Перейти к содержанию

CD-плеер

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Файл autorun.inf - это сценарий автозапуска/

Вот простенький пример:

Создаем текстовый файл, вставляем текст

[AUTORUN]

OPEN = AUTORUN.EXE

LABEL = НАШ ВИРЬ

ICON = autorun.exe,0

Переименовываем в autorun.inf и копируем на диск.

Расшифровка:

При вставке носителя, будет автоматически запущен файл autorun.exe (вирь:)), в дисководе будет название НАШ ВИРЬ, иконка в дисководе будет, как и иконка у исполняемого файла.

На флешках сценарий автозапуска чуток усложнен, но суть одна.

В общем, этот файлик используется для упрощения доступа к информации на сменных носителях. Но вирусописатели нашли другое применение этой функции.

Изменено пользователем Ummitium

А троянца или другой вирус можно запихать в такой файл автозапуска, чтобы ему не надо было ждать пока пользователь нажмёт на папку в котором он находится, а сразу открыться и попасть в систему, так можно было бы сделать?

возможно в нём есть вирус, который не даёт открыть плеер?
Возможно.

C. Tantin, на оф. форуме admin77 не ваш логин?
Нет. У меня другой логин только на ру-борде.

ВЫ своим ответом утверждаете, что если человек принес откуда-то флешку и командой G:/autorun.inf у него открывается файл, то ничего страшного?
Абсолютно верно. "страшно" если есть исполнимый файл, прописанный в autorun.inf.

И еще, будьте любезны, читать все сообщения темы
Это нужно скорее всего Вам, а не мне..

в нашем случае мы проверяем наличие у флешки автозагрузочного виря. Мой совет как раз то, что нужно.
Наличие autorun.inf необходимое, но не достаточное условие наличия вируса. У меня на работе почти на каждой флехе есть autorun.inf, а вирей - нет (КАВ их режет молча)

Тем более, вы сами себе противоречите:

То пишите, что бред сивой кобылы беспокоиться о наличие autorun.inf, то наоборот, уже советуете его открыть и грохнуть запускаемый зловред.

Не надо искажать смысл мною написанного. Хотите сослаться на мои слова - цитируйте. Я не писал что "бред сивой кобылы беспокоиться о наличие autorun.inf", я вроде как назвал бредом фразу "Если файл откроется, значит компьютер заражен", которая и есть бред сивой кобылы. И где Вы углядели противоречие?! Читайте внимательнее! autorun.inf - это файл автозапуска, а не вирус!

Так этот авторан не должен быть в компьютере, он только бывает на сменных носителях?
Нет, он и на винте может быть.

А авторан, это же когда окно со списком содержимого само по себе сразу появляется, так?
Нет.

А троянца или другой вирус можно запихать в такой файл автозапуска, чтобы ему не надо было ждать пока пользователь нажмёт на папку в котором он находится, а сразу открыться и попасть в систему, так можно было бы сделать?
... Так оно и делается. Изменено пользователем C. Tantin

Функция автозапуска, которая регулируется файлом autorun.inf, предназначена только для съемных носителей и дисков.

C. Tantin, скопируйте авторан.инф оставленный вирем на ваши диски и попробуйте открыть хоть один проводником (не фаром и тоталкомандером). Не откройте простым нажатием мыши.

Изменено пользователем Ummitium

Функция автозапуска, которая регулируется файлом autorun.inf, предназначена только для съемных носителей и дисков.
А ещё для несъёмных :) Самое неприятное, что работает.

C. Tantin, скопируйте авторан.инф оставленный вирем на ваши диски и попробуйте открыть хоть один проводником (не фаром и тоталкомандером). Не откройте простым нажатием мыши.
Открывается блокнотом (по умоланию в Висте - точно).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...