Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хелперы - люди которые обладают достаточными знаниями (и прошли обучение сертификацию) для удаленного лечения компьютера по логам

Т.к. такие люди на перечет и помогают на нескольких форумах одновременно - то может сложится ситуация, что помогут через 5 минут, а может и через 1 неделю

Опубликовано

Мне тоже,пожалуйста,подробно разясните по шагам:что дальше делать.Оплатила КАВ-2009.Пришло информационное письмо со статусом "Доставлен" и кодом активации программы.Что и когда мне по порядку сделать,с чего начать.Ключ на Касперского 7 кончается 30 декабря.Естетственно мне хочется использовать его до последнего дня,что б срок законного использования был как можно дольше.

Kapral Спасибо за ответ в другой теме на счет редактирования.Пришлось брать словарь.

И еще:я не помню какой пароль у меня был при первой активации,указывать ли что у меня Есть персональный кабинет или заново зарегистрироваться?А не будет ли проблем,ведь контактная информация на сайте наверняка есть?

Опубликовано

Вы можете утсановить KAV 8.0 уже сейчас и использовать старый ключ до конца срока его действия. Перед установкой 8-ки, как уже говорилось, 7-ку нужно удалить. Оставить можно только информацию об активации (будет соответствующий вопрос при удалении).

В персональном кабинете есть возможность восстановления пароля. Можете воспользоваться этой функцией, если знаете номер клиента.

Опубликовано
Вы можете утсановить KAV 8.0 уже сейчас и использовать старый ключ до конца срока его действия. Перед установкой 8-ки, как уже говорилось, 7-ку нужно удалить. Оставить можно только информацию об активации (будет соответствующий вопрос при удалении).

В персональном кабинете есть возможность восстановления пароля. Можете воспользоваться этой функцией, если знаете номер клиента.

Про свои "бараны". Обнаруженный вирус блокирует .exe антивирусных программ. Через диспетчера задач завершил работу вируса и очередной раз (повторяется в среднем раз а три года) удалил вирус из sistem.32. Славо богу - виндуза не свалилась. Пробовал ставить разные сборки avp, затем nod32. Результат один: если раньше вообще никакой реакции не было, то теперь пишет, что виндуза не видет файл запуска (прелавутый .exe). Подозреваю, что прийдется переустанавливать виндос. А она ОЭМ. :huh:

Опубликовано (изменено)

Чтоже я скачаю ее,а через пару недель мне снова придется тратить трафик и качать по новой?Другое дело,если бы мне еще долго было до конца действия КАВ7

И все-таки.Дано: 1.31 декабря 2008 года.

2.Срок лицензии КАВ 7 истек 30 декабря.

3.КАВ 8 оплачен в интернет -магазине.

3.Получен код активации программы КАВ 8 по е-мейл

Задача:Установка нового КАВ.Хотелось бы увидеть пошаговые мои действия.Для вас все просто,а я "Чайник" с большущей буквы.

Например:1.Удалить КАВ 7

2.Скачать дистрибутив. и т.д. и т.п.

В информационном письме я что то не все понимаю.Пожалста.

Первый раз у меня все было с нуля и версия коробочная.Её же можно было потрогать.А здесь покупка какая-то виртуальная.

А могу я скачать дистрибутив КАВ 8 до удаления КАВ 7? Ну почему никто мне не ответит?

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Сейчас (до окончания лицензии):

1. Удалить KAV 7;

2. Установить KAV 8;

3. Активировать старым кодом от KAV 7.

После окончания лицензии:

1. Активировать уже установленный KAV 8 новым кодом.

Опубликовано

izstas ,спасибо.Просто и понятно.Другие также считают этот путь наиболее рациональным и удобным?

Опубликовано (изменено)

Обновите базы AVZ

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
SetServiceStart('symlcbrd', 4);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\MicrSoft.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\symlcbrd.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\MxlW2k.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\GDEMGS.SYS','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\symlcbrd.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\MicrSoft.exe');
DelBHO('{7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045}');
DeleteService('symlcbrd');
BC_ImportALL;
ExecuteRepair(9);
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте на akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@)

Пофиксить в HijackThis следующие строчки

F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe

Повторите логи и еще:

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.

Скачайте RSIT. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Изменено пользователем akoK
Опубликовано
Чтоже я скачаю ее,а через пару недель мне снова придется тратить трафик и качать по новой?Другое дело,если бы мне еще долго было до конца действия КАВ7

Зачем? Если Вы один раз скачаете KAV 8.0, второй раз качать его не нужно.

И все-таки.Дано: 1.31 декабря 2008 года.

2.Срок лицензии КАВ 7 истек 30 декабря.

3.КАВ 8 оплачен в интернет -магазине.

3.Получен код активации программы КАВ 8 по е-мейл

Задача:Установка нового КАВ.Хотелось бы увидеть пошаговые мои действия.Для вас все просто,а я "Чайник" с большущей буквы.

Например:1.Удалить КАВ 7

2.Скачать дистрибутив. и т.д. и т.п.

1. Скачать дистрибутив KAV 8.0.0.506

2. Удалить KAV 7.0

3. Установить KAV 8.0

4. Активировать KAV 8.0 Если указанные выше действия производятся до истечения срока действия лицензии на KAV 7.0, активировать 8-ку старым ключом/кодом активации. Если после окончания срока действия лицензии на 7-ку, то, естественно, 8-ку активировать уже новым ключом/кодом активации.

А могу я скачать дистрибутив КАВ 8 до удаления КАВ 7? Ну почему никто мне не ответит?

Не только можете, но и должны скачать KAV 8.0 до удаления KAV 7.0.

Опубликовано

MedvedevUnited ,спасибо огромное.Теперь все стало совсем ясно.Именно это я и хотела услышать.А то как-то боязно было удалить старую версию и на какое-то время остаться без защиты.

Ну и заключительный вопрос :приблизительно сколько будет качаться программа (объем не помню, 30-35 мгб) при скорости теоретической 115 кбит/сек?

Опубликовано
Обновите базы AVZ

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
SetServiceStart('symlcbrd', 4);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\MicrSoft.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\symlcbrd.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\MxlW2k.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\GDEMGS.SYS','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\symlcbrd.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\MicrSoft.exe');
DelBHO('{7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045}');
DeleteService('symlcbrd');
BC_ImportALL;
ExecuteRepair(9);
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте на akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@)

Пофиксить в HijackThis следующие строчки

F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe

Повторите логи и еще:

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.

Скачайте RSIT. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Большое спасибо всем за помощь. Особено akoKу.

Кому интересно можете посмотреть, что получилось

hijackthis.rar

mbam_log_2008_12_10__23_23_28_.rar

rsit.rar

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Опубликовано

MedvedevUnited,о это терпимо,я думала гораздо дольше.Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Больше ничего вредоносного не вижу.

C:\WINDOWS\system32\MicrSoft.exe - Backdoor.Win32.Hupigon.favq

Изменено пользователем akoK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.

View the full article
  • Создать...