Перейти к содержанию

Зависает компьютер, лагает

Koala595

Рекомендуемые сообщения

В общем компьютеру порядка 7 лет, первые 3-4 года использовался сутками подряд(кулер и система охлаждения сделаны максимально отлично пыли практически не бывает) и не лагал, далее иногда , раз в пол года были подвисания, но работа стабильная, пользовался последний раз в  2018 году, и вот 30 августа 2020, я привез его обратно с дачи(хранился в доме под столом, перепадов температур, отморозки каких либо деталей в принципе, я думаю быть на может, включил, практически не лагал, летал, преимущественно я его использую для игры в кс и доты, так же браузер, на следующий день, компьютер просто катастрофически медленно стал работать, а игры и вовсе зависать при входе и дальше лаги в игре каждые 30 сек, решил провести чистку, удалил очень много всего, поставил другой хороший антивирус, и тд и тп, вызвал мастер, приехал, проверил, сказал мать в хорошем состоянии, мост, бп ,видюха(Я и сам после этого проверял аидой 64) и сказал что в жестком диске есть немного, но есть битых секторов, и что грешить стоит на него, ну либо проц(i5) , в общем сошлись на том, что просто переустановили винду(была 7 проф, теперь 10) но осталось все тоже самое, игра кое-как спустя минут 5 загружается, дальше двигаться толком не хочет, помогите пожалуйста, есть ли какие нибудь тут решения, ведь я думаю, что замены харды и проца, пока сильной необходимости нет. Любые советы будут мне полезны, сам в этом наполовину чайник, спасибо.

6 минут назад, ska79 сказал:

СМАРТ  hdd покажите

Смогу скинуть через 4-5 часов, только не знаю как его еще посмотреть

9 минут назад, Amicus сказал:

А что насчет диспетчера процессов? Пробовали смотреть сами запущенные процессы и оказываемую нагрузку на процессор/память?

Заглядывать туда - заглядываю, оказывать толком не пытался убрал парочку, по типу голосового поиска Алисы и поставил значение виндоус дефендера 1, боюсь что-либо не то завершить

6 минут назад, Воронцов сказал:

Еще бы температуру процессора глянуть, за столько лет если туда вообще не лазили, там и термопаста под замену.

Судя по тому, что автор вызывал мастера, который проверил комплектующие, такой вариант маловероятен (т.к., по идее, мастер бы либо поменял термопасту, либо сказал, что ее нужно менять).

30 минут назад, Koala595 сказал:

Может ли быть дело в старом и плохом проводе VGA?

Нет.

1 минуту назад, Amicus сказал:

Судя по тому, что автор вызывал мастера, который проверил комплектующие, такой вариант маловероятен (т.к., по идее, мастер бы либо поменял термопасту, либо сказал, что ее нужно менять).

Ну вот не согласен, проверить все равно нужно, мастер мастеру рознь  и не всегда добросовестные.

• Согласен 1

1 минуту назад, Воронцов сказал:

Ну вот не согласен, проверить все равно нужно, мастер мастеру рознь  и не всегда добросовестные.

Ну, если исходить из такого, тогда да. Хотя, все еще надеюсь, что мастер был добросовестным...

1 минуту назад, Amicus сказал:

Хотя, все еще надеюсь, что мастер был добросовестным...

Вот поэтому температурку все-таки узнать бы хотелось.

2 минуты назад, Воронцов сказал:

Кстати, а в случае пыли/термопасты разве возможен такой вариант? Как я понял, у автора в первый день компьютер буквально летал, а на следующий уже пошли жесткие тормоза. Мне кажется, из-за них тормоза бы начались сразу. Просто, на своем опыте, еще не сталкивался со случаем такого резкого перепада производительности из-за термопасты, так что могу заблуждаться.

6 минут назад, Воронцов сказал:

Температуру пришлю, с теста аиды подойдет?

9 минут назад, Koala595 сказал:

Температуру пришлю, с теста аиды подойдет?

Вполне и смарт диска не забудьте выше вам отписали как посмотреть.

9 минут назад, Amicus сказал:

Кстати, а в случае пыли/термопасты разве возможен такой вариант?

Вот пыль точно врятле, а так у меня встречалось когда термопаста вообще отсутствовала, поначалу жалоб не было на удивление, а потом начиналось.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр5838
      От Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...