Перейти к содержанию

Антивирус Kaspersky не может устранить вирус!

Караваев Иван

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Антивирус Kaspersky не может устранить вирус.

Скажите пожалуйста что мне делать?

Изменено пользователем Караваев Иван

Обнаружено: PDM: Worm.Win32.BSS.ScreenLock

Объект: C:\Windows\System32\AsusDownloadAgent.exe

Вот так называется вирус.

1. Я делал проверку Антивирусом Kaspersky Internet Security, но кроме как обнаружения он не может удалить именно этот вирус.

2. Я так же делал проверку еще одним Антивирусом KVRT.exe ( Kaspersky Virus Removal Tool ), но к сожалению от это Антивируса толку 0. Так как он вообще не видит не какие вирусы.

3. В интернете я прочитал про данный вирус.

Вирус делает снимки экрана и ещё как я понимаю влияет на ПК, так как компьютер стал работать ускорено, видеокарта TITAN RTX стала сильно греться а процессор Intel Core i7-9700K стал перегреваться.

Так же жесткий диск зависает периодически.

Как появился вирус не понятно. 

Если Вам название не чего не скажет, то опираясь на Порядок оформления запроса о помощи который Вы мне предоставили я попробую предоставить ту или иную информацию и соответственно сделать то что указано именно там!

Если Вы имеете ввиду сбор данных через файл AutoLogger.exe, то Windows 10 Professional  блокирует у меня этот файл и не позволяет его вообще открыть не то что запустить.

2 часа назад, Караваев Иван сказал:

Windows 10 Professional  блокирует у меня этот файл

Нужно разрешить - Подробно - Скачать в любом случае.

• Спасибо (+1) 1

Мне удалось запустить файл AutoLogger.exe и проверить компьютер с отключенным Антивирусом Kaspersky а теперь я так понимаю нужно предоставить логи ?

Я загрузил Вам файл вроде как это логи которые нужны Вам.

CollectionLog-2020.05.18-20.35.zip

2020-05-18_20-47-36.png

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

• Спасибо (+1) 1

В логах не обнаружено ничего плохого (вирусоподобного).

18.05.2020 в 16:46, Караваев Иван сказал:

Обнаружено: PDM: Worm.Win32.BSS.ScreenLock

Объект: C:\Windows\System32\AsusDownloadAgent.exe

Скорее всего это было ложное срабатывание. Файл нормальный.

Обновите базы антивируса и проверьте ещё раз.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SimpleMan
      Автор SimpleMan
      Недавно активировал Windows 11 Pro через командную строку cmd, через какой-то левый KMS сервер, не разобрался как это работает, 
      проработал так несколько дней, потом решил установить антивирус Касперского и он сразу же обнаружил Вредоносные ссылки через PowerShell 
      пример такой активаций есть везде, вот: https://vk.com/wall-188198781_5982
      Подскажите пожалуйста, как теперь устранить проблему?
      скриншот отчёта прилагаю

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • xdlsoa
      Автор xdlsoa
      Здравствуйте, скачал проверить на вирусы комп касперский премиум, быструю проверку сделал и нашло несколько вирусов такие как Trojan.Win32.Miner.pef
      Жму устранить и бесконечно жду, что делать?
    • moretti
      Автор moretti
      начал замечать что ФПС в играх упал и просто комп стал работать не так как раньше очень насторожило решил проверить антивирусом но скачать не смог так как просто напросто выбрасывало с браузера, далее хотел по простому снести Винду но и тут ничего не вышло. помогитеее
  • Создать...