Перейти к содержанию

Не запускаются компоненты KES 11.3.0.773 после использования kavremover

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Были проблемы с KES 10.2.1.23, а именно, не находил обновления ни на KSC ни в сети.

Решил установить более новую версию.

Удалить KES 10 штатными средствами не удалось.

Показать контент

Удалил с помощью kavremover

Показать контент

После удаления с помощью kavremover установил KES 11.3.0.773, но в нём не запускаются компоненты защиты. Всё кроме Network Security, либо выдаёт неизвестную ошибку, либо

Показать контент

Что ему сделать, чтобы он заработал. Проблема есть на двух ПК, только на втором ОС 32-х разрядная и ошибка при удалении KES 10 была другая, что-то типа невозможно выгрузить из памяти.

Извиняюсь за долгие ответы заранее. ПК находятся в другом городе, я там бываю только раз в неделю, а по удаленке не всегда есть возможность подключиться.

Ссылки на отчёты:

https://yadi.sk/d/R6T_ZFYOhxTbLA
https://yadi.sk/d/N8dTOWeF_CsRsw

Что касается самих отчётов, на PC101014 сейчас установлен KES 11 и с него отчёт будет максимально полезным для изучения.

PC103021 в связи с проблемами печати пришлось вернуть с помощью восстановления в состояние недельной давности. Т.е. получился отчет по системе с нерабочим KES 10.

PC101014 был проверен с помощью KVRT, запущенного из-под системы с флешки. Вредоносных программ обнаружено не было.

ОС Win 7 pro x86 на PC101014 и Win 7 HB x64 на PC103021.

Кавремувер качал с https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/1464#block4

На этой же странице ничего про необходимость запуска из безопасного режима не сказано.

Изменено пользователем Focusnik

• 2 недели спустя...

Удалил штатными средствами нерабочий KES 11 и КриптоПро. Скачал kavremover. Перезагрузился в безопасный режим.

Запустил в kavremover удаление KES 10.

Перезагрузился.

Установил KES 11.

Положительного результата нет.

Изменено пользователем Focusnik

Новый отчёт сделаю на следующей неделе.

Пробовал. И не только её. 10-ю и Free. 10-я версия пишет, что на ПК установлено стороннее антивирусное ПО, но не указывает какое конкретно, как это обычно бывает, а выводит вообще весь список антивирусов, который только знает. Free тоже говорит о стороннем ПО, только не говорит какое.

Систему я проверил, реестр просмотрел. Нет никаких следов каких-либо других антивирусов, да и не могло быть, т.к. с момента установки ОС используется с ограниченными правами.

@Focusnik, что касается 103021, то там GSI находит некий драйвер:

Показать контент

Похоже от Аваста.

@Focusnik, пройдитесь соотв. утилитой очистки: Чистка системы после некорректного удаления антивируса.

Да, забыл уточнить, предыдущие два моих поста касались ПК под именем PC101014. До 103021 я пока не доехал. 

На след неделе пройдусь по нему с чистильщиком от Avast, сообщу о результатах.

• 3 недели спустя...

Сделал новый отчет с 101014, на нём не было никаких следов стороннего ПО. До 103021, к сожалению пока не добрался.

https://yadi.sk/d/Dyv4elNQy7qsjQ

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Secops
      Автор Secops
      Добрый день!
      Подскажите, есть ли возможность защитить KES от выключения пользователем в AstraLinux паролем?
      Знаю, что есть такая возможность на windows, но в политиках для KES Linux на KSC пункт "интерфейс" - > самозащита и т.д. отсутствует. 
      Поиск в манах результата не дал (возможно плохо искал).
      Использую KES 12.0 для AstraLinux под управлением KSC 14.2 (web-консоль).

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из технического раздела

• m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
  • Создать...