Roman Merkushin Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Да, кстати, тут на днях где-то увидела фразу "пермяк - солёные уши" Можно узнать её происхождение? Это поговорка У Горького было - типа раньше соль возили в баржах, а грузили ее вручную на камских пристанях в тяжеленных мешках. Грузчикам соль сыпалась за шиворот, попадала и за уши. Отмывать ее было некогда, поэтому соль въедалась за ушами. ))))) На самом деле все куда более прозаично. В старину, лет 300-400 назад, первопроходцы из центра России продвигались в Пермь Великую в основном по долинам рек. Волей-неволей они контактировали с местным, порой не самым дружелюбным населением. Но худой мир лучще доброй ссоры, и пришельцы предпочитали одаривать местных мелкими подарками или торговать с ними. Но денег те еще не знали, зато чрезвычайно ценили соль. Вот и затеяли хитрые первопроходцы рассчитываться солью. Для удобства расчетов соль фасовали в узкие маленькие мешочки. Но карманов-то нет, вот и надумал сметливый народ прятать соляную "денежку" - маленькие мешочки с солью на петельке-тесемке за ухо. Удобно, всегда при себе и не мешает. А местный люд так и прозвал пермяков -"Соленые уши" ? в Перми вывески на иностранном языке, вызвало сомнения. Чегооо? Это сеть магазинов одежды Mondial, фома ты наш неверующий )))) http://www.allo1.info/company28098.html На снимке Компрос (Комсомольский проспект) )))) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Чегооо? Это есть магазинов одежды Mondial )))) Давно снежок выпал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Давно снежок выпал ? недели две назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 недели две назад Что - то поздно для Перми - обычно в конце сентября снежок там идёт. Кстати я не Фома, но крест на мне есть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Что - то поздно для Перми - обычно в конце сентября снежок там идёт Я "крайний" снег имел в виду (тот, что лежит сейчас ) Первый снежок еще в середине ноября выпал, но вскоре растаял, оставив после себя грязищу и слякоть Зато сейчас - красота Идешь - и снег скрипит под ногами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Зато сейчас - красота smile.gif Идешь - и снег скрипит под ногами smile.gif Морозик жмёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Морозик жмёт? А сам как думаешь? "тридцатка" как-никак Вчера утром у всех моих соседей не завелись ночевавшие под окнами машины Ну - у меня японская техника все как часы ))) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 А сам как думаешь? "тридцатка" как-никак Завтра под сорок будет - береги машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Это поговорка Никогда бы не подумала Интересно. "тридцатка" как-никак Ну это перебор, конечно Наверное, многих людей с переохлаждением и обморожением в больницы привозят. Да и людям, пользующимся общественным транспортом, я не завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Никогда бы не подумала А ты далеко не первая, кто удивляется и недоумевает, услышав "Пермяк - соленые уши" )) Наверное, многих людей с переохлаждением и обморожением в больницы привозят Да в основном бомжей - и обычно сразу в морги. Бедные бомжи Мрут-с в массовом порядке. Да и людям, пользующимся общественным транспортом, я не завидую. Дык многие автовладельцы в такие морозы поневоле становятся паксами автобусов, троллейбусов и трамваев (метрополитена в нашем городе-герое нет) Завтра под сорок будет Да у меня в трее висит 7-day forecast, так что не надо тут меня пугать )) Завтра (т.е. уже СЕГОДНЯ, у нас без четверти три сейчас) будет 31-33 со знаком "-", т.е. примерно то же самое, что и вчера ))) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) нашем городе-герое с каких пор? что-то ваши камеры не фурычат )) какой-то вирус хотят на мой ком запустить))) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 какой-то вирус хотят на мой ком запустить)) В такой мороз не только вирусов не будет , но и самому можно уши и нос отморозить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Кстати, вот памятник "Соленым ушам" рядом с гостиницей "Урал"- с каких пор? НефеГ придираццо, форма была шуточная. Нет, конечно, "золотую звезду" и орден Ленина Перми никто не вручал, но в нашем городе было размещено множество важных производств (машиностроение и авиадвигатели, к примеру) для фронта. что-то ваши камеры не фурычат ))какой-то вирус хотят на мой ком запустить))) Где какой вирус? http://webcam.perm.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Кстати, вот памятник "Соленым ушам" рядом с гостиницей "Урал"- Ну...этим ушам никакой мороз не страшен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) да сижу я на том сайте,камеры просят что то разрешить установить какой то акстись медиа контроль )) а я вашему узлу не доверяю )) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти