Перейти к содержанию

Помощь в настройке нового ПК

Mrak

Рекомендуемые сообщения

В 01.09.2020 в 15:12, KuZbkA сказал:

типа значит гигабит? xD

Показать  

Если интересно, то спрашивайте   подобное у Яндекса. Это не тайные знания https://ru.wikipedia.org/wiki/Thunderbolt#Thunderbolt_3

В характеристиках баберона указано: Thunderbolt 3 (40Gbps) USB 3.1 Gen 2 (10Gbps) 

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mrak

11

• sputnikk

7

• Воронцов

6

• KuZbkA

6

В 31.08.2020 в 17:58, Mrak сказал:

По поводу ключика - не знал, что там такие заморочки сейчас

Показать  

А какие заморочки вы имеете в виду? Самое простое купить диск с прошкой в магазине, там и наклеечка будет, но цена вас мягко говоря не обрадует. Еще как вариант попробовать поискать esd лицензию, да она будет дешевле наклеечки при этом не будет, все док-ты присылают в электронном виде.

В 01.09.2020 в 18:13, Воронцов сказал:

да она будет дешевле наклеечки при этом не будет, все док-ты присылают в электронном виде

Показать  

Мне особо наклеечка и не нужна, потому спрашивал на форуме. 

Также как никому особо не нужны материальные подтверждения покупки лицензии на КИС, высылаемой в нашем магазине. Главное, что все идеально работает и обновляется без проблем.

Изменено пользователем Mrak

В 01.09.2020 в 18:16, Mrak сказал:

Мне особо наклеечка и не нужна, потому спрашивал на форуме

Показать  

Загуглите на тему esd, думаю будет интересно.

• Спасибо (+1) 1

В 31.08.2020 в 17:58, Mrak сказал:

Считается ли прямое указание на сайте интел, что нужно обновить биос https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000029575/intel-nuc/intel-nuc-kits.html, прямым предупреждением продавца?

Показать  

Считается и обновлять биос надо. Ничего сложного нет. Скачиваете программу обновления био среди обновлений драйверов под ваше устройство, запускаете и дальше она всё сама сделает.

За мою многолетнюю практику обслуживания компьютеров никогда ещё не возникало проблем при обновлениях биос. Что на старых древних, что на новых ПК.

• Спасибо (+1) 1

В 02.09.2020 в 12:54, ska79 сказал:

@Mrak Не знаю законно ли это, но можно приобрести лицензию для win 7 pro ( на онлайн аукционе) и активировать ею

Показать  

Десятка ключом от Семёрки, скорее всего, не активируется. Это надо сначала ставить Семёрку, активировать её и потом уже обновляться до Десятки, но сейчас бесплатного обновления уже нет.

• Спасибо (+1) 1

В 02.09.2020 в 15:17, Sapfira сказал:

Это надо сначала ставить Семёрку

Показать  

Приобретаемый компьютер не способен поддерживать 7ку или 8ку. Так что только 10ка. Посмотрим. Если что активировать систему можно ведь и не сразу. 

Десятка ключом от Семёрки, скорее всего, не активируется. Это надо сначала ставить Семёрку, активировать её и потом уже обновляться до Десятки, но сейчас бесплатного обновления уже нет.

Показать  

Не знаю как в последнем обновлении (2004), но раньше десятка очень даже активировалась ключом от 7-ки и 8-ки. Вот лично я собственно так и сделал (купил когда-то давно обновление до Win  8 Pro а потом применил этот ключ для Win 10 home и получил Win 10 Pro.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

но сейчас бесплатного обновления уже нет.

Показать  

Ошибаетесь, есть с помощью утилиты media creation tools

Изменено пользователем ska79
Исправил знаки препинания )

Десятка ключом от Семёрки, скорее всего, не активируется.

Показать  

Активируется вообще без проблем, проверено на множестве пк.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Нужно ли заранее отпиливать раздел диска, на случай если я захочу побаловаться и потом поставить на 2ой раздел мак ос? Или как захочу, так и "откушу" от диска нужный раздел?

В 02.09.2020 в 17:26, Mrak сказал:

Нужно ли заранее отпиливать раздел диска, на случай если я захочу побаловаться и потом поставить на 2ой раздел мак ос? Или как захочу, так и "откушу" от диска нужный раздел?

Показать  

Не обязательно, всегда можно отпилить .

• Спасибо (+1) 1

Просто так это вроде не отпиливается. Сначала текущий диск надо ужать, а потом на свободном пространстве после ужатия можно создавать новый раздел. Поэтому если система не позволяет ужать диск, или если размер освободившегося пространства окажется слишком мал, то придётся шаманить со сторонними программами. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Folclor
      Автор Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Marauders666
      Автор Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Алексей Медек
      Автор Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы уже рассказывали, что большинство приложений для фитнеса и трекинга при занятиях спортом (например, бегом) при настройках по умолчанию практически никак не защищают ваши персональные данные. Маршруты и время тренировок, фотографии с пробежек, данные о вашей физической форме в большинстве случаев выкладываются в открытый доступ в Интернет, если вы явно это не запретите. А результаты, как мы уже писали, могут быть катастрофическими — от утечек местоположения секретных объектов до сталкинга и покушений на убийство.
      Чтобы избежать этого, необходимо настроить как сами смартфоны, так и беговые приложения. По ссылкам вы найдете инструкции по настройке наиболее популярных трекеров бега: Strava, Nike Run Club, MapMyRun, adidas Running.
      Завершая обзор настроек приватности беговых приложений, сегодня мы расскажем, как правильно настроить ASICS Runkeeper (версии для Android и iOS).
      Как и другие крупные производители спортивной обуви и амуниции Nike и adidas, японская компания ASICS, хорошо известная своей беговой обувью, не стала изобретать велосипед, а просто приобрела популярное приложение для трекинга бега Runkeeper и даже не переименовала его, добавив лишь собственное имя — ASICS Runkeeper.
      Настройки приватности в ASICS Runkeeper, как, впрочем, и в других беговых приложениях, находятся в не вполне очевидном месте. Если на основном экране щелкнуть на шестеренку в левом верхнем углу, то там вы их не найдете — это настройки тренировки. Вместо этого нажмите на кнопку Я в левом нижнем углу, далее нажмите на шестеренку в правом верхнем углу и на открывшейся странице выберите Настройки приватности.
      Где найти настройки приватности в приложении ASICS Runkeeper: Я → Настройки → Настройки приватности

View the full article

• Создать...