Перейти к содержанию

Переносные жёсткие диски

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

Кто-нибудь пользуется? Как впечатления? Что лучше: флешка или переносной ЖД?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

14

• Евгений Малинин

8

• Kapral

5

• Fedor

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Переносной ЖД лучше, объем больше и дешевле в сравнении с флэшкой, только вот осторожнее быть нужно. Если флэшку можно ударять, то с винтом нужно быть аккуратнее. Также флэшки выживают после намокания, моя например в стирке побывала в машине, ничего, работает, данные не смылилсь. ;)

Опубликовано
моя например в стирке побывала в машине

Моя 8 раз ;)

А по существу вопроса - что лучше - это какие цели

Если большие объемы инфы - то HD, если маленькие (Гб так до 8) - то флэшка

Опубликовано

Лучше оба. ;) Жесткий диск для больших объемов, но он большой, требует ношения USB-провода, неплохо жрет электричество. Флешка для того чтобы что-то небольшое скинуть... Я всегда с собой беру, две на всякий случай. ;) Флешки можно колотить, трясти.. С жестким лучше так не делать. Особенно, во время работы.

Кстати, вариант. Покупаем обычный жесткий диск и к нему контейнер с USB. Должно получится дешевле. Или вынуть жесткий диск из компутера и в контейнер его. ;)

Опубликовано

Пользуюсь USB "винтом" WD 500 Гб и телефоном SE 1Гб+карточка от телефона через usb адаптер 500 Мб.

Кстати, вариант. Покупаем обычный жесткий диск и к нему контейнер с USB. Должно получится дешевле. Или вынуть жесткий диск из компутера и в контейнер его.

Дешевле, но менее надежно, чем спецдевайс.

Опубликовано

Игорь

Зачем мудрить с обычным винтом? Покупаем ноутбучный, 2.5', он маленький, довольно легкий и объем его дешевле, в сравнении с флэшкой. Обычный, 3.5' винт неудобен для переноски и мобильности, т.к. он требует много энергии и от одного порта не запитается, ему необходима розетка в любом случае, что не подходит, если кидать данные с ноута где-нить на улице, а ноутбучный винт спокойно работает от одного usb-порта.

Опубликовано
Зачем мудрить с обычным винтом? Покупаем ноутбучный, 2.5', он маленький, довольно легкий и объем его дешевле, в сравнении с флэшкой.
Совершенно верно. 2.5" - это удобно. 320гигов - для переносного девайса достаточно. 500 гигов пока нет в продаже, но появятся. НО: лично мне намного удобней флеха, чем винт. ПО стоимости: 16гб флеха стоит дешевле, чем внешний винт, и гораздо менее подвержена повреждениям, особенно во время работы. Внешний винт (Kapral абсолютно прав) нужен для переноса больших объёмов информации, альтернативы ему пока нет. А флеха - мелкий рульный девайс, которым можно переносить пока не много (до восьми-шестнадцати гигов) информации. Но флехи есть и на 64 гига! И на 128 уже производятся! Вопрос весь в цене - т.е. ждём, пока подешевеет.
Опубликовано
и к нему контейнер с USB.

Я вообще имел в виду этот вариант

Теперь еще 2 вопроса

Какие объемы вы таскаете

1. Обычно

2. Максимально

У меня

1. 300-500 Mb

2. 19 Gb (1 раз) и около 11 Гб (4 раза) - в первом случае - время не критично (с работы нес домой) - 3 раза на 8Гб флэшке

В остальных случаях брал у коллеги 4Гб флэшку - и нес на 2-х (сразу говорю инфа была не единым файлом)

Конечно есть USB-бокс с вставленным 250Гб винтом... Но он больше используется как стационарный, файлопомойка.

Единственная переноска его у меня была с магазина ;)

Опубликовано

Кхм... Ноутбучный тоже обычный. ;) А по надежности почти одинаково, ведь внешние жесткие диски - всё та же схема: 2.5-дюйм жесткий диск и контейнер. ;)

На жестком диске удобно хранить один день в HD-видео (редко бывает меньше 10 Гбайт), дистрибутивы большинства программ, образы ОС... В Гбайт 60 укладывается. ;) Ещё можно что-то со стационарного перенести, когда место кончается. ;)

Флешки почти всегда забиты всяким мусором. B) Гбайт на 2. :) Но не удалять же...

Евгений Малинин
Опубликовано (изменено)
500 гигов пока нет в продаже, но появятся.

Вообще-то есть...

Вот цитата из прайс-листа одного из компьютерных магазинов...

109530 Внешний HDD WD Passport® 500GB 5400rpm 2MB [WDME5000TE] 2.5" USB 2.0 - 5 550

108634 Внешний HDD Transcend Mobile 500Gb [TS500GSJ25M] 2.5" USB - 5 550

108485 Внешний HDD Seagate 500GB 5400rpm 8MB [sT905003FAD2E1-RK/ST905003FGD2E1-RK] 2.5" USB 2.0 - 5 990

1. Обычно

2. Максимально

Обычно - 4 - 6 ГБ

Максимальное - 38 ГБ (Музыкальная коллекция на праздники в школе)

Изменено пользователем Евгений Малинин
Опубликовано

мне больше нескольких гигов таскать не надо, поэтому флешка однозначно. а так - жду недорогих флешек на 64 гига ;)

Опубликовано
Максимальное - 38 ГБ (Музыкальная коллекция на праздники в школе)

Это сколько часов непрерывного звучания? ;)

Надеюсь вас выпустили раньше чем вы все прослушали ;) ;)

Опубликовано
Это сколько часов непрерывного звучания?

Надеюсь вас выпустили раньше чем вы все прослушали

Ну, если посчитать... в зависимости от битрейта минута мп3 "весит" от метра до двух. Считаем: 38*1024/60*24=27 (суток). В случае более высоких битрейтов - менее, чем за 13 суток не прослушать.
Евгений Малинин
Опубликовано (изменено)
Это сколько часов непрерывного звучания? wink.gif

Надеюсь вас выпустили раньше чем вы все прослушали wink.gif wink.gif

33 дня, 7 часов 46 минут 43 секунды... 13145 песен...

Ну, если посчитать... в зависимости от битрейта минута мп3 "весит" от метра до двух. Считаем: 38*1024/60*24=27 (суток). В случае более высоких битрейтов - менее, чем за 13 суток не прослушать.

Не mp3... Я с него ушёл... У меня всё в aac с переменным битрейтом... и частотой в 44000 герц...

Изменено пользователем Евгений Малинин
Опубликовано
мне больше нескольких гигов таскать не надо, поэтому флешка однозначно. а так - жду недорогих флешек на 64 гига :huh:

вот и меня так же, поэтому для меня флешка предпочтительнее, хотя один раз не хватило и 16-гиговой флехи - с другом менялись играми...

PS на прошлой неделе отправил в последний путь свою 16-гиговую флешку (OCZ ATV), жалко, блин, и выглядела классно и скорость 15 мег/сек на запись была супер... Радует то, что случай признали гарантийным...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...