Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Vmware tools core service

Qureaz353

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня появилась такая проблема, что я заметил, когда открыл диспетчер задач и увидел, что какое-то приложение VMware tools core service грузит мой ЦП на 100 процентов. Искал решение этой проблемы, так и не нашел и пытался удалять самому через диспетчер задач, хотел еще удалять через пуск - удаление программ, но этого приложение нету. Прошу помогите, у меня такое чувство, что я поймал майнинг, помогите решить эту проблему. Заранее буду очень сильно благодарен. Диспетчер задач не могу сделать скрин, ибо я снял эту программу с диспетчера задач, чтоб не грузил у меня процессор JUXv7Towt6Q.jpg

Приветствую, моя проблема состоит в том, что я заметил, что у меня в диспетчере задаче при запуске windows или перезагрузки запускается приложение  Vmware tools core service, которое нагружает мой ЦП до 100 процентов, пытался удалить это приложение, через диспетчер задач - расположение файла, не помогало, через каждую перезагрузку появлялся, через пуск - программ и удаление там этого приложение нету. Искал в интернете, но там другое приложение, но от такой же компании. Я уже не знаю, что делать, помогите пожалуйста, вот логи 

Сообщение от модератора thyrex
Темы объединены

CollectionLog-2020.07.27-17.24.zip

Цитата

Malwarebytes [20200713]-->"C:\Program Files (x86)\Malwarebytes\unins000.exe"

удалите через Установку программ.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD и 90 Days Files.
3munStB.png
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

• Согласен 1

Попробуйте удалить неизвестную программу, запустив C:\Users\user\Downloads\Uninstall-vmware-tools.exe.

1. Выделите следующий код:

Start::
CreateRestorePoint:
GroupPolicy: Restriction - Windows Defender <==== ATTENTION
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
2020-07-27 15:13 - 2020-07-27 15:13 - 000000000 ____D C:\Users\Все пользователи\VMware
2020-07-27 15:13 - 2020-07-27 15:13 - 000000000 ____D C:\ProgramData\VMware
ShellIconOverlayIdentifiers: [00avg] -> {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} =>  -> No File
ContextMenuHandlers1: [7-Zip] -> {23170F69-40C1-278A-1000-000100020000} =>  -> No File
ContextMenuHandlers1: [ANotepad++64] -> {B298D29A-A6ED-11DE-BA8C-A68E55D89593} =>  -> No File
ContextMenuHandlers1: [BriefcaseMenu] -> {85BBD920-42A0-1069-A2E4-08002B30309D} =>  -> No File
AlternateDataStreams: C:\Windows\tracing:? [16]
AlternateDataStreams: C:\Users\user\AppData\Local\Temp:$DATA [16]
Reboot:
End::

2. Скопируйте выделенный текст (правая кнопка мышиКопировать).
3. Запустите Farbar Recovery Scan Tool.
4. Нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Like (+1) 1

1) Скопировал
2) сделал 
3) Запустил
4) Нажал, подождал появился фикслот и потом компьютер сделал перезагрузку и вот фикслог  ( И да спасибо за быстрое реагирование ) 

Fixlog.rar

Когда компьютер перезагрузился после фикс, то все равно VMware tools core service начал работать и грузить мне ЦП до 100

Изменено пользователем Qureaz353

1 час назад, thyrex сказал:

Попробуйте удалить неизвестную программу, запустив C:\Users\user\Downloads\Uninstall-vmware-tools.exe.

Делали? 

Удалите файлы FRST.txt и Addition.txt и сделайте новые логи Farbar.

• Like (+1) 1

Примите к сведению - после выполнения скрипта все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CreateRestorePoint:

(Malwarebytes Inc -> Malwarebytes) C:\Program Files (x86)\Malwarebytes\mbam.exe
    GroupPolicy: Restriction - Windows Defender <==== ATTENTION
    R2 MBAMSvc; C:\Program Files (x86)\Malwarebytes\mbam.exe [16028840 2020-06-14] (Malwarebytes Inc -> Malwarebytes)
    2020-07-27 14:21 - 2020-07-27 14:21 - 000000000 ____D C:\Users\user\AppData\Local\mbam
    2020-07-27 13:50 - 2020-07-27 13:50 - 000000000 ____D C:\Users\user\AppData\Roaming\Process Hacker 2
    2020-07-27 13:49 - 2020-07-27 13:49 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Process Hacker 2
    AV: Malwarebytes (Disabled - Out of date) {23007AD3-69FE-687C-2629-D584AFFAF72B}
    AlternateDataStreams: C:\Users\user\AppData\Local\Temp:$DATA [16]
    FirewallRules: [{F8560A9C-EA07-4834-8886-DD87A52D81D9}] => (Allow) C:\Users\user\AppData\Roaming\DRPSu\Alice\cloud.exe => No File
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Через Панель управления (Параметры) - Удаление программ (Приложения и возможности) - удалите нежелательное ПО:

Цитата

IObit Driver Booster 7.4.0.721

Кнопка "Яндекс" на панели задач

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
    • Medoed Stepa
      От Medoed Stepa
      Недавно заметил что у меня очень сильно начал греться процессор, после запуска компьютера, FPS  начал проседать и.т.д
      Захожу в диспетчер задач вначале высокая загрузка, потом падает ( на форумах говорится что это нормально в первые 2-3с пока диспетчер задач считывает информацию), но  проблема в том что заходя через приложение MyASUS, показывается загрузка процессора которая в среднем составляет 30-40%, при только открытом этом приложении , дальше при открытии диспетчера задач загрузка падает до 3%  что в диспетчере задач что в приложении , но при закрытии сразу возрастает до 40%, так же сегодня заметил что если отключить интернет то загрузка тоже падает . Одним словом майнер в чистом виде.
      Писать бы на форум не стал не попробовав базовые способы решения , что было сделано: полная проверка через KVRT , Dr web Cureit , ручная проверка через монитор ресурсов , все виды проверок через Microsoft Defender (он кстати нашел троян и 1 вирус, но всё равно удалив их проблема не решилась)
       Физические проблемы с процессором и видеокартой сомнительны так как при запуске приложений-игр ,производительность заметно возрастает если держать свернутым диспетчере задач (производительность не возрастала бы в обратном случае)
      Все драйвера обновлены до последних версий и windows тоже, так же проверял на системные сбои через приложение LatencyMon (проблемы не были найдены)
      Из последнего ,что запускал необычного обходы для dicord и youtube  -Zapret , через командные строки , А так всегда пользуюсь только лицензированным ПО  и соблюдаю цифровую гигиену.
      Есть предположение что так как Zapret был запущен через командую строку от имени администратора ,антивирусы не могут его найти так как считают его расширением или программным ПО - Приложением (на данный момент  Zapret был деинсталлирован через командную строку (предположительно)) 

Снизу прикрепил ,то что нашел Microsoft Defender

• Создать...