео и не только?
      У меня есть предположение что дело может быть в оперативной памяти, в её возможных ошибках, но может тут кто то больше шарит в таких вопросах.

Драйвера обновлены, вирусов не нашел
    • 7Glasses
      Автор 7Glasses
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Карта для защиты данных от считывания
      Превратит любой кошелек или бумажник в надежное хранилище, где все ваши карты будут защищены от считывания.
      Потребляет энергию от сканеров NFC / RFID для включения питания и мгновенно создает электронное поле, которое делает все карты 13,56 Mhz невидимыми для сканера. Для работы карты не нужны батарейки.
      Круглосуточная защита от электронных «карманных краж» обеспечивается запатентованной технологией E-field.
      Размер: 8.6х0.2х5.4 см Материал: поливинилхлорид
      Фото:: Фото by Pomka.:
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • zod83
      Автор zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• Создать...