Перейти к содержанию

[РАСШИФРОВАНО] Заблокированы файлы из-за wannacash

Рекомендуемые сообщения

Скачал файл для антивируса, и через какое-то время на экране появилась запись что зашифрованы данные и у меня есть 7 дней чтобы им перевести деньги и мне расшифруют, ниже прикреплю логи и архив с 2-мя заражёнными файлами и txt файлом, который появился на рабочем столе от злоумышленников

Wannacash.rar Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора kmscom

1 час назад, Мирослав Боднар сказал:

Скачал файл для антивируса

Очередной любитель халявных ключей для Eset. Увы, с расшифровкой помочь не сможем. Без тела самого шифратора (Вы скачали и запустили только его загрузчик) нет никакой информации о процедуре шифрования.

3 часа назад, thyrex сказал:

Очередной любитель халявных ключей для Eset. Увы, с расшифровкой помочь не сможем. Без тела самого шифратора (Вы скачали и запустили только его загрузчик) нет никакой информации о процедуре шифрования.

Простите пожалуйста, я случайно на эту ссылку в ВК наткнулся и как идиот скачал, может можно что-нибудь придумать?

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Не публикуйте на форуме вредоносные файлы и ссылки.

01.08.2020 в 17:52, thyrex сказал:

Я уже нашел сам шифратор. На анализ потребуется время. Но шансы все равно мизерные.

Спасибо вам огромное за старание, надеюсь у вас получится расшифровать.

• 2 недели спустя...

хочу выразить огромную благодарность форуму, в частности Thyrex, за помощь,расшифровка удалась и потихоньку восстанавливаю потерянные файлы

Насколько сложно было расшифровать данные? Как вы этого добились*

Изменено пользователем Мирослав Боднар

Злоумышленник слил дешифратор. Я его просто переделал в более удобный вид. Без слива расшифровки не было бы.

• thyrex изменил название на [РАСШИФРОВАНО] Заблокированы файлы из-за wannacash
  • thyrex закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Nik10
      Автор Nik10
      Возможно ли расшифровать зашифрованые файлы. Предположительно mimic

В архивы 2 экзэмпляра зашифрованных файла, результаты утилиты FRST и записка о выкупе. Оригинал ВПО не найден.
      ransomware_1c.zip
    • khortys
      Автор khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • Orbeatt
      Автор Orbeatt
      В архиве 2 файла упакованные шифровальщиком и они же расшифрованные злоумышленником. Прошу помочь со средством для расшифровки остальных файлов
      files2.rar

• Gardens
      Автор Gardens
      Добрый день.
      Несколько лет назад на один из пользовательских ПК попал шифровальщик,  а так как с него был выход на сетевое хранилище, в котором некоторые папки не были защищены паролем, шифратор проник и туда.
      Обращались по этому вопросу ранее, но не было дешифратора.
      Может быть теперь уже имеется возможность расшифровать? 
      GE_key-card_maket.ai[ darkmask@mailfence.com].rar
    • Rena73
      Автор Rena73
      Пытаюсь расшифровать файлы. не получается. ZXyL8wFFae.rar
  • Создать...