Перейти к содержанию

Bluetooth-клавиатура и Bitlocker

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хочу попробовать битлокером зашифровать Виндовс 10. Но возник вопрос, будет ли Bluetooth-клавиатура работать с Bitlocker?

Т.е. на работе стоит беспроводная клавиатура, а проводной нету вообще. Без вариантов. Если я включу шифрование, правильно ли я понимаю, что вводить пароль на стадии загрузки ОС мне будет просто нечем и работа будет парализована?

Искал ответ самостоятельно и если мои знания английского верные, то тут говорится https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/microsoft-bluetooth-keyboard-on-bitlocker/7c80e76e-857b-4fcc-a6ce-ec906a730c37?auth=1 что шифровать нельзя, клавиатура может быть или радио, или проводная. 

https://www.cyberforum.ru/keyboards/thread346761.html

Судя по этой теме правда тут truecrypt  у людей работают беспроводные клавы при включенном шифровании. Но тут речь про usb.

Изменено пользователем Воронцов

Нигде не работает. Проблема видимо не решаема. Поставил проводную клавиатуру и все хорошо. Но это и так было понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • ferroussage
      Автор ferroussage
      Сегодня утром наш сервер на RDP подвергся взлому и шифрованию файлов 0004ps, а также битлокером на все диски, кроме C

В папке TEMP у пользователя USR1CV83 нашел исполняемые файлы,
      прошу помощи, хоть и понимаю, что скорее всего без приватного ключа ничего не выйдет
      файлы злодея.rar дескрипторы.rar
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Купил себе клавиатуру с озона, работала 2 месяца, перед сном играл все было хорошо, днем когда проснулся клавиатура не заряжается и не отвечает ни на какие либо нажатия
    • Александр Черенов
      Автор Александр Черенов
      Добрый день. Прошу помощи. Ночью зашифровали все диски на 2-х серверах. Все диски кроме системных. Bitlocker. Ну и естественно оставили файл с требованием оплатить деньги на криптокошелек.( почта bitlockerlock.unlock@gmail.com и davidblaine@mail2world.com)
      На серверах было все - базы, бекапы, документы и т.д. Очень прошу помочь. Оплатим работы.
      Мой номер +7919893**** (ватсап, телега, звонки)
    • boston
      Автор boston
      прощу помощи, сегодня с утра весь сервер заблокирован вирусом шифровальщиком
  • Создать...