Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько компьютеров в сети пострадали от действия шифровальщика. На компьютерах настроены общие папки и все файлы в этих папках теперь зашифрованы. Файлы теперь называются так "Расшифровка_коммунальные - Смарт.xlsx.[servicemanager@yahooweb.co].coka" Выделил красным то, что дописал шифровальщик.

Комп источник я думаю выявил, так как один из компьютеров не смогли включить, так как пароль на вход в систему перестал подходить. Создал загрузочную флешку с линуксом, зашел на жеский и там практически все файлы зашифрованы. Так как не могу попасть на комп источник, то соотвественно не понимаю, как мне приложить хоть какие то логи. 

В каждой паке кроме того появился дополнительный файлик с таким текстом

Цитата

To recover data, write here:
1) servicemanager@yahooweb.co
2) servicemanager2020@protonmail.com (if you are Russian, then you need to register on the site www.protonmail.com through the TOR browser
(https://www.torproject.org/ru/download/) , since the proton is prohibited in your country)
3) Jabber client - servicemanager@jabb.im (registration can be done on the website -www.xmpp.jp. web client is located on the site - https://web.xabber.com/)

Do not modify files - this will damage them.
Test decryption - 1 file < 500 Kb.

Прикрепил архив с примером зашифрованного файла и оригинал (на одном из компов делался постоянный бэкап). Что ещё приложить не знаю.

Расшифровка_коммунальные - Смарт.xlsx.[servicemanager@yahooweb.co].zip Расшифровка_коммунальные - Смарт.zip

Опубликовано

Добавил записку. Как получить логи не понимаю.  Я не могу попасть в систему в которой находится вирус

ReadMe_Decryptor.zip

Опубликовано

По ссылке на создание логов есть и способ их создания для незагружающейся системы.

Опубликовано

Я получил ещё информации и не много изменю ситуацию. 

Стояло 2 компа. На одном была база данных 1С в расшаренной папке, а на втором настроили RDP, при этом пароль на вход в комп был 1. В итоге рдп комп, подхватил заразу и зашифровал все базы 1С, а остальные файлы не тронул, так как системой доступ к ним ограничен. Потом на ретьем компе появился другой шифровальщик (о котором я написал в другой теме) и заблокировал базы 1с по второму разу. По итогу ситуация сложилась такая. На комп первоисточникмне плевать, я могу там всё форматнуть и всё. Второй зараженный комп очень важно восстановить, но это другая тема, обсуждение там. И Самое главное, мне критически важно восстановить залоченные базы, потому что там очень много важной информации.

Опубликовано

Вынужден огорчить - с расшифровкой ничего не получится.

Опубликовано
5 минут назад, thyrex сказал:

Вынужден огорчить - с расшифровкой ничего не получится.

Это прямо максимально плохо... А можете дать совет хотя бы, перед закрытием темы. Есть сайты которые предлагают расшифровку после таких вот проблем, к примеру market-gg . ru (не хочу делать ссылкой, вдруг нельзя). И судя по условиям вроде как всё честно. отправляю им базу 1с, они пробуют расшифровать. Получилось платим деньги (после проверки) и получаем базу, не получилось просто расходимся. Я не могу понять в чем подвох если вы говорите, что расшифровке не подлежит

Опубликовано

У самих злодеев или посредников, которые в доле с ними, она есть. Но при этом и цена после расшифровки посредниками вырастает в разы.

Опубликовано

Аааааа, понял... То есть по факту, если мне скажут, что они в состоянии расшифровать, я могу сделать вывод, что они приобрели ключ расшифровки у создателей вируса? И мне придётся решать (откинув моральную сторону), стоят ли мои базы тех денег, которые за них просят. Верно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser25
      Автор Ser25
      Взломали пароль и зашифровали удаленный комп. Пока ничего не предпринимал
      20250507.7z
    • Пользователь 1551
      Автор Пользователь 1551
      Добрый день! У нас аналогичная ситуация? Удалось расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Thunderer
      Автор Thunderer
      Зашифровали файлы на компьютере и все общие папки 
      Подключились к компьютеру по RDP 
      В архиве логи frst, зашифрованный и расшифрованный файлы
      -Файлы.zip
    • Сергей_00
      Автор Сергей_00
      Добрый день!
      Сегодня шифровальщик зашифровал большую часть нужных файлов, благо выключили компьютер из розетки...
      В результате остались файлы в папке запуска подозрительного файла   svhostss.exe, а именно в папке c:\users\пользователь\BD3FDDDF-6CAF-3EBC-D9CF-C8DF72D8F78A\svhostss.exe
      следующие файлы:
      Everything.db
      Everything32.dll
      Everything64.dll
      session.tmp
      svhostss.exe

быть может есть возможность дешифровать данные? 
    • bygi13
      Автор bygi13
      Вирус шифровальщик
  • Создать...