Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько лет пользуюсь менеджером паролей Sticky Password. Всё устраивает, но давно интересно попробовать Kaspersky Password Manager. Только не понятно, получится ли нормально перенести все пароли из одной программы в другую. В справке по KPM сказано, что импортировать нужно файл в формате CSV, а Sticky Password экспортирует базу паролей только в таких форматах:

1781967123_2020-07-03145847.png.c7aeec8f680447d5107caa0c34019dfc.png

 

Кто пробовал переезжать с одного менеджера на другой, нормально всё переносится?

Опубликовано

Я пробовал, но это было "когда деревья были большими". В то время менеджер Kaspersky и менеджер Lamantine, были одной и тоже программой, лицензированной одной компанией у другой. Теперь только вручную, из текстового файла.

Опубликовано

@Sapfira можно попробовать выбрать Безопасный зашифрованный формат, потом импортировать: https://support.kaspersky.ru/14384#block2

Если не получится, тогда воспользоваться "костылем" выполнить экспорт в незашифрованный формат, потом импорт в  KeePass, а оттуда уже экспорт в Kaspersky Password Manager.

Опубликовано

Как раз вылезло в углу предложение установить KPM, установился и даже не потребовал удалить конкурента.

 

 

5 часов назад, Friend сказал:

можно попробовать выбрать Безопасный зашифрованный формат, потом импортировать: https://support.kaspersky.ru/14384#block2

Нет, так не сработало.

 

5 часов назад, Friend сказал:

выполнить экспорт в незашифрованный формат, потом импорт в  KeePass, а оттуда уже экспорт в Kaspersky Password Manager.

Вот так, вроде, нормально всё переносится, кроме заметок, но их всего 2 штуки, можно вручную перенести.

Теперь надо на платной версии проверять, чтобы все пароли перенести.

Опубликовано

А как сделать, чтобы не требовал мастер-пароль посте каждой перезагрузки компьютера? В настройках выключила автоблокировку, но всё равно требует.

Пароль сложный, неудобно постоянно его перепечатывать.

 

 

Опубликовано
58 минут назад, Sapfira сказал:

чтобы не требовал мастер-пароль посте каждой перезагрузки компьютера?

снять галочку "Запрашивать мастер-пароль при автозапуске Kaspersky Password Managerhttps://help.kaspersky.com/KPM/Win9.2/ru-RU/85271.htm

Опубликовано
39 минут назад, kmscom сказал:

снять галочку "Запрашивать мастер-пароль при автозапуске Kaspersky Password Manager"

 

Там и не было галочки. Вот так всё настроено:

1076558766_2020-07-04210732.thumb.png.c93aca3cb0f2ee07bc3f68c8ff8e904c.png

Опубликовано

@Sapfira , а менеджер точно просит мастер пароль для разблокировки хранилища после перезагрузки, а не при первом применении ?

Цитата

Ваше хранилище защищено мастер-паролем. В Kaspersky Password Manager все данные хранятся в зашифрованном виде и расшифровываются, только когда вы вводите мастер-пароль. Kaspersky Password Manager не хранит ваш мастер-пароль, и никто, кроме вас, его не знает. Без мастер-пароля невозможно получить доступ к хранилищу.

 

Опубликовано
6 минут назад, kmscom сказал:

а менеджер точно просит мастер пароль для разблокировки хранилища после перезагрузки, а не при первом применении ?

Да, после каждой перезагрузки требуется пароль.

Опубликовано
3 часа назад, Sapfira сказал:

А как сделать, чтобы не требовал мастер-пароль посте каждой перезагрузки компьютера?

403473479_2020-07-04183601.thumb.png.8bb93bd7ef1c3e1c868be5ddab1d32d6.png

Цитата

В настройках выключила автоблокировку, но всё равно требует.

Пароль сложный, неудобно постоянно его перепечатывать.

Если система будет не выключена то автоблокировки не будет при такой настройке...

1849667342_2020-07-04184210.thumb.png.0ae91609cc999291338257637b07488f.png

Но как только перезагрузите - выключите Систему и при следующем старте Системы то Вам всё равно придётся вводить мастер-пароль.

Автоблокировка со статусом "Выключена" не означает,что Вам не нужно будет вводить мастер-пароль при следующем старте Системы.Она работает только на один сеанс работающей Системы.

Опубликовано
1 час назад, ***Leeloo*** сказал:

Автоблокировка со статусом "Выключена" не означает,что Вам не нужно будет вводить мастер-пароль при следующем старте Системы.Она работает только на один сеанс работающей Системы.

 

Как-то это неудобно сделали. На компьютере-то этот пароль небезопасно хранить, записан в обычной тетрадке, после каждого включения компьютера приходится вручную печатать. Вот в мобильной версии удобно, блокировка снимается по отпечатку и пароль можно не вводить.

