Перейти к содержанию

Снять пароль с БИОСа ноута.

Peter15

Рекомендуемые сообщения

Взял, не посмотрев досконально, на Авито ноут. Можно ли сбросить пароль на hp 8470p? Пытался по инструкции с помощью ssm, пишет: "attempt to change the password, but correct password provided". Можно что сделать?

по какой инструкции?
есть только такая http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c03333915
n31.thumb.jpg.e495f8fc40addb18337ea8b940993380.jpg

как вариант можно попробовать это, но честно говоря, если это удастся, то тогда нужно голову открутить программистам, если они такую лазейку оставили, которая делает установку пароля бесполезной

n32.thumb.jpg.1b6869eb31d8611506dfaa44f7f2ecea.jpg

тогда вам сюда. https://support.hp.com/ru-ru/contact-hp

продавец предоставил все документы и инструкции, которые входят в комплект поставки? может продавец не владеет, тем что продал

верните товар и расторгните сделку, зачем вам чужие заморочки покупать

9 минут назад, kmscom сказал:

продавец предоставил все документы и инструкции, которые входят в комплект поставки?

Нет.

9 минут назад, kmscom сказал:

верните товар и расторгните сделку, зачем вам чужие заморочки покупать

Эх, а ещё можно? Брал где-то в середине февраля.

У меня на EliteBook 2570p установлен был пароль, который потом был забыт. Отдал ноутбук в АСЦ (уже после истечения гарантии) в rss.ru, они попробовали сбросить - не получилось, позвонили, попросили подписать заявление о том, что я согласен, что они могут там что-то выпаять и ноут может умереть совсем. Я согласился и в итоге не получилось, но им удалось вернуть хотя бы возможность заходить в boot menu и грузиться с установочного диска Windows, так что теперь ноутбуком могу пользоваться абсолютно спокойно, если не считать невозможность зайти в BIOS. Ещё можете в HPE Support написать - раньше они мне помогали, а в этот раз не получилось у них мне сбросить: https://support.hpe.com/hpesc/public/home/signin?TYPE=33554433&REALMOID=06-000a7eb7-6aff-17d0-9e77-70ef10c3d05d&GUID=1&SMAUTHREASON=0&METHOD=GET&SMAGENTNAME=$SM$AoEbNsrbfLdO5YoITjTWCFNIDQm2j0D%2bjRAujrpiILT1wnmhd45eUMxxYrDB79Mi&TARGET=$SM$https%3a%2f%2fsupport.hpe.com%2fhpsc%2fwc%2fhome

Во вложении пример мануала, который прислал саппорт (плюс они мне сделанный под меня SMC.bin прислали). Думаю, начать надо с обращения в саппорт.

Clear BIOS password.pdf

Как вариант воспользоваться https://bios-pw.org/

1) Три раза ввести любой пароль в биосе.

2) Ноут должен заблокироваться и выдать код для разблокировки.

3) Данный код вводите в поле на сайте https://bios-pw.org/

4) Он вам должен выдать мастер пароль .

5) Вводим его в биосе и блокировка должна сняться.

34 минуты назад, Воронцов сказал:

Ноут должен заблокироваться и выдать код для разблокировки.

Выдаёт какое-то изображение-таблицу с кучей символов (невводимую).

3 минуты назад, Peter15 сказал:

Выдаёт какое-то изображение-таблицу с кучей символов (невводимую).

можно картинку?

@Peter15Если честно ерунда какая-то, там видимо выпаивать флешку биоса и шить программатором только, но это может сделать только сц, либо человек у кого он есть.

@Peter15 это "изображение" появляется после нескольких неверных попыток ввести пароль от BIOS. С этой клавиатуры можно мышкой вводить пароль, но в вашем случае это никак не поможет. Рекомендую обратиться сначала в официальный саппорт, а если они не помогут, то отнести ноутбук в авторизованный сервисный центр и за 3-5к пароль на BIOS снимут.

Как можно покупать ноут на авито, не включив и не протестировав его? 

Я так понимаю, без пароля недоступна работа в Windows?

Узнал, что придётся доплатить 1.5 т. р. в одном из с. ц. (1 т. р. продавец уже скинул) за замену чипа (всего 2.5). Windows загружается, можно даже выбрать источник, откуда загружаться, однако многие программы очень плохо работают из=за отключенной виртуализации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • adminuniscan
      От adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
  • Создать...