Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, stanisluv сказал:

процессор стоит Intel или AMD?

AMD.

 

Опубликовано

Тогда всё понятно. Насколько знаю у AMD нету нативной поддержки XMP. Поэтому если CPU-Z показывает что память работает в подобии режима XMP, то стоит попробовать его отключить в настройках BIOS-а чтобы память работала в обычном режиме без оверклокинга. Где в BIOS-е эта опция зависит от конкретной мат. платы.

Опубликовано
1 час назад, stanisluv сказал:

Насколько знаю у AMD нету нативной поддержки XMP.

Работает амд с xmp без всяких проблем, главное наличие хорошей мат.платы.

Опубликовано
2 часа назад, stanisluv сказал:

его отключить в настройках BIOS-а чтобы память работала в обычном режиме без оверклокинга

Это зачем? Эту память, когда устанавливала, автоматически ставились более высокие тайминги и более низкая частота, вручную изменяла на те, которые указаны в характеристиках.

Опубликовано
3 hours ago, Воронцов said:

Работает амд с xmp без всяких проблем, главное наличие хорошей мат.платы.

 

 

Quote

 

Extreme Memory Profile (XMP)

A similar, Intel-developed JEDEC SPD extension was developed for DDR3 SDRAM DIMMs, later used in DDR4 also. XMP uses bytes 176–255, which are unallocated by JEDEC, to encode higher-performance memory timings.

Later, AMD developed AMP, an equivalent technology to XMP, for use in its "Radeon Memory" line of memory modules optimized for use in AMD platforms. Furthermore, motherboard developers implemented their own technologies to allow their AMD-based motherboards to read XMP profiles: MSI offers A-XMP,[24] ASUS has DOCP (Dynamic Over Clock Profiles), and Gigabyte has EOCP (Extended Over Clock Profiles).

 

 

 

2 hours ago, Sapfira said:

Это зачем? Эту память, когда устанавливала, автоматически ставились более высокие тайминги и более низкая частота, вручную изменяла на те, которые указаны в характеристиках.

Раз мат. плата сама по себе не выставила те значения которые указаны в спецификации к памяти, то она либо не поддерживает XMP вообще, либо надо было включить одну из спец функций. Я не уверен что вручную выставленные параметры полностью соответствуют тому что поддерживает мат. плата и процессор. 

Опубликовано
11 часов назад, stanisluv сказал:

Раз мат. плата сама по себе не выставила те значения которые указаны в спецификации к памяти, то она либо не поддерживает XMP вообще, либо надо было включить одну из спец функций.

Вроде не поддерживает, в БИОСе нет ничего связанного с XMP, только вручную можно значения менять.

 

11 часов назад, stanisluv сказал:

Я не уверен что вручную выставленные параметры полностью соответствуют тому что поддерживает мат. плата и процессор. 

Частоту 1600 матплата точно поддерживает.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Воронцов сказал:

А можно поинтересоваться что за плата у вас?

 

Gigabyte GA-880GM-UD2H Rev.1.3

Изменено пользователем Sapfira
Опубликовано
1 час назад, Sapfira сказал:

Gigabyte GA-880GM-UD2H Rev.1.3

Так и есть только ручками значения ковырять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

       
       
    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте. Может кто-то объяснит, что это такой за "перец" висит в памяти и  кушает больше 130 Мб памяти ?
      Где хвалёная оптимизация  продукта ? И не надо говорить, чтобы добавил ещё плашек.

    • Peter15
      Автор Peter15
      Послали сюда после лечения. 
      Что это может быть? Или памяти реально мало для такого ноута (HP 8470P)?
    • Peter15
      Автор Peter15
      Всего стоит 8 Гб. Пробовал открывать страницу на Ру-Борде в режиме "версии для печати" (остальных пользователей разлогинил), потом нажимаю сочетание для поиска на странице. Поиск идёт еле-еле, практически не идёт, при этом забивается вся память, браузер при этом особо не реагирует на манипуляции. Через некоторое время память сама освобождается примерно до 1,6 Гб и после этого снова начинает забиваться. Может ли это быть связанным с заражением?
      CollectionLog-2024.01.09-01.48.zip
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Несколько дней назад стала происходить полная жуть с системой. Стали постоянно падать вкладки браузера или полностью весь браузер (Firefox), по нескольку раз за день выскакивали синие экраны с ошибкой Memory Management (пару раз были с другими ошибками), постоянно повреждались системные файлы, которые с трудом чинились. А повреждались они после каждой перезагрузки компьютера. И с каждым днём всё хуже и хуже
      По всем этим симптомам определила, что возможны неполадки с оперативной памятью, но так как пока нет возможности проверить её Мемтестом, просканировала её программой ОССТ и сразу при запуске посыпались кучи ошибок, за 7 минут, 400 ошибок набежало и дальше бы набегали, просто тест остановила.

       
      Уже решила, что как только появится возможность воспользоваться Мемтестом, проверю ещё им, но в последние 2 дня, вроде как всё само наладилось. Вчера только один раз за день появился синий экран, браузер ни разу не упал, а системные файла легко починились. Сегодня, вообще никаких проблем нет, ни синих экранов, ни падений браузера, а системные файлы все целые. Снова запустила тест памяти в ОССТ и за 27 минут не появилось ни одной ошибки.

       
      И что это было? Понятно, что что-то с ОЗУ было, но сама она никак не могла починиться, если бы была битая. Есть ли теперь смысл прогонять Мемтестом?
       
       
×
×
  • Создать...