Перейти к содержанию

Влияние bitlocker на время жизни ssd

Mrak

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, sputnikk сказал:

Диск - расходный материал, как лампочка. На несколько лет его хватит. Потом перенесёшь всё на новый. Лишь бы не сломалась управляющая электроника, вот тогда будет пипец.

Резервные копии файлов я делать научился давно, так что в принципе ничего супер страшного не случится, даже если сдохнет. Но ССД на макбуке работает уже 8ой год и нормально. При этом большую часть жизни на нем было занято 200 гб. из 256 гб. 

1 hour ago, sputnikk said:

он из тех времён, когда память была толстой и 1-битной )

Верно. Сейчас SSD диски живут меньше. Чем больше "бит", тем меньше живут (примерно на порядок вроде). SLC-выдерживает до 100k циклов, MLC до 10k циклов TLC до 3k циклов. Ну и скорость самая высокая в SLC. В современных дисках есть SLC-кеш, который позволяет продлить жизнь накопителю. Однако, в те дремучие времена проблема твердотельников была в том, что если умирал контроллер, то терялась вся информацию на диске сразу без возможности восстановления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• boston
      От boston
      прощу помощи, сегодня с утра весь сервер заблокирован вирусом шифровальщиком
    • Михаил Лысов
      От Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • denisk2107
      От denisk2107
      Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи
      file.rar report_2025.01.17_20.22.04.klr.rar
    • qwert1
      От qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
    • Kazantipok
      От Kazantipok
      Windows Server 2019 развернут 31.01.25.

До 08:24 16.02.25 все работало. Была установлена синхронизация с Dropbox диска D. После этого по логам начали удаляться все папки и файлы. С утра 17.02.25 сервер 1С не доступен, пароль Админа к серверу по RDP не подходил, сервер перезагружался (не помогло), вручную вкл./выкл. помогло, зашел под другой учеткой с админ. правами, сбросил пароль основной учетки Админ. По итогу на диске С файлы с расширением .oo4ps и два диска D и E запаролены Bitlocker.
      Помогите пожалуйста разблокировать диск E - там хранились бекапы.
      Desktop.rar FRST.txt Addition.txt
  • Создать...