-
Похожий контент
-
От madlab
На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
При обращении к диску требуется ввести пароль.
Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
Есть ли возможность помочь?
Спасибо.
FRST.txt UCPStorage.7z
-
От aryanatha
Здравствуйте
Сервер под управлением Windows Server 2012 R2
Заходили на него используя RDP
2 диска зашифровались BitLockerом
Системный диск Битлокером не зашифровали, но часть файлов на нем были зашифрованы
В идеале нужно полностью восстановить систему, но в принципе, самый важный файл на всем компьютере один - это база данных 1С.
Она лежит на незашифрованном диске, и зашифрована отдельно. Размер порядка 10 гб
в приложении логи анализа и да зашифрованный файла Эксель.
файл с вирусом не нашли. требований денег не нашли
возможно заразились после того как дней 5 назад дестоп был с помощью Хамачи подключен в одну локалку с ноутом внука, на котором куча скачанных с тореннnов поломанных игрушек. после этого на декстопе запускался drWebCureIt
и после этого с дестопа по RDP ходил на сервер
прошу помощи
-
От DVR
Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
-
От Anastasia1
Здравствуйте, зашифровали диски битлокером, есть ли возможность как-то расшифровать данные?
Doc1.docx
-
От ziminator
Добрый вечер.
Сегодня вечером некоторые сервера организации оказались зашифрованы через bitlocker. Причём, доменные контроллеры зашифрованы полностью, т.е. нет возможности загрузиться, при старте сразу просит пароль для разблокировки. Сервера 1С и 1C-SQL также не грузятся. Файлпринт сервер грузится, диск с системой живой, диск E😕 с данными зашифрован. В момент шифрования, на принтерах напечаталось предупреждение из файла Hi.txt, с текстом на английском, что не предпринимайте никаких самостоятельных действий для расшифровки во избежание повреждения файлов, просто свяжитесь по почте buysafety@onionmail.org или в телеграм: @buysafety
Понять, откуда взялся вирус, как называется или получить хоть какую-нибудь информацию пока нет возможности.
Кто сталкивался, возможно диски расшифровать?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти