Перейти к содержанию

Касперский 7.0: компьютер тормозит по-страшному. Почему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Может кто подскажет.

Установил Касперского 7. Комп стал тормозить по страшному (оперативка 1Гб, 2 ядра по 1.8Гц). Все чего-то проверяет и проверяет.

А работать с Интернетом вообще невозможно (скорость - 512). Чтобы открыть страницу думает по 1-2 минуты (все сканирует и сканирует).

Начинаешь открывать папки на компе, так он секунд 30 думает потом открывает.

В Касперском включена защита все 4 варианта (файловый, почтовый, веб, анализ системы).

Попробовал отключит Веб и почтовую защиту, так он все равно тормозит. До этого стоял Касперский 5, так с ним никаких проблем комп "летал". А теперь как в каменный век вернулся :drinks:

Кто сталкивался с такой проблемой подскажите?

Да забыл сказать, что еще одновременно с Касперским работает Outpost. На компе Windows XP Proffesion SP2.

Изменено пользователем Сержио
Евгений Малинин
Опубликовано

Попробуйте установить 8-ую версию продукта. Если не поможет, попробуйте удалить Outpost... Если по каким-то причинам, вы не хотите удалять Outpost, то вам на офф. форум: KIS & OUTPOST, Совмещаем несовместимое.

Опубликовано
Попробуйте установить 8-ую версию продукта. Если не поможет, попробуйте удалить Outpost... Если по каким-то причинам, вы не хотите удалять Outpost, то вам на офф. форум: KIS & OUTPOST, Совмещаем несовместимое.

Outpost удалять нехотелось бы, уж очень нужная программа. А указанная Вами статья мне наверное не подойдет, ведь у меня не Kis, а просто Касперский 7.

"Попробуйте установить 8-ую версию продукта" - я недавно только приобрел седьмую версию - так что нет смысла. Хотелось бы разаобраться с совместимостью Каспа 7 с моим компом.

Кто еще может помочь??? :drinks:

Опубликовано
А указанная Вами статья мне наверное не подойдет, ведь у меня не Kis, а просто Касперский 7.

КИС=КАВ+сетевые компоненты

"Попробуйте установить 8-ую версию продукта" - я недавно только приобрел седьмую версию - так что нет смысла

Ключи совместимы. А переход даже рекомендован

Хотелось бы разаобраться с совместимостью Каспа 7 с моим компом.

Все таки - почитайте тему :drinks:. всем помогало

Кто еще может помочь?

Давайте так - отключаете сначала КАВ и только его, потом только Оутпост - если скорость становится нормальной - то идете в вышеуказанный топик и воспользуйтесь рекомендациями?

Кстати, uTorrent используете?

• Согласен 1
Опубликовано
Кстати, uTorrent используете?

Нет что это такое? Только если можно поподробнее.

"Попробуйте установить 8-ую версию продукта" - я недавно только приобрел седьмую версию - так что нет смысла

Ключи совместимы. А переход даже рекомендован

. так что лучше поставить КАV 8 или KIS 8? И подойдет ли ключ от KAV 7 к KIS 8?
Опубликовано
Нет что это такое? Только если можно поподробнее.

Если неизвесто :drinks: - то причина не в этой программе

И подойдет ли ключ от KAV 7 к KIS 8?

Нет

Ключи от КАВ7 идут к КАВ8

Ключи от КИС7 идут к КИС8

Но

Ключи от КАВ не идут к КИС

Ключи от КИС не идут к КАВ

Опубликовано (изменено)

А какая прога лучше для домашнего компа, выход в Интернет через локальную сеть, КАВ8 или КИС8? Или особой разницы нет?

В указанной Вами ссылке указано (для КИС7 и КАВ7): "Начинаем с KIS.

1. Устанавливаем KIS в полном объёме.

2. Перезагрузка.

3. После перезагрузки настраиваем KIS адекватно собственным потребностям, но в СЭ устанавливаем режим обучения."А что такое СЭ?

6. Далее обязательно выключаем у ПА фильтры обработки вложений. А что такое ПА?

Заранее спасибо.

P/s Да, Kapral, хотел узнать твое личное мнение по программе RoboForm. Можно ли ей доверять на 100% в плане хранения паролей (защита паролей от кражи хакерами)?

Изменено пользователем Сержио
Опубликовано

Здравствуйте.

СЭ - Сетевой Экран

ПА - Почтовый Антиврус

Подробнее здесь.

Опубликовано

Можно наверно попробовать переустановить Касперского, и перед установкой указать уровень защиты "базовый". У меня "семерка" замечательно уживается с Outpost. Можно попробовать совместить их способом рекомендуемым на оффсайте Agintum, попробуйте

Опубликовано
Да, Kapral, хотел узнать твое личное мнение по программе RoboForm. Можно ли ей доверять на 100% в плане хранения паролей (защита паролей от кражи хакерами)?

Не использую - у меня свой метод составления паролей - для каждого ресурса формируется свой уникальный пароль, помню только сам метод - а пароли формируются по схеме

Опубликовано

Всем спасибо за советы! Сегодня вечером все сделаю.

Только насколько я понял наиболее эффективно, вплане совместимости работы программ, будет снести их и установить из заново, сначала КАВ, пото OutpPost? Или оставить все как есть и перейти к разделу советом по внесению измененй в реестр. Выскажитесь по этому поводу, пожалуйста!

И кто пользуется RoboForm - скажите стоящая программа? Можно спать спокойно? :drinks:

Евгений Малинин
Опубликовано
А какая прога лучше для домашнего компа, выход в Интернет через локальную сеть, КАВ8 или КИС8? Или особой разницы нет?

По мне, так для домашнего компа лучше KIS. Почему? Как мне кажется, если сетевой экран и антивирус от одного производителя, то удастся избежать большого количества проблем с совместимостью.

Опубликовано

Жду советов................

"Только насколько я понял наиболее эффективно, вплане совместимости работы программ, будет снести их и установить из заново, сначала КАВ, пото OutpPost? Или оставить все как есть и перейти к разделу советом по внесению измененй в реестр. Выскажитесь по этому поводу, пожалуйста!"

Опубликовано
"Только насколько я понял наиболее эффективно, вплане совместимости работы программ, будет снести их и установить из заново, сначала КАВ, пото OutpPost?

Outpost Firewall очень желательно ставить только после установки основного антивируса.

Опубликовано

Всем спасибо за советы, Комп настроил. Теперь комп как и прежде летает (но чуть-чуть-чуть поменьше).

Поднимаю этот бокал за ваше здоровье :drinks:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...