Перейти к содержанию

CD-плеер

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

У знакомого есть цифровой (квадратный) CD плеер на котором можно слушать музыку, это устройство подключается к ноутбуку через USB, как обычная флэшка. Драйверов и специальных программ к нему тоже не прилагалось. Он подключал его к ноутбуку, двойным кликом открывал это устройство и мог копировать с него музыку в компьютер, саму музыку он слушал через программу Winamp, это встроенная программа или нет? Но в один прекрасный день кликая на это устройство 2 раза мышкой оно не открывается, а предлагает выбор программы с помощью которого это устройство можно открыть и непонятно, почему так случилось Он вроде бы никаких настроек не менял. Ну я ему сказал, что наверное той программы с помощью которого это устройство открывалось автоматически нет в компьютере, может он его случайно удалил, но он сказал, что ничего не трогал. Из этого списка мы выбрали вот эту программу Winamp и она сразу стала проигрывать музыку, которая есть на плеере, только списка имеющиеся музыки там не было. Он меня спросил, как сделать так, чтобы сразу Winamp открывался и я ему сказал, что надо поставить галочку "использовать её для всех файлов такого типа", но у него рамка в которой надо ставить эту галочку оказалась неактивной и поставить её нельзя.

1. Почему CD плеер перестал открываться двумя кликами мышки?

2. Почему это рамка оказалось неактивной?

Мне кажется, что на плеере друга поселился Autorun-вирус... а посему, пускай сделает логи и отправит их сюда на форум...

ПУСК - Выполнить, далее ввести:

буква диска:\autorun.inf

Пример: G:\autorun.inf

Если файл откроется, значит компьютер заражен, если вылезет сообщение об отсутствии файла - то причина в другом.

За чем это делать и где конкретно нужно посмотреть этот файл?

Если этот файл присутствует на плеере, значит с этого устройства происходит автозапуск, а это один из основных признаков заражения. Смотреть этот файл в корневой директории (напр. C:\, D:\). Чтобы включить отображение скрытых файлов нужно:

1. Открыть любое окно проводника (напр., Мой компьютер)

2. Перейти в меню сервис -> свойства папки

3. Вид -> Поставить галочку напротив "Показывать скрытые файлы и папки".

4. Нажать Ok

Если этот файл присутствует на плеере, значит с этого устройства происходит автозапуск, а это один из основных признаков заражения.

Если к примеру вставляешь диск, то он сразу запускается автоматически и это же не является признаком заражения, потому что так по умолчании в реестре настроено. Поэтому:

1. Что конкретно делает этот autorun? Автоматически что либо открывает? ну это и в реестре может быть так настроено.

2. Сам вирус что ли называется autorun?

Я знаю, как открываться скрытые файлы и папки.

Изменено пользователем Сергей 1

Если к примеру вставляешь диск, то он сразу запускается автоматически и это же не является признаком заражения, потому что так по умолчании в реестре настроено. Поэтому:

1. Что конкретно делает этот autorun? Автоматически что либо открывает? ну это и в реестре может быть так настроено.

2. Сам вирус что ли называется autorun?

Я знаю, как открываться скрытые файлы и папки.

autorun - файл запуска

ПУСК - Выполнить, далее ввести:

буква диска:\autorun.inf

Пример: G:\autorun.inf

Тогда почему мне это написали, если это файл запуска? Имелось ввиду вирус в этом файле запуска? и почему он в системе не открывается?

Тогда почему мне это написали, если это файл запуска? Имелось ввиду вирус в этом файле запуска? и почему он в системе не открывается?

Вирус не в файле запуска. А файл запуска запускает вирус.

В реестре может быть настроено открытие дисков, на которых содержится, например, только музыка. Но не открытие файла xxx.exe, который запускает проводник, при этом, обычный юзер даже не подозревает о заражении.

Почему тогда при открытие autorun.inf пишет, что нет этого файла? Это значит, что нет вируса в файле и поэтому он не может его запустить или нет самого файла запуска? И что в слове autorun.inf значит inf?

Что это вобще за команда?

А вы как думаете ?

И Вы тут :) . Специально из-за вопроса регистрировались?

Изменено пользователем Сергей 1

Почему тогда при открытие autorun.inf пишет, что нет этого файла? Это значит, что нет вируса в файле и поэтому он не может его запустить или нет самого файла запуска? И что в слове autorun.inf значит inf?

Что это вобще за команда?

И Вы тут :) . Специально из-за вопроса регистрировались?

inf- это расширение файла, т.е его тип.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...