Перейти к содержанию

[БЕЗ РАСШИФРОВКИ] Также поймали вирус openpgp@foxmail.com

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, также поймали вирус openpgp@foxmail.com, есть файлы до шифрования и после, как бы найти ключ к шифрованию?

form_000_25_v1_r3.tar.bz2 form_002_00_v7_r28.tar.bz2 form_001_00_v7_r20.tar.bz2 form_000_25_v1_r3.tar.bz2.id-120E26C3.[openpgp@foxmail.com].pgp form_001_00_v7_r20.tar.bz2.id-120E26C3.[openpgp@foxmail.com].pgp form_002_00_v7_r28.tar.bz2.id-120E26C3.[openpgp@foxmail.com].pgp

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы.

• 2 недели спустя...

Закрыто в связи с отсутствием обратной связи от пользователя.

Мы были рады Вам помочь!Надеемся, что Вы остались довольны результатом.На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить компьютерные технологии, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно!Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы!Будем рады видеть Вас в наших рядах!Всегда ваш, фан-клуб "Лаборатории Касперского".

• thyrex изменил название на [БЕЗ РАСШИФРОВКИ] Также поймали вирус openpgp@foxmail.com
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Vklass
      Автор Vklass
      Зашифровали сервер, пропала недельная работа, прощу помощи  логи FRST в архиве 
      Вирус 2.zip
    • Albert2025
      Автор Albert2025
      Добрый день.
      Подозреваю, что сегодня с флэшки случайно запустил вирус.
      Проверки файлов на флэшке через opentip.kaspersky.com выдает результаты HEUR:Trojan.Win64.Convagent.gen и Trojan.VBS.Starter.pl
      На компьютере при этом в Диспетчере задач есть какие-то неизвестные запущенные процессы.
      Но при этом проверка KVRT и DrWeb CureIt результатов не приносит, ничего не обнаруживается.
      Боюсь, что сидит какой-нибудь шифровальщик или троян, собирающий данные (пароли и т.д.).
        Прошу помочь разобраться, что делает этот вирус и как избавиться от него, во вложении архив с флэшки, пароль virus.
      Также в директории был еще файл *.dat, но он слишком большого размера, при помещении его в архив он превышает допустимый размер.
      P.S. Также приложил логи.
      rootdir1.rar
      CollectionLog-2025.05.20-11.45.zip
    • aleksey76
    • alexlaev
      Автор alexlaev
      Доброго бодрого, придя на работу в понедельник пришло осознание того что на сервере происходит что-то неладное, появились файлы с расширением .[nullhex@2mail.co].0C8D0E91
      Ничего не поняв, начал искать что могло произойти, один из компьютеров был подвержен атаке, в ночь с пятницы на субботу по местному времени в 3:30 утра 28.06.2025 было совершено подключение по RDP к данному компьютеру. После анализа действий программы Clipdiary (благо была установлена на компьютере) было выявлено что злоумышленник владеет всей информацией о паролях от сервера, пользователей, список пользователей в сети, и начал свою атаку глубже. Этот компьютер имел админку к серверу, поэтому злоумышленник без труда добрался до него и начал шифровать данные как и на двух других компьютерах. По итогу то ли то что злоумышленнику стало скучно, то ли из-за того что компьютер завис в этот момент (на часах было 10:03 29.06.2025 (я смотрел на время на экране уже на следующий день в понедельник 30.06.2025 в 11:30, поэтому обратил внимание сразу что время не совпадает и комп заблокирован и завис)) у злоумышленника доступ к серверу пропал, потому как по RDP только из локалки можно к нему цепляться. Файлы незначительные повреждены, но уже восстановлены из бэкапа(благо делается каждый день)
      А вот с компьютерами меньше повезло, три компа полностью зашифрованы. Прилагаю файлы и проверку в программе указанной в теме правил.
      vse tut.rar
  • Создать...