Перейти к содержанию

Переношу из соседнего раздела. Это вирус или нет?

JohnSmith77777

Рекомендуемые сообщения

Вчера сижу в интернете, ничего не скачиваю и на подозрительные сайты не лазил. Касперский выдал предупреждение, что была скачана опасная программа от BitMain Techonologies Holding Company - BitMiner/AppDaemon.exe.

Ну я ее удалил. Но в слабых ограничениях остались 2 программы от того же производителя - BitMiner Setup и BitMiner for Windows. Я без понятия что это, сейчас проведу полную проверку. Поиск тоже не дает внятных ответов. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин Нездиминов
      От Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • Vlad05
      От Vlad05
      Через Yandex-почту получил 29 мая письмо. Появились первые трояны, через два дня Avast перстал справляться, установил Касперского, но и он все вылечить не может. Помогите, с уважением, Владимир.
      virusinfo_syscheck.zip
      virusinfo_syscure.zip
      hijackthis.rar
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Создать...