Перейти к содержанию

Bluetooth-клавиатура и Bitlocker

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хочу попробовать битлокером зашифровать Виндовс 10. Но возник вопрос, будет ли Bluetooth-клавиатура работать с Bitlocker?

Т.е. на работе стоит беспроводная клавиатура, а проводной нету вообще. Без вариантов. Если я включу шифрование, правильно ли я понимаю, что вводить пароль на стадии загрузки ОС мне будет просто нечем и работа будет парализована?

Искал ответ самостоятельно и если мои знания английского верные, то тут говорится https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/microsoft-bluetooth-keyboard-on-bitlocker/7c80e76e-857b-4fcc-a6ce-ec906a730c37?auth=1 что шифровать нельзя, клавиатура может быть или радио, или проводная. 

https://www.cyberforum.ru/keyboards/thread346761.html

Судя по этой теме правда тут truecrypt  у людей работают беспроводные клавы при включенном шифровании. Но тут речь про usb.

Изменено пользователем Воронцов

Нигде не работает. Проблема видимо не решаема. Поставил проводную клавиатуру и все хорошо. Но это и так было понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• boston
      Автор boston
      прощу помощи, сегодня с утра весь сервер заблокирован вирусом шифровальщиком
    • Михаил Лысов
      Автор Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • ferroussage
      Автор ferroussage
      Сегодня утром наш сервер на RDP подвергся взлому и шифрованию файлов 0004ps, а также битлокером на все диски, кроме C

В папке TEMP у пользователя USR1CV83 нашел исполняемые файлы,
      прошу помощи, хоть и понимаю, что скорее всего без приватного ключа ничего не выйдет
      файлы злодея.rar дескрипторы.rar
    • AlexD777
      Автор AlexD777
      Как убрать вирус в клав?
      Странно начал здесь набирать вопрос и клава восстановилась (вот что крест (Касперский) животворящий творит!).
      Любопытно надолго ли?
      Но пока вопрос исчерпан. Спасибо.

Пршл три часа и вс пвтрилсь
      странн нктры буквы и цифры н. Впрс встал в нвую силу. Смжт ли ли антивирус рабраться с клав.

Пхж и к сжалнию н мжт.   

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • phantom
      Автор phantom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

О Механической клавиатуре
      От А до Я, от QWERTY до WASD, и полный ASMR от клацанья механических клавиш. Пишите код, учитесь и гамайте на клавиатуре в фирменных цветах Kaspersky.
      ∙ Формат клавиатуры: классический формат (ISO)
      ∙ Материал корпуса: металл
      ∙ Материал клавиш: полимерный пластик
      ∙ Тип клавиш: механическая
      ∙ Тип соединения с ПК: Bluetooth/ USB Type-C, USB 2,4 GHz
      ∙ Длина кабеля: 1,5 м
      ∙ Кабель USB: в комплекте
      ∙ Регулируемые ножки: силиконовые подставки
      ∙ Подсветка кнопок: RGB (несколько режимов, настраиваемый)
      ∙ Тип элементов питания: Li-ion 4000mAh
      ∙ Совместимость с Mac/Win: есть (переключатель на самой клавиатуре)
      ∙ Вес: 1,5 кг

Мои фотографии

• Создать...