Перейти к содержанию

Перестал работать микрофон

Александр192

Рекомендуемые сообщения

Обратитесь к продавцу материнки с данной проблемой. Пусть на месте проверят работу микрофонного входа на материнке. При этом устройство ввода (микрофон) и устройство вывода (динамики) желательно использовать как отдельные самостоятельные устройства (не комбинированные в гарнитуру или подобное комбо)

29 минут назад, Александр192 сказал:

Сомневаюсь. За день до смены материнки пользовался и микрофоном, и переходником, всё работало.

И тем не менее пока не проверишь не убедишься, лично меня переходник смущает.

4 hours ago, Александр192 said:

@kmscom Не двигается. Если сделать усиление на +30 дБ, то одна полоса на ползунке будет видна постоянно.image.png.b2c1e939307b898cf3baba28882d2879.png

Тогда есть 2 варианта. Либо это не тот микрофон (у веб-камер он тоже имеется), либо кривые драйвера на звук. Я бы отключил вебку и попробовал установить другие драйвера на звук. Ну и опять же приложение Realtek HD. Надо там смотреть какие выходы и как назначены. 

29.07.2020 в 12:20, Александр192 сказал:

При этом (общался через Discord) мой собеседник слышит то, что у меня в наушниках.

А в настройках динамиков как раз не стоит галочки прослушивать с данного устройства? + там же (см. скрин), если есть настройки микрофона для динамика, то отключи его. Также рекомендую отключить все эффекты и пространственные звуки.

image.thumb.png.ecf4ef6ddb037a30e42bb35540cd0c92.png

Кроме этого, я бы отключил использование монопольного режима в настройках микрофона:

image.thumb.png.c35d25052cbf00c91dad339d26229389.png

И да, если это Windows 10 (в 8 вроде тоже есть), то в Панели управления найди Microphone privacy settings,  и включи доступ приложений к нему.

image.thumb.png.8dd02bf13552d67cb48418b4efe02a2d.png

Про переходник верно подметили - очень может быть, что он причина нерегулировки уровня.

Подключите другие наушники - проверьте звук с матплаты. Только напрямую, без переходников.

Изменено пользователем DIMANDUC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Всего десяток лет назад на людей, заклеивающих веб-камеру пластырем, смотрели как минимум странно. Сегодня же некоторые производители ноутбуков продают устройства со встроенной шторкой — одним движением можно физически закрыть камеру. Это, конечно, полезно, но микрофон-то работать продолжает в любом случае, так что польза от такого приспособления сомнительна. А есть ли вообще смысл закрывать веб-камеру в 2024 году — или это пережиток прошлого?
      Шпионы, шпионы повсюду
      Слышали когда-нибудь про шпионское ПО? Так мы называем трояны, предназначенные для слежки. Многие представители этого семейства умеют в том числе подсматривать за своими жертвами и подслушивать их через веб-камеру и микрофон — это было актуально десять лет назад, это же актуально и сейчас. Только в те времена вредоносное ПО умело, например, только делать скриншоты с веб-камеры, а сегодня вдобавок к этому может и пароли красть из буфера обмена, и перехватывать клавиатурные нажатия, и удаленно управлять вашим устройством, и пытаться изощренно скрыться от защитных решений (в нашем случае — безуспешно). Один из примеров — недавно обнаруженный нашими экспертами троян SambaSpy.
      Что касается подсматривания, то мотивы у злоумышленников сейчас могут быть самыми разными: кому-то интересно подглядывать за девушками, другие организуют настоящую коммерческую слежку за топ-менеджером компании, а третьи добавляют в свое вредоносное ПО такую функциональность «на всякий случай» — вдруг что-нибудь интересное получится подсмотреть.
      Вариантов, как именно может быть организована слежка, — масса, и о них мы рассказывали не один раз. А вот как защищаться? Способов защиты существует достаточно много, однако всех их можно разделить на две группы: физическую и программную. И закрывать веб-камеру, отключать микрофон и проверять разрешения, выданные всем свежеустановленным приложениям, — это по-прежнему обязанность всех владельцев устройств без надежной защиты.

View the full article
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...