Перейти к содержанию

Запах гари из системника

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, сегодня произошла весьма интересная ситуация, запускаю комп (i5 7500, gigabyte 1060x gaming, мать asus z170i, kcas700w) в первый раз он выключился не успев загрузив винду, во второй раз я почувствовал запах гари из системника, грешу на кулер  выдува корпуса и бп, точное место запаха определить не выходит, че делать?

Открутить кулер и посмотрите.

Думаю, что из БП запах, но возможно всякое.

Пока не найдете причину - не включайте ПК.

3 часа назад, EWAG сказал:

че делать?

залезть в корпус, посмотреть вентиляторы на предмет пыли, заодно почистить при необходимости, убедиться что вентиляторы легко вращаются.  

Разобрать блок питания, посмотреть на предмет подгоревших деталей,  почистить от пыли, проверить вентилятор.

Посмотреть блок питания и материнскую плату на предмет вздувшихся конденсаторов. 

3 часа назад, EWAG сказал:

в первый раз он выключился не успев загрузив винду

скорее всего сработала защита.

25 минут назад, andrew75 сказал:

Таракан устроил замыкание :) Шучу 

@EWAG , комп чистите от пыли?

1 час назад, sputnikk сказал:

Таракан устроил замыкание :) Шучу 

@EWAG , комп чистите от пыли?

комп новый, максимум пол года ему, пыли особо не было когда системнк открывал, кулера продул так вроде норм, включать еще раз боюсь

2 часа назад, andrew75 сказал:

залезть в корпус, посмотреть вентиляторы на предмет пыли, заодно почистить при необходимости, убедиться что вентиляторы легко вращаются.  

Разобрать блок питания, посмотреть на предмет подгоревших деталей,  почистить от пыли, проверить вентилятор.

Посмотреть блок питания и материнскую плату на предмет вздувшихся конденсаторов. 

в корпус залез, кулера все продул, бп ковырять - навыков не хватает, от пыли почистил где ее много было, конденсаторов вздутых на матери не увидел, в любом случае еще раз буду смотреть

40 минут назад, ska79 сказал:

Проверьте кабель подачи питания системника, возможно плохой контакт

маловероятно, но я проверю

2 часа назад, andrew75 сказал:

друг мой, который чуть лучше меня в железе разбирается грешит на проц но я не уверен, но и не отрицаю

2 часа назад, oit сказал:

Открутить кулер и посмотрите.

Думаю, что из БП запах, но возможно всякое.

Пока не найдете причину - не включайте ПК.

пока что так и поступаю, разве что бп не ковырял еще

4 минуты назад, EWAG сказал:

бп ковырять - навыков не хватает

там ничего сложного. Он 4-мя винтами крепится к корпусу и на нем 4-мя же винтами крепится крышка.

БП посмотреть надо обязательно.

4 минуты назад, EWAG сказал:

друг мой, который чуть лучше меня в железе разбирается грешит на проц

маловероятно.

Вентиляторы смотрите не только на предмет пыли, но и то что они крутятся без усилий.

1 час назад, EWAG сказал:

комп новый, максимум пол года ему,

если на гарантии, то лучше не заниматься "самолечением"

29 минут назад, kmscom сказал:

если на гарантии, то лучше не заниматься "самолечением"

так и поступлю

1 час назад, andrew75 сказал:

там ничего сложного. Он 4-мя винтами крепится к корпусу и на нем 4-мя же винтами крепится крышка.

БП посмотреть надо обязательно.

маловероятно.

Вентиляторы смотрите не только на предмет пыли, но и то что они крутятся без усилий.

винты все крутятся, пыль с них продул, насчет бп - посмотрю как там по гарантии и только потом буду его ковырять

6 часов назад, EWAG сказал:

kcas700w

Ничего удивительного, блоки питания данного производителя  пользуются мягко говоря плохо славой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bombur
      От Bombur
      Здравствуйте, у меня сейчас после установки Malwarebytes, он попросту автоматически удаляется.

1. Сначало появился пользователь John, но утилита AVZ вроде как его удалила.

2. Дальше во время запуска компьютера, компьютер гаснет на несколько секунд, и потом все все нормально

3. Не мог зайти на сайты с антивирусами

4. Не запускались файлы типа Malwarebytes на компьютере.

5. В игре все притормаживало на относительно мощной системе.

Сейчас тоже прблемы с установкой есть, и тоже в играх притормаживает неестественно, и при запуске черный экран на несколько секунд, в безопасном режиме такого нету
      CollectionLog-2022.12.10-22.01.zip
    • Анатолий Лис
      От Анатолий Лис
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой:
      Не помню когда и как, заметил новую учетную запись и почему то не придал этому значения. Сейчас же захотел разобраться, и в интернете пишут что это Майнер. 
      Разобраться захотел потому что заметил сильный нагрев ноутбука, кулера шумят, и когда диспетчер задач открываешь ЦП загружен на 100%, но потом все исчезает и показывает минимум %.
      Зашел на ваш сайт с ноутбука, крашит браузер, другие подобные сайты тоже. Как все это исправить самому я даже не знаю, поэтому обращаюсь за помощью.
  • Создать...