Перейти к содержанию

Пять вещей, которые нужно регулярно проверять на Android


Рекомендуемые сообщения

Для многих телефон — это центр жизни. Люди проводят со смартфоном в руках больше времени, чем со своим партнером, а один особо одаренный даже на нем женился. На телефоне собрано огромное количество наших личных данных, ну и вообще ценного и важного на нем полно — от фотографий до игр, от контактов до музыкальной коллекции и так далее.

Чтобы это все продолжало вас радовать и никуда не делось, и чтобы вы командовали этим хозяйством, а не оно вами, стоит периодически проводить профилактику — как чистить зубы, только применительно к телефону. В этом посте рассказываем, какие пять вещей нужно регулярно делать со смартфонами на Android, чтобы ими было комфортно и безопасно пользоваться.

1. Проверяем приложения

Начать профилактику стоит со списка установленных приложений. Просмотрите его и безжалостно удалите все, чем не пользуетесь.

Во-первых, так вы освободите место на смартфоне (если память забита под завязку, устройство может тормозить). Во-вторых, возможно, увеличите время работы от батареи, если какие-то из давно забытых приложений работают в фоне. И наконец, даже совершенно легальная программа может внезапно стать источником заразы, если кто-то ее взломает или если сами разработчики по незнанию используют зловредную библиотеку в коде приложения.

Чем меньше приложений — тем быстрее работает смартфон и тем меньше вероятность, что за вами, например, неожиданно начнут шпионить. Давно не пользовались приложением, но думаете, что оно вам еще когда-нибудь пригодится? Пока что смело сносите, а когда пригодится — тогда и поставите обратно, благо делается это в несколько касаний экрана.

 

View the full article

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      Буклеты, статьи, рефераты — большинство из нас так или иначе имеет дело с документами. И не только пишет и редактирует их на своем компьютере, но и отправляет по почте коллегам или знакомым, делится в облаках, сдает клиенту и так далее.
      И если в файле, который вы собираетесь показать другим пользователям, окажется не предназначенная для них информация, у вас могут возникнуть проблемы. А если конфиденциальные данные останутся в документе, который вы выложили в открытый доступ, — и подавно. Разбираемся, что не стоит делать и как нужно поступать, чтобы этого не произошло.
      Капризные картинки
      Часто секреты, например пароли на заднем плане, обнаруживаются на изображениях. Причем далеко не всякая обработка помогает их скрыть. Например, даже если вы очень добротно замажете лишнюю информацию полупрозрачной кистью, с помощью нехитрых манипуляций с яркостью и контрастностью тайное несложно сделать явным. О том, как можно случайно слить конфиденциальную информацию на картинке и как правильно ее скрывать, мы рассказывали в отдельном посте.
      Если вкратце, то чтобы действительно спрятать пароли, штрихкоды, имена и прочие секретные данные на картинке, с которой вы работаете в графическом редакторе, следует помнить две вещи. Во-первых, для замазки нужно использовать непрозрачные инструменты. Во-вторых — публиковать изображение нужно в «плоском» формате, в котором его невозможно разобрать на отдельные слои. Например, в JPG или PNG.
      Но что делать, если секрет обнаружился на картинке, которая уже вставлена в текстовый документ?
       
      View the full article
    • От Peter15
      Хотелось бы убедиться, что нет заражения. А то мало ли, вдруг антивирус чего пропустил...
      CollectionLog-2020.10.19-14.30.zip
    • От Peter15
      Можно ли проверить ОС? Устанавливал разный софт. Есть ли перехватчики паролей?
      CollectionLog-2020.10.09-00.56.zip
    • От KL FC Bot
      Спустя десять лет после появления первой биржи Bitcoinmarket рынок криптовалют по-прежнему напоминает Дикий Запад. Кому-то одно удачное решение может принести сотни процентов прибыли, другие за несколько дней теряют все. Как защитить первоначальный капитал от колебаний курса, а прибыль — от мошенников?
      Как выбрать криптовалюту и снизить риски
      В первую очередь надо определиться с криптовалютой, на которой вы хотите зарабатывать. Универсального правила здесь нет, практически у любого токена курс способен резко пойти наверх, а потом так же стремительно рухнуть. Начинающий криптоинвестор может предсказать эти движения только при большом везении. Но кое-что сделать для защиты своих вложений можно.
      На первых порах лучше выбрать валюту, которая существует уже достаточно давно и пользуется спросом среди трейдеров — вроде тех же биткойна или Ethereum. Они обычно растут в цене не так резво, как альткойны — малоизвестные криптовалюты, но на них проще найти покупателя, если вам срочно понадобится продать токены. Посмотреть список самых популярных валют и динамику их курсов можно, например, здесь — чем выше рыночная капитализация проекта, тем ниже риск.
      Если вы — агрессивный инвестор, уверены в своих силах и готовы рисковать свободными деньгами, обратите внимание на перспективные альткойны. Они дешевле и сулят более быструю прибыль, но есть у них и недостатки — вроде низкой востребованности среди трейдеров, из-за которой их может быть сложно перевести в реальные деньги, когда вам это понадобится. И не кладите все яйца в одну корзину — купите токены нескольких валют, чтобы риск не был совсем уж бездумным.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Интернет еще никогда не был таким доступным. Не так давно настроить домашнюю сеть Wi-Fi без глубоких технических знаний было невозможно. Сегодня эта задача под силу даже непрофессионалу.
      Но если что-то стало проще, это не значит, что оно стало безопаснее. Если вы регулярно читаете наш блог, то уже знаете, что любое подключение (к домашней или внешней сети) должно быть стабильным и безопасным.
      Безопасность вашей сети в ваших руках. Чтобы защититься от вторжения, прежде всего измените имя сети и пароль, установленные по умолчанию, отключите удаленный доступ и выполните еще несколько простых действий.
      Но как проверить, действительно ли все эти меры помогли и к вашему Wi-Fi не подключается кто-то посторонний? Это можно сделать с помощью Kaspersky Security Cloud — наш продукт позволяет отслеживать, какие устройства подключаются к вашей домашней сети.
      Как Kaspersky Security Cloud защищает вашу сеть
      При первом запуске последней версии нашей комплексной защиты для домашних пользователей Kaspersky Security Cloud программа автоматически просканирует и запомнит вашу сеть. В дальнейшем она будет не только защищать устройства, которые вы сами подключаете к домашней сети, но и отслеживать все новые подключения.
        View the full article
×
×
  • Создать...