masha1anna Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 у меня win xp ! Если у меня открыт общий доступ к диску на компе то какие действия нужно совершить злоумышленнику чтобы войти в него из своего компа ? (только без различных программ и т.п. которые я должна установить по его просьбе и т.д. я на это не ведусь.) то есть если на моем компе злоумышленником заранее ничего не установлено было для помощи ему в этом деле ! Просто обычный комп со стандартными программами ! Сможет ли он с такими условиями проникнуть в мой комп ? что ему для этого нужно будет знать для ? мой ip или что ? Коротко : вот есть злоумышленник с компьютером и интернетом и есть я с компьютером (на котором открыт общий доступ к диску) и интернетом его задача залезть в мой диск на компе у которого открыт общий доступ что ему нужно узнать от меня чтобы это сделать ? и сценарий №2 Допустим Я отдала компьютер в ремонт частному мастеру а тот оказался злоумышленником,любителем слежки и т.п Сможет ли он поменять что -то в настройках системы или установить какую то программу которая втихую будет разрешать иметь ему доступ в мой жесткий диск со своеого компа ? То есть чтобы эта программа даже не спрашивала у меня разрешения и не была видна мне ? и как это обнаружить ? так как после ремонта у меня общий доступ к жёстким дискам был открыт, а до ремонта он был закрыт насколько я помню.
andrew75 Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 @masha1anna что конкретно вы понимаете под общим доступом к диску? в сценарии №1 это зависит от вашего подключнения к интернет. Также от того, как у вас настроена операционная система и какие защитные программы установлены. Вариантов очень много. В сценарии №2 - да может. Есть много легальных программ для удаленного доступа, которые позволяют настроить доступ без запроса. Не говоря уже про программы нелегальные.
masha1anna Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Опубликовано 18 июня, 2020 5 минут назад, andrew75 сказал: что конкретно вы понимаете под общим доступом к диску? локальный диск > свойства > доступ- там установлено что общий доступ открыт 7 минут назад, andrew75 сказал: В сценарии №2 - да может. Есть много легальных программ для удаленного доступа, которые позволяют настроить доступ без запроса. Не говоря уже про программы нелегальные. а как сейчас я могу это проверить ? Мог ли он их так скрыть что и антивирус не найдет ? Как то можно отследить ?
andrew75 Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 @masha1anna создайте тему здесь. Соберите нужные логи и напишите что вы в первую очередь хотите проверить. Можете дать там ссылку на эту тему.
Ummitium Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 1 час назад, masha1anna сказал: у меня win xp ! Дальнейшие обсуждения эксплуатации этой древней системы бессмысленно. 1
Воронцов Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) @masha1anna Сценарий 1: Обзавестись хотя бы антивирусом, но одно большое но! Посколько у вас xp уже проблема его поставить.Сценарий 2: Да хотя-бы тот же radmin, его вполне можно замаскировать так, что ненайдешь) Изменено 18 июня, 2020 пользователем Воронцов 1
masha1anna Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Опубликовано 18 июня, 2020 5 часов назад, Воронцов сказал: @masha1anna Сценарий 1: Обзавестись хотя бы антивирусом, но одно большое но! Посколько у вас xp уже проблема его поставить.Сценарий 2: Да хотя-бы тот же radmin, его вполне можно замаскировать так, что ненайдешь) и себя никак вообще не проявляет ? может в процессах где то можно отследить ?
Воронцов Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 3 часа назад, masha1anna сказал: и себя никак вообще не проявляет ? может в процессах где то можно отследить ? Отследить конечно можно каким-нибудь process explorer, там если кто-то к вам подключиться это заметно станет.
masha1anna Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Опубликовано 19 июня, 2020 11 часов назад, Воронцов сказал: Отследить конечно можно каким-нибудь process explorer, там если кто-то к вам подключиться это заметно станет. а с помощью такой программы тоже можно или это для другого ? CurrPorts v2.61 - Monitoring Opened TCP/IP network ports / connections
Воронцов Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 2 часа назад, masha1anna сказал: а с помощью такой программы тоже можно или это для другого ? Ну порты ей конечно можно посмотреть, но только локально на самой машинке, удаленно она не работает вроде.
masha1anna Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 10 часов назад, masha1anna сказал: Отследить конечно можно каким-нибудь process explorer, там если кто-то к вам подключиться это заметно станет. А как станет заметно ? там же сотни различных подключений . Как понять какое из них тот самый человек -который скрытно подключился ?
andrew75 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 @masha1anna не знаете сами как посмотреть, спросите специалистов. Я вам уже написал куда обратиться.
Воронцов Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 @masha1anna https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-unichtozhenie-virusov/ вам сюда. Посмотрят, проверят, подскажут если что-то есть плохое?.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти