Ummitium Опубликовано 2 января, 2009 Share Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) Файл autorun.inf - это сценарий автозапуска/ Вот простенький пример: Создаем текстовый файл, вставляем текст [AUTORUN] OPEN = AUTORUN.EXE LABEL = НАШ ВИРЬ ICON = autorun.exe,0 Переименовываем в autorun.inf и копируем на диск. Расшифровка: При вставке носителя, будет автоматически запущен файл autorun.exe (вирь), в дисководе будет название НАШ ВИРЬ, иконка в дисководе будет, как и иконка у исполняемого файла. На флешках сценарий автозапуска чуток усложнен, но суть одна. В общем, этот файлик используется для упрощения доступа к информации на сменных носителях. Но вирусописатели нашли другое применение этой функции. Изменено 2 января, 2009 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1 Опубликовано 2 января, 2009 Автор Share Опубликовано 2 января, 2009 А троянца или другой вирус можно запихать в такой файл автозапуска, чтобы ему не надо было ждать пока пользователь нажмёт на папку в котором он находится, а сразу открыться и попасть в систему, так можно было бы сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 января, 2009 Share Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) возможно в нём есть вирус, который не даёт открыть плеер?Возможно. C. Tantin, на оф. форуме admin77 не ваш логин?Нет. У меня другой логин только на ру-борде. ВЫ своим ответом утверждаете, что если человек принес откуда-то флешку и командой G:/autorun.inf у него открывается файл, то ничего страшного?Абсолютно верно. "страшно" если есть исполнимый файл, прописанный в autorun.inf. И еще, будьте любезны, читать все сообщения темыЭто нужно скорее всего Вам, а не мне.. в нашем случае мы проверяем наличие у флешки автозагрузочного виря. Мой совет как раз то, что нужно.Наличие autorun.inf необходимое, но не достаточное условие наличия вируса. У меня на работе почти на каждой флехе есть autorun.inf, а вирей - нет (КАВ их режет молча) Тем более, вы сами себе противоречите:То пишите, что бред сивой кобылы беспокоиться о наличие autorun.inf, то наоборот, уже советуете его открыть и грохнуть запускаемый зловред. Не надо искажать смысл мною написанного. Хотите сослаться на мои слова - цитируйте. Я не писал что "бред сивой кобылы беспокоиться о наличие autorun.inf", я вроде как назвал бредом фразу "Если файл откроется, значит компьютер заражен", которая и есть бред сивой кобылы. И где Вы углядели противоречие?! Читайте внимательнее! autorun.inf - это файл автозапуска, а не вирус! Так этот авторан не должен быть в компьютере, он только бывает на сменных носителях?Нет, он и на винте может быть. А авторан, это же когда окно со списком содержимого само по себе сразу появляется, так?Нет. А троянца или другой вирус можно запихать в такой файл автозапуска, чтобы ему не надо было ждать пока пользователь нажмёт на папку в котором он находится, а сразу открыться и попасть в систему, так можно было бы сделать?... Так оно и делается. Изменено 2 января, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 2 января, 2009 Share Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) Функция автозапуска, которая регулируется файлом autorun.inf, предназначена только для съемных носителей и дисков. C. Tantin, скопируйте авторан.инф оставленный вирем на ваши диски и попробуйте открыть хоть один проводником (не фаром и тоталкомандером). Не откройте простым нажатием мыши. Изменено 2 января, 2009 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1 Опубликовано 2 января, 2009 Автор Share Опубликовано 2 января, 2009 А авторан, это же когда окно со списком содержимого само по себе сразу появляется, так? Нет. А как тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 января, 2009 Share Опубликовано 2 января, 2009 Функция автозапуска, которая регулируется файлом autorun.inf, предназначена только для съемных носителей и дисков.А ещё для несъёмных Самое неприятное, что работает. C. Tantin, скопируйте авторан.инф оставленный вирем на ваши диски и попробуйте открыть хоть один проводником (не фаром и тоталкомандером). Не откройте простым нажатием мыши.Открывается блокнотом (по умоланию в Висте - точно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 3 января, 2009 Share Опубликовано 3 января, 2009 имел в виду открыть диск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 имел в виду открыть дискОткрывается. В Висте - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти