Перейти к содержанию

Аналог alfred для Windows 10

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

На мак ос привык пользоваться "альфредом" для поиска папок и файлов на компьютере. Виндовый поиск ужасен. Я ввожу название папки - не находит. Я ввожу название папки и перехожу во вкладку "документы" - не находит. А альфред сразу список выдавал - папки и файлы. Очень удобно. Мне всегда было пофигу где расположены документы, т.к. я их находил не путём захода в мои документы - василий- гражданское дело и т.п.

Подскажите пожалуйста аналогичную программу для винды. Чтобы я нажимал сочетание клавиш (к примеру, виндовс плюс пробел), возникала поисковая строка, в которой я бы мог найти документы, фотографии, папки с данного компа или запустить любую программу. Нужен аналог "альфреда".

Windows должна все папки и файлы сначала проиндексировать. Тогда поиск может их находить по имени И содержимому (текстовые документы точно). Только насколько помню в поиске Windows есть 2 бага как минимум: 1) Поиск не работает по части слова. Т.е. если в названии есть слово деловой, а в поиске ввести дело, то он документ не найдёт. 2) Связан вроде с одинаковыми названиями документов (не очень уверен т.к. обнаружил только 1 раз). Если 2 документа в одной и той же папке имеют одинаковое название, то находит вроде только один, хотя содержание у документов\файлов может быть кардинально разным. 

Есть ещё и третья проблема которая не совсем баг: поиск вроде не работает в скрытых файлах и папках. 

Это всё к тому, что какую программу вы не выбрали в итоге надо все эти вещи будет проверять. :)

• Спасибо (+1) 1

2 часа назад, stanisluv сказал:

1) Поиск не работает по части слова. Т.е. если в названии есть слово деловой, а в поиске ввести дело, то он документ не найдёт. 2) Связан вроде с одинаковыми названиями документов (не очень уверен т.к. обнаружил только 1 раз). Если 2 документа в одной и той же папке имеют одинаковое название, то находит вроде только один, хотя содержание у документов\файлов может быть кардинально разным. 

У меня не воспроизводится эта проблема. Всё прекрасно находит по части слова и по одинаковым названиям.

1487516166_(468).thumb.png.2f18aa3db2b605c8a4fd0fe9d665efee.png

2 hours ago, Sapfira said:

У меня не воспроизводится эта проблема. Всё прекрасно находит по части слова и по одинаковым названиям.

1487516166_(468).thumb.png.2f18aa3db2b605c8a4fd0fe9d665efee.png

Если это последняя версия, то возможно уже исправили. Я до 2004 пока не обновлялся.

2 часа назад, Sapfira сказал:

Так речь идет о поиске через сочетание клавиш, чтобы открывалось сразу поле ввода поисковой фразы. Если искать через открытие проводника, а там уже через поле "поиск", то у меня все находит. Но это 2 лишних телодвижения. 

Да нет, я именно такой поиск и имел ввиду. В Windows по другому вроде никак не найти нужный документ в нужной папке. Поиск на панели задач ищет вроде только по папкам пользователя. 

8 часов назад, sputnikk сказал:

В чём был смысл перехода на Винду?

Новый системный блок на винде - 50 тыс. рублей, новый ай-мак с такими же характеристиками - 140 тыс. рублей. 

07.09.2020 в 22:27, Sapfira сказал:

Так и есть на 2004 все прекрасно.

08.09.2020 в 20:17, Воронцов сказал:

Так и есть на 2004 все прекрасно.

Есть способ по нажатию одной клавиши запускать окно проводника и тут же начинать поиск (чтобы курсор после запуска автоматом был в поисковой строке)?

С проводником так не получится потому что там 2 сочетания надо использовать: одно для запуска проводника, а другое для перемещения курсора в поле поиска. Но можно открыть поле поиска в панели задач через Win+S. Ну и ещё оказывается всё же можно настроить, чтобы поиск искал файлы не только в документах, но и на всём диске. Делается это переключением в разширенный режим в Параметрах->Поиск-Поиск в Windows.

• Спасибо (+1) 1

18 часов назад, Mrak сказал:

Есть способ по нажатию одной клавиши запускать окно проводника

Можно закрепить проводник на панели задач (по-умолчанию, он вроде и так закреплён), тогда он будет запускаться одним нажатием по нему, но курсор в поиске всё равно нужно ставить вручную. И вообще удобно, всё, к чему нужен быстрый доступ, закреплять на панели задач.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Юрий7_7
      От Юрий7_7
      Добрый день!

Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....

То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:

1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя

Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?

Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!

Юрий

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...