Перейти к содержанию

Проверил некоторые антивирусы

Petr_M

Рекомендуемые сообщения

Собирался переустановить Windows 10 с форматированием системного раздела (он у меня один на старом компьютере). Следовательно, было не важно, испорчу ли перед этим систему еще круче или нет :)

Решил проверить некоторые антивирусы, которые меня интересовали. Скачал архив - 100  якобы зловредов всех мастей: трояны, черви, эксплойты, потенциально опасные программы и пр. Отключил монитор Kaspersky Internet Security, которым пользуюсь постоянно.

Распаковал архив и запустил проверки. Получилось так:

Kaspersky Internet Security 2020 обнаружил 97 угроз, удалил 94, и 3 предложил мне обработать самостоятельно. Все было удалено.

Dr.Web Cureit! нашел 99 угроз и все удалил.

А вот Doctor Web Security Space нашел только 97 зловредов... (Настройки я не менял.)

Антивирусная утилита AVZ с последними обновлениями детектировала 93 вредоносные программы и все удалила. Это единственная программа, которая в конце работы уничтожала следы удаления!

McAfee Total Protection нашел тоже 93 инфекции...

Panda Free Antivirus: 76 угроз.

Avira Antivirus: 46 вредоносных программ.

Настройки сканирования во всех утилитах были одинаковые. Другие антивирусы я не ставил - времени не было. Удалил архив, отформатировал жесткий диск, установил Windows 10, программы и Kaspersky Internet Security.

Итог: уже 15 лет пользуюсь и буду пользоваться Антивирусом Касперского. Веб-антивирус, контроль программ, менеджер программ, быстрая работа, превосходный дизайн, - все это делает Касперского незаменимым. С нетерпением жду, когда выйдет коммерческий релиз KIS 2021...

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий".
  • Не согласен 1

1 час назад, Petr_M сказал:

Kaspersky Internet Security 2020 обнаружил 97 угроз, удалил 94, и 3 предложил мне обработать самостоятельно. Все было удалено.

а теперь эти три вируса отправьте в ТП Лаборатории и добейтесь от них ответа: почему они не были заблокированы.

МОжет они уже считаются безвредными или детектятся во время запуска, может у вас KSN не был включен ...

При установке KIS программа предлагает поставить галочку: Обнаруживать другие программы, которые могут нанести вред компьютеру. Однако в настройках не указывается, что делать с этими легальными программами, и мне предлагается нажать на ссылку Устранить. Открывается меню, и я удаляю зловреда.

А вот когда я работаю в Интернете и монитор антивируса находит подобного рода программы, он не спрашивает меня, что делать, а сразу удаляет их (так я поставил в настройках веб-антивируса: Действие при обнаружении угрозы: блокировать.

pm2.thumb.gif.be84d4150d851765cef4074ef4f62163.gif

14 часов назад, Petr_M сказал:

мне предлагается нажать на ссылку Устранить.

приложите скриншот окна с этим предложением и ссылкой

14 часов назад, Petr_M сказал:

когда я работаю в Интернете и монитор антивируса находит подобного рода программы он не спрашивает меня, что делать, а сразу удаляет их (так я поставил в настройках веб-антивируса: Действие при обнаружении угрозы: блокировать.

блокировать не равно удалить. 

Сегодня перешел на KIS 2021 beta, впрочем, в предыдущей версии было такое же окно:

А новая версия меня очень порадовала, все четко и продуктивно. Жду комм. релиза, чтобы активировать свою лицензию!

1.gif

2.gif

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...