 

А в Sticky Password можно было насовсем эту блокировку выключить, там никогда этот пароль не вводила.

Опубликовано (изменено)

@Sapfira была подобная проблема когда-то и ее вроде решали, можно завести как отдельное пожелание.

  Для полноты защиты включили двух этапную авторизацию на My Kaspersky?:)   

Изменено пользователем Friend
Опубликовано
14 часов назад, Friend сказал:

была подобная проблема когда-то и ее вроде решали

И где найти эту тему или кто-то в техподдержку писал?

 

15 часов назад, Friend сказал:

Да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      КПМ у меня постоянно ругается, что я использую повторяющиеся пароли, хотя они не повторяются. Происходит это обычно при использовании той же учётки и пароля на подразделах сайта. 
      Например, берём сайт майл.ру. Очевидно, что на всех ресурсах майл.ру будет единая связка логин-пароль. Но КПМ не понимает. Он заявляет: облако майл ру имеет тот же пароль, что и почта майл ру, что и календарь майл ру! Караул! Меняй пароль. 
      Но менять бесполезно, ведь они снова совпадут.
       
      Подскажите пожалуйста, как настроить КПМ, чтобы в одну строку адреса добавить много-много ссылок?
    • blackleoninc
      Автор blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • Attasche
      Автор Attasche
      Добрый день! Как сделать импорт/экспорт паролей из/в мобильном приложении? Не нашел данный функционал, писал в техподдержку ответа нет.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте. Хотелось-бы услышать ответ , желательно , непосредственно от того человека (или людей), кто разрабатывал и тестировал работоспособность продукта.
      Как долго будет продолжаться действо, показанное на скрине ? Прошли уже сутки, а оно всё что-то обновляет.
       
      История : закончился срок действия лицензии, было приобретено продление. При вводе кода был запрошен вход в личный кабинет. Дал данные. Ввёл пароль - результатом   уже сутки обновления алгоритмов щифрования.
      Для подстраховки зашёл в личку отдельно через браузер, ввёл код продления. Пишет что код ещё не используется.
       
      ПыСы: продукт был установлен как самостоятельная единица. Одно непонятно, для чего вообще при вводе кода продления необходимо обязательно указывать данные для личного кабинета. Чтобы хранить коды ? У меня и на почте они неплохо хранятся.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сохранять пароли в браузере, чтобы каждый раз их не вводить, разумеется, очень удобно. Но насколько безопасно так делать? В этом посте мы обсудим три причины не хранить пароли в браузерах, а использовать для этого более безопасный метод хранения — отдельный менеджер паролей.
      1. Вредоносное ПО — стилеры паролей
      Главная проблема хранения паролей в браузерах в том, что браузеры приносят безопасность в жертву удобству использования. Это справедливо как минимум для тройки самых популярных браузеров, которые использует подавляющее большинство людей: Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge — эти браузеры хранят пароли пользователя крайне небезопасно.
      Дело в том, что все браузеры записывают пароли в очень предсказуемом месте — в папке, путь до которой всем прекрасно известен. И хотя пароли зашифрованы, недалеко от них хранится и ключ шифрования, доступ к которому может получить кто угодно. Используя этот ключ, пароли можно расшифровать и украсть. Получается смешная ситуация: дверь вроде бы достаточно надежно заперта, вот только ключ лежит под половичком, и все об этом прекрасно знают — заходи кто хочешь.
      Собственно, этим фактом пользуются и сами браузеры для конкуренции друг с другом: чтобы упростить пользователю переезд, они часто предлагают импортировать все его сохраненные данные из старого браузера — включая и запомненные этим старым браузером пароли.
      А знаете, кто еще пользуется этой интересной особенностью популярных браузеров? Целый класс вредоносного ПО, который называется стилерами (на английском — password stealers) и специализируется на поиске и краже учетных данных. Такие зловреды ходят по хорошо известным папкам, в которых лежат сохраненные браузером пользовательские пароли, ищут ключи рядом под половичком, а потом расшифровывают пароли и заливают все найденное на сервер злоумышленников. Дальше эти пароли обычно собирают в базу и оптом продают в даркнете, а уже какие-нибудь другие жулики используют их для угона аккаунтов — в киберпреступном мире давно развита узкая специализация.
      Чтобы понять, насколько просто угнать пароли, сохраненные в браузере, рекомендуем посмотреть демонстрацию того, как с помощью скрипта на питоне можно легко и быстро извлечь пароли, сохраненные в Chrome, Firefox и Edge, — в ней все очень наглядно показано.
      Демонстрация того, как можно извлечь пароли, сохраненные в Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge. (Источник)
       
      View the full article
×
×
  • Создать...