Перейти к содержанию

Майнер

Рекомендуемые сообщения

Поймал майнер с очень интересным поведением.

В играх очень сильно начал падать фпс, нагрузка на видеокарту постоянно скачет, понаблюдав, увидел, что в играх процессор работает на частоте 1.3-1.6 ггц, притом, что вне игр он держит 3.3ггц.  И так абсолютно с каждой игрой. В итоге полазив в интернете, нашел инфу именно про тот майнер, что был у меня - TiWorker.exe, вроде как антивирус от Malwarebytes его нашел и благополучно избавился от него. Но симптомы не прошли, в играх все так же низкий фпс, частота все так же низкая.

Систему не грузит (во всяком случае диспетчер и process explorer не видят)

Прикрепляю логи с AVZ и FRST

Про троттлинг сразу откидывайте, процессор держит 61-63 градуса в играх, видеокарта до 70 максимум.

Искренне надеюсь на вашу помощь

avz_log.txt FRST.txt

Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger

begin
 DeleteSchedulerTask('Microsoft\Windows\SMB\UninstallSMB1ClientTask');
 DeleteSchedulerTask('Microsoft\Windows\SMB\UninstallSMB1ServerTask');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(false);
end.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

CollectionLog-2020.06.24-12.16.zip

Появились изменения.

Теперь без какой либо активности температура процессора на уровне 48-51 градуса, при запуске игры гпу - 76(выросла на 5-7 градусов) градусов, процессор - 74 (выросла на 12-14), но частота все так же падает с запуском  игры.

Спасибо большое за помощь!
Может ли быть такое, что какой-то сторонний софт запускается вместе с игрой? Может попробовать просканировать комп с запущенной игрой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FMEKLW
      Автор FMEKLW
      Как-то просто решил зайти в диспетчер задач и посмотреть процессы, и увидел 3 процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Сам просто решил пока ничего не делать, а поискать информации об этой теме. И вот я здесь нашёл обсуждения с помощью по данной теме. Честно не знаю, что мог скачать, из-за чего это появилось: либо игры, либо русификаторы, либо что-то другое. Все скачивал по прямой ссылке, с облаков, с MediaGet и uTorrent. Никаких проблем я особо не увидел, как у других. Т.е. люди писали про проблемы с расширениями в Chrome, коих у себя я не обнаружил, ведь я пользуюсь из браузеров только Яндексом, в котором ничего странного тоже нету.CollectionLog-2025.07.11-23.07.zip
    • Vovkaproshka
      Автор Vovkaproshka
      После установки лоадера впнов появился процесс setup нагружает только оперативку.
      Doctor  web antivirus удаляет три трояна, после сетап пропадает из процессов, после перезагрузки процесс снова появляется, думаю прикрепился к какому-то приложению, через безопасный режим также после удаления и перезагрузки загружается,  находится по пути AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC
    • Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• searing
      Автор searing
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock, с обфусцированным js кодом. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами doctor web cureit и malwarebytes - не помогло. CollectionLog-2025.07.04-05.50.zip
    • yestryl
      Автор yestryl
      скачал программу с торрента. после этого начали запускаться три процесса "setup", которые пытаются отправить файлы на левый сайт,нагружают компьютер. папка с этим процессом создается по пути Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC.
      CollectionLog-2025.07.13-21.57.zip
  • Создать...