Перейти к содержанию

Не могу восстановить системные файлы windows 7

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня слетела активация системы. Служба защита программного обеспечения выдает ошибку 1053 при запуске.

При проверке sfc /scannow выходит сообщение, что программа нашла поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них.

Пробовал в среде восстановления выполнить: sfc /scannow /offbootdir=С:\ /offwindir=С:\Windows, выходит та же ошибка- Защита ресурсов обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них.  

Пробовал также с установочного образа windows 7 x64 ultimate -смонтировал в виртуальный привод и разархивировал install.wim и скопировал на флешку, в созданную папку "repair". Загрузился в среду восстановления и попробовал восстановить командой:sfc /scannow /offbootdir=F:\repair /offwindir=С:\Windows

но опять выходит такая же ошибка -Защита ресурсов обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Помогите

Сведения о системе.txt

Сведения о системе.txt

Сведения о системе.txt

Сведения о системе.zip CBS.zip

Цитата

Cannot repair member file [l:26{13}]"sppcomapi.dll" of Microsoft-Windows-Security-SPP-UX, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_IA32_ON_WIN64 (10), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, file cannot be checked

Отсюда видимо и ошибка при запуске службы защиты програмного обеспечения.

Попробуйте WinRepair - https://blog.simplix.info/winrepair/

sfcdetails.txt

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

мнда, так палиться)) начни с этого, у меня дак вот легальные 2 системы, дак и то на одной sfc /scannow проверку не проходит:(

Изменено пользователем KuZbkA

• kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

• David1990
      Автор David1990
      Сегодня скачал какой то VPN для того что бы перевести регион в Epic Store но после этого начали происходить странные вещи, не могу восстановить систему с помощью точки восстановления выдает ошибку rstrui.exe 0x0000017  и если я пробую восстановить через обновления и безопасность -> Восстановления -> начать, выдает эту же ошибку но уже с этого способа Ошибка; SystemSettingAdminFlows.exe 0xc0000017, переустанавливать систему не могу, боюсь потерять доступ к лицензированных программ которые были на пк. 
      Заранее всем откликнувшимся большое спасибо! 
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
  • Создать...