Перейти к содержанию

67 процессов svchost не обнаруживаются AVZ и антивирусами

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Недавно у меня стояла Windows 7. И неожиданно отключился доступ к интернету. Когда коллективом начали копаться глубже, не включался брандмауэр, и еще куча служб связанных с сетью. Все это было связано с Правами и доступом. Разобраться не смогли, поэтому на свободное место установили сборку Windows 10.

После установки Винд.10, поотключал в настройках все что мог лишнее, типа магазинов, сообщений и проч.

И хоть компьютер работал  ПОКА не медленно, обратил внимание на количество процессов  svchost. Запустил программу  анализ процесса svchost: SvchostAnalyzer.exe -67 лишних процессов.

У меня стоял антивирус Аваст, и он никак не реагировал. Скачал и установил Malwarebytes Premium 3.6.1.2711, и тоже все нормально, вирусов нет.

Скачал и запустил AVZ, который хоть и написал о каких то перехватах, но сообщил, что опасности тоже нет.

Не знаю с чего начинать, как удалить лишние процессы, которых пока 67, но неизвестно сколько будет дальше. 

Прошу помочь, т.к. я в вирусах лох. 

AVZ1.jpg

Process Explorer - Sysinternals www.sysinternals.com [WIN-3NBQQ9J5SIAUser].jpg

Svchost Process Analyzer -67proc- www.neuber.com.jpg

avz_sysinfo.htm

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Подозреваю, что я заражен каким-то вирусом, или же остались его следы. Ранее до Касперского загрузил зараженный установщик игры (Trojan-Dropper), неизвестно, что он выполнил.
      Dr.Web CureIt! обнаруживает zam64.sys и zamguard64.sys.
      CollectionLog-2025.03.24-11.59.zip
    • EpaX
      Автор EpaX
      Пару дней назад, при открытии диспетчера задач, обратила внимание, что загруженность процессора с 99% резко падает на стандартные 3-4%. Плюс замечено откровенное торможение в ресурсоемких процессах. Так же в процессах висит три dwm.exe.
      Утилиты cureIt и касперский не помогли.
      Логи прилагаю. Очень надеюсь на помощь.

CollectionLog-2025.03.26-21.31.zip
    • Falcon
      Автор Falcon
      Как выполнить скрипт в AVZ?

Утилита AVZ находится в папке ..\AutoLogger\AV, т.е. там, откуда Вы запускали автоматический сборщик логов.

Перед выполнением скрипта отключитесь от Интернета. Выключите антивирус и фаервол, а также другое программное обеспечение.

1. Выделите правой кнопкой мыши весь скрипт, который Вам написал консультант и вызовите контекстное меню щелчком правой кнопки мышки и выберите Копировать
      2. Запустите файл AV_Z.exe, нажмите Файл и в выпавшем меню нажмите Выполнить скрипт
      3. В появившемся окне вызовите контекстное меню щелчком правой клавиши мышки и нажмите Вставить
      4. И нажмите в этом же окне на кнопку Запустить
      Ниже на анимации для наглядности показан пример действий:

• fuzzy
      Автор fuzzy
      Добрый день.
      Во избежание возможно напрасной траты своего времени на подготовку отчетов, установку различного иного ПО и проверки ,а также времени отвечающего заранее поинтересуюсь как таковой возможностью поддержки и расшифровки логов, полученных еще прежней версией 4.46 AVZ, когда продукт еще не был под ЛК, и которая не была так урезана как 5я и более поздние. Если да, готов выполнять все условия по шагам.
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
  • Создать...