Перейти к содержанию

[РАСШИФРОВАНО] Заблокированы файлы из-за wannacash

Рекомендуемые сообщения

Скачал файл для антивируса, и через какое-то время на экране появилась запись что зашифрованы данные и у меня есть 7 дней чтобы им перевести деньги и мне расшифруют, ниже прикреплю логи и архив с 2-мя заражёнными файлами и txt файлом, который появился на рабочем столе от злоумышленников

Wannacash.rar Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора kmscom

1 час назад, Мирослав Боднар сказал:

Скачал файл для антивируса

Очередной любитель халявных ключей для Eset. Увы, с расшифровкой помочь не сможем. Без тела самого шифратора (Вы скачали и запустили только его загрузчик) нет никакой информации о процедуре шифрования.

3 часа назад, thyrex сказал:

Очередной любитель халявных ключей для Eset. Увы, с расшифровкой помочь не сможем. Без тела самого шифратора (Вы скачали и запустили только его загрузчик) нет никакой информации о процедуре шифрования.

Простите пожалуйста, я случайно на эту ссылку в ВК наткнулся и как идиот скачал, может можно что-нибудь придумать?

01.08.2020 в 17:52, thyrex сказал:

Я уже нашел сам шифратор. На анализ потребуется время. Но шансы все равно мизерные.

Спасибо вам огромное за старание, надеюсь у вас получится расшифровать.

• 2 weeks later...

хочу выразить огромную благодарность форуму, в частности Thyrex, за помощь,расшифровка удалась и потихоньку восстанавливаю потерянные файлы

Насколько сложно было расшифровать данные? Как вы этого добились*

Изменено пользователем Мирослав Боднар

• thyrex changed the title to [РАСШИФРОВАНО] Заблокированы файлы из-за wannacash
  • thyrex закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • Rena73
      От Rena73
      Пытаюсь расшифровать файлы. не получается. ZXyL8wFFae.rar
    • Tadmin
      От Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • lex-xel
      От lex-xel
      Пк взломали, был установлен антивирус Касперского, и запаролен. Ни какого софта не скачивал и не устанавливал, антивирус не отключал.
      Если возможно прошу помочь, заархивировали базу данных в формате rar с паролем и шифрованием. 
      ooo4ps.7z
  • Создать...