Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей Шварев
Опубликовано

Здравствуйте помоги пожалуйста. 24 августа из за невнемательности скачал рекламную программу в браузере опера. Каперский тотал секьюрити предупреждал что нужно заблокировать  но я нечайно нажал сказать.

Теперь браузер сам открывается и показывает рекламу.Что делать как удалить. Единственно узнал название программы PUP.Optional.Legacy .

Проверял на вирусы пишет что нет. А с загрузочного диска не загружается. Помогите!

Сергей Шварев
Опубликовано

Здравствуйте помоги пожалуйста. 24 августа из за невнемательности скачал рекламную программу в браузере опера. Каперский тотал секьюрити предупреждал что нужно заблокировать  но я нечайно нажал скачать.

Теперь браузер сам открывается и показывает рекламу.Что делать как удалить. Единственно узнал название программы PUP.Optional.Legacy .

Проверял на вирусы пишет что нет. А с загрузочного диска не загружается. Помогите!

CollectionLog-2020.07.26-23.13.zip

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены.
Опубликовано

Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Windows\DataUpdater.url','');
 DeleteFile('C:\Windows\DataUpdater.url','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\SERGEI-[14804]','64');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.

c:\quarantine.zip загрузите по ссылке https://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=37678.

Полученный после загрузки ответ сообщите здесь.

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Сергей Шварев
Опубликовано

как выполнить скрипт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nocinnamonpie
      Автор nocinnamonpie
      Здравствуйте Проблема с центром обновления виндовс, не скачиваются файлы, проверила службы, у некоторых из них в конце добавилось bkp. Загрузка цп высокая при открытии диспетчера задач падает. Drewb cureit ничего не нашел.  Видела похожие темы, подскажите пожалуйста, что делать и какие файлы прикреплять.
    • timemaker666
      Автор timemaker666
      Вчера обнаружил, что центр обновления виндовс и некоторые другие службы виндовс не работают. Немного почитал об этом в интернете и предполагаю что это может быть вирус или что-то в этом роде. Так же на данном форуме обнаружил что подобную проблему решили, но не был уверен, что у меня действительно то же самое, поэтому решил написать и попросить помощи. Компьютером не пользовался около 4х лет так что даже не знаю что это может быть и когда оно могло попасть на компьютер. пытался решить вопрос самостоятельно, полез в службы и обнаружил некоторые службы переименованными с _bkp на конце названия. помогите пожалуйста. и ещё, я не очень хорошо владею компьютером поэтому пожалуйста, можете объяснять что мне нужно делать попроще и желательно пошагово
    • enigmaticblade
      Автор enigmaticblade
      Просканироал KVR, нашел WinServiceNetworking, произвел лечение с удалением, папка наместе. Загрузка гпу так же высокая судя по MSIAfterburner. Отчет логов собирал после работы KVRT

CollectionLog-2026.03.09-12.15.zip Reports.zip
    • Midas
      Автор Midas
      Заметил, что кулер сильно шумит, хотя ничего нагруженного не делал. Решил залезть в диспетчер задач, чтобы посмотреть, что его нагружает. На секунду показал загрузку под 100% и сразу упала. Антивирусы особо ничем не помогли. Файл результата работы автологгера из инструкции прикрепил
      CollectionLog-2026.02.18-18.35.zip
    • Alex V.
      Автор Alex V.
      Здравствуйте!
      Недавно обнаружил что в простое на рабочем столе (а после понял что не только) процессор грузится на 25-30 процентов. Видел подобные темы на форуме, но, к сожаления, сам разобраться не в силах даже опираясь на них.
      Помогите пожалуйстаCollectionLog-2026.02.02-05.04.zip
  • Создать...