Перейти к содержанию

VMware Tools Core Service

greenmushroom

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , один раз зайдя в диспетчер задач увидел что неизвестное мне приложение под названием VMware Tools Core Service нагружает мой процессор до 100 % , я выключил интернет и оно перестало нагружать процессор, после чего я узнал расположение файла и удалил его. Но через несколько часов оно снова появилось. Скорее всего это майнер, прошу помогите!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Warlord
      От Warlord
      Помогите,я нашел майнер на ноуте.В диспетчере показывает что он грузит проц почти до 100.Я не могу его остановить ,он есть в папке систем 64 вроде ,но удалить его не могу,помогите пожалуйста,ни один антивирус не помогает!!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда речь заходит о шифровальщиках-вымогателях, на ум в первую очередь приходит защита рабочих станций под управлением Windows, а также серверов Active Directory и других разработок Microsoft. Как показывает опыт, чаще всего этот подход можно считать оправданным, но не стоит забывать, что киберкриминал постоянно меняет свои тактики и сейчас все чаще разрабатывает вредоносные инструменты, нацеленные на Linux-серверы и системы виртуализации. Всего за 2022 год число атак на Linux-системы выросло примерно на 75%.
      Мотивация атакующих понятна — Open Source и виртуализация используются все шире, поэтому серверов, работающих под Linux или VMWare ESXi, все больше. На них часто сосредоточено много критичной для компаний информации, шифрование которой мгновенно нарушает непрерывность бизнеса. А поскольку защите Windows-систем традиционно уделяется больше внимания, то серверы «не-Windows» оказываются удобной мишенью.
      Атаки 2022–2023 годов
      В феврале 2023 года многие владельцы серверов с VMware ESXi пострадали от эпидемии вымогателя ESXiArgs. Пользуясь уязвимостью CVE-2021-21974, атакующие отключали виртуальные машины и шифровали файлы .vmxf, .vmx, .vmdk, .vmsd, и .nvram.
      Печально известная банда Clop, отметившаяся массированной атакой на уязвимые cервисы передачи файлов Fortra GoAnyWhere MFT через CVE-2023-0669, была замечена в декабре 2022 за ограниченным использованием Linux-версии своего шифровальщика. Она существенно отличается от Windows-версии: с одной стороны, в ней отсутствуют некоторые возможности оптимизации и трюки, препятствующие анализу; с другой — она адаптирована к системе прав и пользователей Linux и специально целится в папки баз данных Oracle.

View the full article
  • Создать...