Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В июле прошлого года наши коллеги из Dr. Web обнаружили в Google Play троян-бэкдор. Событие не то чтобы повседневное, но и небывалым его не назовешь — в Google Play периодически находят троянов, иногда целыми сотнями за раз.

Однако данный троян, в отличие от подавляющего большинства другого вредоносного ПО, встречающегося в Google Play, оказался на удивление сложным. Поэтому наши эксперты решили провести собственное расследование и выяснили, что зловред является частью вредоносной кампании (мы назвали ее PhantomLance), начавшейся еще в конце 2015 года.

Что умеет PhantomLance

Наши эксперты смогли обнаружить несколько версий PhantomLance. Несмотря на разное время появления и возрастающую с каждой версией сложность, они довольно схожи по своим возможностям.

Основная цель PhantomLance — сбор конфиденциальной информации с устройства жертвы. Для этого зловред может получать root-права на устройстве (вот, чем это грозит), и таким образом получает возможность передавать своим хозяевам данные геолокации, журнал вызовов, SMS, список установленных приложений и полную информацию о смартфоне. При этом его функциональность может быть в любой момент расширена благодаря загрузке дополнительных модулей с командного сервера.

 

View the full article

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

На самом деле, если посмотреть ежегодные отчёты безопасности Google, то видно, что из Маркета вредоносов (всех видов) подхватывают сотые доли процентов. Ну то есть обычный человек за всю жизнь скорее не установит, чем установит вредоносное ПО. Самое страшное, что там можно подхватить — назлойливую рекламу, которую легко вычислить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...