Перейти к содержанию

Мировой рекорд по скоростному прохождению игры — под нашей защитой


Рекомендуемые сообщения

Сбацаннер Xiae побил мировой рекорд — игрок прошел Doom Eternal всего лишь за 1 час 8 минут и 52 секунды.

Что такое скоростное прохождение игр (и почему для него так важна производительность)?

Пройдя какую-то игру вдоль и поперек на самом сложном уровне, некоторые люди не останавливаются на достигнутом и пытаются пролететь ее быстрее остальных. Это называется скоростным прохождением, или сбацаном.

Наблюдать за скоростными прохождениями бывает очень интересно. Одни сбацаннеры стараются «срезать углы», используя баги. Другие предпочитают играть по правилам — и все равно заканчивают всю игру быстрее, чем обычный геймер справился бы с первым уровнем. К примеру, на прохождение Doom Eternal у среднестатистического игрока уходит около 20 часов, но Xiae сделал это всего лишь за час с небольшим.

Что требуется для скоростного прохождения? Конечно же, самое важное — хорошо знать игру. Нужно провести в ней достаточное количество времени, чтобы изучить каждую локацию и определить оптимальный порядок действий в каждой из них. Не менее значимы отменная реакция, умение концентрироваться и способность справляться со стрессом.

Также важную роль играет стабильная производительность компьютера. При скоростном прохождении на счету каждая доля секунды. Если компьютер лагает, это неминуемо влияет на точность действий игрока. В итоге из-за низкой производительности сбацаннер будет постоянно допускать мелкие ошибки и тратить лишние миллисекунды. И в сумме эти, казалось бы, незначительные задержки сильно увеличат общее время прохождения игры.

Миф об антивирусе, снижающем производительность

Вот почему новый рекорд по скоростному прохождению игры так важен для «Лаборатории Касперского». Старые мифы никуда не уходят, а в мире геймеров, пожалуй, самым распространенным из них можно считать предубеждение, что антивирусные программы замедляют работу компьютера.

Правда в том, что раньше действительно так и было. Лет 15 назад решения «Лаборатории Касперского» действительно могли замедлять работу компьютера. Тогда мы использовали ужасно медленное и ресурсоемкое антивирусное ядро. Времена изменились, изменились и наши защитные решения. Но повысить производительность нашей защиты оказалось проще, чем развенчать этот старый миф.

Тот факт, что наши продукты минимально влияют на производительность в играх, подтверждают не только наши собственные испытания, но и ряд наград за производительность от независимых тестовых лабораторий. В наших защитных решениях даже есть игровой режим, который включается, как только пользователь открывает полноэкранное приложение.

В игровом режиме все ресурсоемкие проверки откладываются на потом. При этом решение все равно находится на страже вашей безопасности. Игровой режим дает два преимущества: программы будут работать так же быстро, как и с выключенным антивирусом, но в то же время ваш компьютер будет защищен лучшими технологиями кибербезопасности.

Несмотря на множество тестов, которые подтвердили, что наш антивирус не влияет на производительность, миф все еще жив. Как же нам отправить его на свалку истории? Может быть, поставить мировой рекорд по скоростному прохождению на компьютере, защищенном нашим решением?

Совместная победа Xiae и Kaspersky Internet Security

Вот почему мы так рады мировому рекорду Xiae, который геймер установил во время соревнования Break the Record: Live. Он пролетел Doom Eternal без использования багов всего лишь за час с небольшим, и все это время на его компьютере работал Kaspersky Internet Security. Этим он доказал, что влияние нашего антивируса на производительность в играх настолько мало, что не будет помехой даже для тех, кто пытается выжать из своей машины максимум во время скоростного прохождения.

Подводя итог нашего эксперимента, можем с уверенностью сказать: «Уважаемые геймеры, не отключайте антивирусы, думая, что это даст вам преимущество в Dota 2, CS:GO, Doom и других играх. Если антивирус оптимизирован для игр (как Kaspersky Internet Security и другие наши решения), он только поможет вам: стремление добиться лучших результатов в игре не означает, что нужно рисковать своей безопасностью. И Xiae помог нам это доказать. Удачи, и берегите себя!

View the full article

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
×
×
  • Создать...