Перейти к содержанию

Зависает компьютер, лагает

Koala595

Рекомендуемые сообщения

В общем компьютеру порядка 7 лет, первые 3-4 года использовался сутками подряд(кулер и система охлаждения сделаны максимально отлично пыли практически не бывает) и не лагал, далее иногда , раз в пол года были подвисания, но работа стабильная, пользовался последний раз в  2018 году, и вот 30 августа 2020, я привез его обратно с дачи(хранился в доме под столом, перепадов температур, отморозки каких либо деталей в принципе, я думаю быть на может, включил, практически не лагал, летал, преимущественно я его использую для игры в кс и доты, так же браузер, на следующий день, компьютер просто катастрофически медленно стал работать, а игры и вовсе зависать при входе и дальше лаги в игре каждые 30 сек, решил провести чистку, удалил очень много всего, поставил другой хороший антивирус, и тд и тп, вызвал мастер, приехал, проверил, сказал мать в хорошем состоянии, мост, бп ,видюха(Я и сам после этого проверял аидой 64) и сказал что в жестком диске есть немного, но есть битых секторов, и что грешить стоит на него, ну либо проц(i5) , в общем сошлись на том, что просто переустановили винду(была 7 проф, теперь 10) но осталось все тоже самое, игра кое-как спустя минут 5 загружается, дальше двигаться толком не хочет, помогите пожалуйста, есть ли какие нибудь тут решения, ведь я думаю, что замены харды и проца, пока сильной необходимости нет. Любые советы будут мне полезны, сам в этом наполовину чайник, спасибо.

6 минут назад, ska79 сказал:

СМАРТ  hdd покажите

Смогу скинуть через 4-5 часов, только не знаю как его еще посмотреть

9 минут назад, Amicus сказал:

А что насчет диспетчера процессов? Пробовали смотреть сами запущенные процессы и оказываемую нагрузку на процессор/память?

Заглядывать туда - заглядываю, оказывать толком не пытался убрал парочку, по типу голосового поиска Алисы и поставил значение виндоус дефендера 1, боюсь что-либо не то завершить

Еще бы температуру процессора глянуть, за столько лет если туда вообще не лазили, там и термопаста под замену.

• Согласен 2

6 минут назад, Воронцов сказал:

Еще бы температуру процессора глянуть, за столько лет если туда вообще не лазили, там и термопаста под замену.

Судя по тому, что автор вызывал мастера, который проверил комплектующие, такой вариант маловероятен (т.к., по идее, мастер бы либо поменял термопасту, либо сказал, что ее нужно менять).

30 минут назад, Koala595 сказал:

Может ли быть дело в старом и плохом проводе VGA?

Нет.

1 минуту назад, Amicus сказал:

Судя по тому, что автор вызывал мастера, который проверил комплектующие, такой вариант маловероятен (т.к., по идее, мастер бы либо поменял термопасту, либо сказал, что ее нужно менять).

Ну вот не согласен, проверить все равно нужно, мастер мастеру рознь  и не всегда добросовестные.

• Согласен 1

1 минуту назад, Воронцов сказал:

Ну вот не согласен, проверить все равно нужно, мастер мастеру рознь  и не всегда добросовестные.

Ну, если исходить из такого, тогда да. Хотя, все еще надеюсь, что мастер был добросовестным...

1 минуту назад, Amicus сказал:

Хотя, все еще надеюсь, что мастер был добросовестным...

Вот поэтому температурку все-таки узнать бы хотелось.

2 минуты назад, Воронцов сказал:

Кстати, а в случае пыли/термопасты разве возможен такой вариант? Как я понял, у автора в первый день компьютер буквально летал, а на следующий уже пошли жесткие тормоза. Мне кажется, из-за них тормоза бы начались сразу. Просто, на своем опыте, еще не сталкивался со случаем такого резкого перепада производительности из-за термопасты, так что могу заблуждаться.

6 минут назад, Воронцов сказал:

Температуру пришлю, с теста аиды подойдет?

9 минут назад, Koala595 сказал:

Температуру пришлю, с теста аиды подойдет?

Вполне и смарт диска не забудьте выше вам отписали как посмотреть.

9 минут назад, Amicus сказал:

Кстати, а в случае пыли/термопасты разве возможен такой вариант?

Вот пыль точно врятле, а так у меня встречалось когда термопаста вообще отсутствовала, поначалу жалоб не было на удивление, а потом начиналось.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владислейв
      Автор Владислейв
      Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)

Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
      CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...