Перейти к содержанию

Насколько антивирус снижает производительность вашего компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По памяти - от минимума в 25 метров (кав с минимумом настроек) до 50 (кис с максимумом настроек).

1) и я его прекрасно понимаю, я бы тоже отказался.
:( от антивируса в свопе толку меньше, чем от видеоролика.

2) согласен, но я имел в виду что надо чётко определить что является причиной "тормозов"
Говоря предельно просто:

на старых машинах - проц, на новых - диск (если это не скази (или ссд) рейд 0).

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fasawe

21

• Misterio

19

• C. Tantin

17

• Самогонщик

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
:( ну вы еще подеритесь... Антивирус замедляет работу машины только когда что нибудь проверяет, и делает это настолько заметнее на сколько ВЫ его заставили детальнее "выпотрошить" содержимое проверяемых объектов. Об этом уже писалось выше. Если система не обращается ни к одному файлу (а во многих играх именно так и даже со включенным на всю катушку антивирем "тормозов" НЕТ), сам антивирус не проверяет их (! по вашему распоряжению), не анализируется сетевой трафик и "подозрительная" активность приложений, то (исключение далее опишу) что есть антивирь что его нет и это на ЛЮБЫХ машинах. Исключение составляют случаи когда одна программа находясь в оперативной памяти "интересуется" содержимым другой, там же, что естественно вызыает подозрение и повышенное внимание антивиря. И производительнось бывает разной, не надо этого путать и смешивать, например, при полной проверке диска у меня загрузка CPU в районе 27% (максимальные настройки, загруженно только одно ядро), а вот винт вообще не "гаснет", отсюда простой вывод: у меня, например, медленность не в том что антивирус долго проверяет, а в том что данные на проверку медленно читаются, это не KIS не справляется, это дисковая подсистема тормозит. И ЛЮБОЕ приложение которое будет активно работать с файлами будет тормозить! Вот.

Поддерживаю целиком и полностью !

Опубликовано

сейчас запустил полное сканирование с максимальными настройками - все почти висит. Работает, конечно, но очень медленно.

Опубликовано

Вот скажите мне зачем запускать полное сканирование - если вы не хотите почистить весь компьютер от вирусов?

А если хотите - то зачем запускать во время чистки другие программы?

Опубликовано (изменено)

И зачем запускать сканирование когда пользуешься ПК? :punk: Это нужно делать, скажем, на ночь когда спать ложишься: включил проверку, поставил "выключить ПК после окончания", а самому заснуть спокойно, либо проверять при подозрении на заражение, но зачем при этом обращать внимание на тормоза? Да отойдите по своим делам, телек посмотрите, пока он проверится. :huh: Не вижу в этом никакой проблемы...

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано

post-5006-1238083454_thumb.jpg

post-5006-1238083464_thumb.jpg

post-5006-1238083474_thumb.jpg

На компе даже фильм в avi смотреть нельзя.

Опубликовано

кхм

я, конечно, извиняюсь...

но мнение у меня одно - либо терпение и защита, либо работа\игра\развечение и отсутствие таковой. Антивирус Касперского стоит у меня уже года полтора, т.е. с появлением интернета. Ощутимое подтормаживание происходит только во время установки громоздких приложений с кучей фильтров, масок, картинок и т.д., поэтому рациональнее сначала поставить приложение, а потом уже просканировать компьютер :) НОД32 раньше громко хвалили, сейчас чего-то попритихли.

Опубликовано (изменено)

Если кому то интересно зачем запускать фильмы на ПК когда делаешь проверку, ну а если посмотреть охото

Изменено пользователем Самагонщик
Опубликовано (изменено)

Самагонщик, если охота, тогда не надо запускать проверку, или же нажимать на паузу проверки при просмотре, или терпеть :huh: . Но гнать на Каспера - это значит его не уважать. Тогда лучше пользоваться другим антивирем. :)

Меня лично - всё устраивает. Я перед сном ставлю иногда на проверку, а сам ложусь спать :)

Опубликовано

ясен перец - во время сканирования трогать комп нежелательно. Даже Нод ничего не даст сделать при глубоком анализе. Я все недоволен тем, что и в обычное время Каспер тормозит все и вся. Вот говорят, что по сравнению с 7-ой, 8-ая версия улучшена и в плане производительности... ан нет, так же замедляет работу компа в целом. Оперативы может и меньше есть - это, при моих 2Гб, меня не интересует, а проц загружает неподетски. Производительность, короче, падает в целом. Защита может и самая лучшая, среди прочих АВП, но кому это надо, если комп превращается в а-ля "панцирь черепахи"

Опубликовано

Это не гон это реальность. К ресурсом нужно относиться более бережно, но не пожирать их. Защита не нужно не кому если при этом комп превращается в черепаху. Хотя кончено можно и подражать 4 часа и не трогать ПК, а уйти на улицу что я вобщем и делаю.

Опубликовано (изменено)

Не знаю, у меня Атлон 3000+ и оперативы 1.5 гака, и тормозит KIS 8 только при обнюхивании, а так практически никакой разницы, включен он или нет. Это у вас какая-то маниакально начёсанная упрямость. Даже если КИС будет вообще бешенно летать, вам всё-равно будет казаться, что он тормозит.

Выбейте из себя стереотипы навязанные прошлым - Касперский уже давно не тормозит. Тем более в 2009-ом году говорить о тормознутости вообще не корректно, когда у вас стоят всякие CoreDUO и по 4 гака оперативы. Лучше разберитесь с системой вашей, настройте её как положенно. Вот в этом и проблема ваша, я думаю. :)

Опубликовано
Выбейте из себя стереотипы навязанные прошлым - Касперский уже давно не тормозит.

Лучше разберитесь с системой вашей, настройте её как положенно. Вот в этом и проблема ваша, я думаю. :D

ну сказал :)

По-твоему стереотип и тормоза - синонимы :) :huh:

Опубликовано (изменено)
Тем более в 2008 году говорить о тормознутости вообще не корректно, когда у вас стоят всякие CoreDUO и по 4 гака оперативы. Лучше разберитесь с системой вашей, настройте её как положенно. Вот в этом и проблема ваша, я думаю. :)

Не корректно говорить это про всякие там Коре. Если не знаете конфиг Пк то молчите. НУ я не знаю как вы при полный проверке что делать можете.

Материнская плата : Gigabyte nForce

Микропроцессор : nVidia nForce3 250

Процессор : AMD Athlon 64 3000+ @ 2000 МГц

Физическая память : 1024 Мб (2 x 512 DDR-SDRAM )

Видеоадаптер : Radeon X1650 Series 256Ьи AGP

Жёсткий диск : SAMSUNG (120 Гб)

Жёсткий диск : ST3320620A (320 Гб)

DVD-Rom Drive : HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B

DVD-Rom Drive : _NEC DVD_RW ND-4571A

Тип монитора : LG Electronics F720P - 16 дюймов

Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3

DirectX : Версия 9.0c (Март 2009)

А что есть какой то стереотип? Ну к примеру давайте запустим игру Marine Sharpshooter 4 в результате тормаз. Дальше FAR CRY 2 ну это также встанет.

И самое главное где это? post-5006-1238701424_thumb.jpg Не работает в этом и главная проблема

Изменено пользователем Самагонщик
Опубликовано
Даже Нод ничего не даст сделать при глубоком анализе.

Не согласен, с Нодам даже при полном анализе че хочешь делай нет проблем!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...